актуальные сюжеты

Рейтинг публичной активности ВИП-персон

Досье

Экспертный канал «ФедералПресс» каждый месяц представляет рейтинг самых популярных политиков, бизнесменов и общественных деятелей регионов России, формируемый по частоте упоминаний в материалах Рунета.

Рейтинг реализуется совместно с Институтом стратегических коммуникаций и основывается на контент-анализе информационной базы «Яндекс.Новости», в которую входит более 3 000 российских СМИ, представленных в интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом». По базе «Яндекса» сотрудники нашего экспертного канала ищут упоминания персон, чья деятельность имеет влияние в том или ином регионе. В итоге получается список персон, имена которых наиболее часто упоминались в материалах Рунета.

Учитывая, что в базе анализируемых СМИ доминируют федеральные издания, получаемый на выходе рейтинг, в первую очередь, отражает позицию основных персон региона относительно федерального центра.

Фото: pixabay.com

Материалы сюжета
Рейтинги

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Самарской области. Ноябрь-2017

Освоившийся в должности врио губернатора Самарской области, в ноябре Дмитрий Азаров занялся вопросами обманутых дольщиков, восстановил свой Twitter и получил предписание ФАС за заявление о намерении продвигать продукты местных производителей на полки магазинов. Его предшественник Николай Меркушкин удостоился ордена, а депутат Госдумы от Самарской области Владимир Гутенев попал в «первую лигу» активности парламентариев. Мэры двух главных городов области – Самары и Тольятти – отметились рядом скандалов. После позорной ничьи «Крыльев» с «Шинником» тренер Андрей Тихонов намекнул на стимулирование соперников команды. А одного вице-губернатора Александра Фетисова вытеснил из рейтинга другой – Александр Кобенко. Какие еще изменения произошли, читайте в спецпроекте «ФедералПресс».

Самарская область
7 декабря 2017, 10:38
0
Рейтинги

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Пермского края. Ноябрь-2017

Видимо, ничто никогда не помешает губернатору Пермского края возглавлять прикамский рейтинг публичной активности ВИП-персон. При Викторе Басаргине бывало, что его преимущество над ближайшими преследователями сокращалась до уровня менее трехкратного. Максим Решетников сейчас лидирует с пятикратным отрывом. Еще одна традиция – на лидирующих позициях остаются глава краевой столицы, председатель пермской гордумы и кто-то из депутатов Госдумы, на этот раз – Игорь Сапко. Подведение итогов сезона ремонта дорог и подготовка к зиме вывели в ТОП-10 двух профильных чиновников краевого правительства и пермской администрации. Омбудсмен и детский омбудсмен оказались в рейтинге ситуативно благодаря утверждению в должности. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Пермский край
5 декабря 2017, 22:39
0
топ-10. пермь
Нижегородская область
4 декабря 2017, 22:04
0
Push 1