горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
16 июня 2017, 18:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«У нас нет претензий». Мэрия Озерска удивлена атакой на владельца ЧТПЗ

В СМИ Озерска появилась информация о жителе города, который написал обращение президенту РФ Владимиру Путину, где жалуется на незаконную вырубку вековых сосен на участке, принадлежащем Андрею Комарову, владельцу ЧТПЗ. Новость вызвала широкий резонанс в городе, ведь Андрей Комаров немало сделал для развития Озерска. На собственные средства возводил храм, строил детские спортивные площадки. Горожане не очень верят негативной информации и считают ее началом информационной атаки против известного бизнесмена. Подробности – в материале экспертного канала.

У известного челябинского бизнесмена, владельца ЧТПЗ Андрея Комарова появился тайный, но очень активный оппонент. По словам жителя Озерска, имя которого не разглашается, Андрею Комарову достался в качестве преференции огромный участок в рекреационной зоне города, где в начале июня начали пилить деревья. «На участке, обнесенном высоким забором, не смолкают бензопилы, валят вековые сосны», – цитируют журналисты возмущенного гражданина.

Как стало известно «ФедералПресс», речь идет об участке, расположенном в лесопарковой зоне рядом с входом в парк, между улицами Колыванова и Комсомольской. Мы обратились за комментарием в Озерскую городскую администрацию. Надежда Братцева, начальник управления имущественных отношений администрации Озерского городского округа пояснила, что участок по договору аренды принадлежит фирме ООО «Сентябрь», и владелец земли производил согласованную вырубку сухостоя: «Все было сделано на законном основании. Это рекреационная зона, и никто не позволит рубить деревья просто так. Фирма обратилась в комиссию по вырубке деревьев. Комиссия провела обследование и выдала заключение о вырубке сухостойных деревьев, а именно пяти берез. После этого фирма «Сентябрь» заключила с Озерским лесничеством договор купли-продажи многолетних растений, заплатила по платежному поручению восстановительную стоимость – 825 рублей за эти пять деревьев. Каждое дерево, предназначенное к вырубке, было помечено клеймом, имеется акт о том, что вырублены только клейменые деревья, пересчет был произведен специалистом лесничества. По нашей информации, деревья могли в любой момент упасть, причем одно из них упало бы на соседский участок. Все документы оформлены должным образом. У нас нет никаких оснований для претензий в адрес фирмы ООО «Сентябрь».

Надежда Братцева затруднилась пояснить, какое отношение к этому участку имеет Андрей Комаров, владелец ЧТПЗ.

Местные жители недоумевают, как вообще могла возникнуть такая надуманная жалоба в адрес Андрея Комарова. В городе бизнесмен хорошо известен своими добрыми делами: при его участии возводился храм, который стал достопримечательностью Озерска и центром духовной жизни, также появились детские спортивные площадки. Сейчас ведутся переговоры о строительстве большой ледовой арены, в проекте принимают участие область, ПО «Маяк» и лично Андрей Комаров.

Регионы
Озерск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
14 июня 2017, 10:16

Прямая линия с Путиным

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1