горячие темы Смотреть Скрыть
актуальные сюжеты

Рейтинг публичной активности ВИП-персон

Досье

Экспертный канал «ФедералПресс» каждый месяц представляет рейтинг самых популярных политиков, бизнесменов и общественных деятелей регионов России, формируемый по частоте упоминаний в материалах Рунета.

Рейтинг реализуется совместно с Институтом стратегических коммуникаций и основывается на контент-анализе информационной базы «Яндекс.Новости», в которую входит более 3 000 российских СМИ, представленных в интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом». По базе «Яндекса» сотрудники нашего экспертного канала ищут упоминания персон, чья деятельность имеет влияние в том или ином регионе. В итоге получается список персон, имена которых наиболее часто упоминались в материалах Рунета.

Учитывая, что в базе анализируемых СМИ доминируют федеральные издания, получаемый на выходе рейтинг, в первую очередь, отражает позицию основных персон региона относительно федерального центра.

Фото: pixabay.com

Материалы сюжета
Политика

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Самарской области. Май-2018

В мае глава региона Дмитрий Азаров открыл «Самара Арену», отменил надбавки к пенсиям для чиновников, проработавших в области менее 10 лет, снизил порог «муниципального фильтра» и не допустил повышения размеров взносов за капремонт. Экс-губернатор Николай Меркушкин объявил, что вернутся в Самару. Депутат Госдумы от Самарской области Леонид Калашников обиделся на Украину за аферу с Аркадием Бабченко и включение в санкционный список МИА «Россия сегодня» и портала «РИА Новости Украина». Тренер Андрей Тихонов продлил контракт с «Крыльями». Сити-менеджер Елена Лапушкина заняла 41 строчку национального рейтинга мэров. «АвтоВАЗ» утвердил Ива Каракатзаниса на посту президента компании. А глава минтранса Иван Пивкин получил очередной нагоняй от врио губернатора. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Самарская область
7 июня 2018, 10:00
0
Рейтинги

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Самарской области. Апрель-2018

Для видных медиаперсон региона апрель оказался богатым на события. Руководитель области Дмитрий Азаров выступил с посланием к жителям губернии, выдвинулся на предстоящие выборы и торжество открыл «Самара Арену». Глава Самары Елена Лапушкина встретилась с жителями Рубежного, протестующими против строительства крематория и отказала бизнесмену Алексею Шаповалову в застройке территории бывшего стадиона «Буревестник». Депутаты Госдумы Леонид Калашников и Владимир Гутенев обсудили меры военного характера против агрессии США в Сирии. Еще один депутат от Самарской области Леонид Симановский занял третье место среди богатейших парламентариев России. Действующий президент «АвтоВАЗа» Николя Мор приготовился уступить место Иву Каракатзанису, а экс-губернатор Николай Меркушкин без борьбы сохранил за собой право получать надбавку к пенсии из областной казны. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Самарская область
4 мая 2018, 20:42
0
Twitter 1