горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Приволжский ФО
7 июля 2017, 17:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». ПФО. Выпуск № 356

В Перми считают, что в уголовном деле о хищениях в МФЦ могут появиться новые эпизоды
В Перми считают, что в уголовном деле о хищениях в МФЦ могут появиться новые эпизоды

«ФедералПресс» представляет очередной выпуск приволжских антислухов. Вы узнаете, с кем могут расстаться в пермском правительстве, кого еще хотят привлечь к делу о хищении в МФЦ, чем недовольны прикамские строители, кому мешает нижегородская гимназия №1, какие перестановки пройдут в дзержинской администрации и как расплатиться за ремонт самарскиой «Фабрики-кухни».

Пермский край

Кокшаров по-прежнему возглавляет «черный список»

Говорят, что статус зампреда правительства Прикамья Романа Кокшарова остается неизменным. Он по-прежнему «номер один» в списке членов краевого правительства, с которыми намерен расстаться глава региона. Однако слухмейкеры уверяют, что недавний саботаж Кокшарова может ускорить принятие решения об отставке. Вероятность того, что она случится до выборов, достаточно высока.

Комментарий: это не так

«Это все выдумки», – прокомментировал наш собеседник, близкий к Роману Кокшарову.

В деле МФЦ возможны новые фигуранты

В Перми считают, что в уголовном деле о хищениях в МФЦ могут появиться новые эпизоды. Помимо экс-министра связи Евгения Балуева и экс-директора МФЦ Дмитрия Дымбрылова силовиков заинтересовал один из действующих замруководителей учреждения, внезапно ушедший на больничный. В связи с этим слухмейкеры намекают на увольнение действующего главы МФЦ Вячеслава Баранцева, который при Дымбрылове возглавлял аппарат Многофункционального центра. Говорят, что он рассчитывают найти новую работу в структурах бизнесмена Дмитрия Овчинникова, уже осужденного по делу МФЦ на три года условно.

Комментарий: это ложь

«Никаких оснований под этими беспочвенными слухами нет», – уточнил наш собеседник из МФЦ.

Строители обвиняют Сюткина в некомпетентности

Говорят, что пермские строители ищут варианты воздействовать на главу краевого Минстроя Михаила Сюткина. На министерство уже написана жалоба в прокуратуру, а самого Сюткина участники рынка обвиняют в некомпетентности. Делается это с целью ускорить процесс утверждения проектных деклараций. Слухмейкеры полагают, что острая реакция строительного лобби вызвана изменением привычных им правил.

Комментарий: недовольные есть

Наш источник в краевом правительстве признал, что недовольные в отрасли есть, но их претензии посчитал необоснованными. «Минстрой действует в рамках закона и своих полномочий», – подчеркнул наш собеседник.

Единороссы не давали команду делиться подписями

Говорят, что в прикамском реготделении «Единой России» не приняли официального решения о возможности поддержки на губернаторских выборах кандидатов от других партий. Между тем единороссы составляют почти половину списочного состава мундепов и избранных глав. В результате модератором в этом вопросе приходится выступать краевым властям.

Комментарий: это так

«Мы не принимали решения о возможности поддержки кандидатов других партий», – прокомментировал слух один из членов президиума реготделения.

За атакой на главу Лысьвы стоит коммунальщик

Слухмейкеры, обсуждая дело, возбужденное против главы Лысьвы Виталия Шувалова, сошлись во мнении, что за этим усматриваются интересы исполнительного директора «Лысьва-Теплоэнерго» Алексея Горнова. Якобы с его подачи была предпринята вчерашняя попытка снять Шувалова. Судачат, что для коммунальщика в этой истории политический контроль над городом означает спасение бизнеса.

Комментариев нет

Получить комментарий не удалось. Сообщается ,что и Шувалов, и Горнов ушли в отпуск.

Нижегородская область

Нижегородскую гимназию № 1 закроют на ремонт из-за ЧМ

Широкое обсуждение в социальных сетях и форумах вызвали планы по капитальному ремонту здания гимназии № 1 на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде. Первые два этажа были построены в 1824–1826 годах, пристрои с актовым и спортивным залами – в 1904 году, третий и четвертый этажи надстроены в 1957 году. Некоторые СМИ подхватили версию, что ремонт здания, стоящего напротив нижегородского кремля, будет проводиться «для нужд ЧМ по футболу в 2018 году».

Комментарий: это не так

«Ремонт учебного заведения был запланирован ранее, от родителей поступали просьбы директору гимназии № 1 отремонтировать здание школы, и ремонт не связан с проведением чемпионата мира по футболу», – сказали в департаменте образования администрации Нижнего Новгорода.

В дзержинской мэрии грядет отставка

Ходят слухи о возможном уходе Александра Кабанова с поста заместителя главы администрации Дзержинска, курирующего городское хозяйство, строительство и экономику. О том, что есть такие разговоры, сообщил член Общественной палаты Дзержинска Олег Чесноков во время встречи с представителем московской компании по поводу транспортной концессии.

Комментарий: никуда он не уходит

В администрации Дзержинска сообщили, что никаких заявлений Кабанова не было. «Пока он у нас никуда не уходит», – сказал собеседник «ФедералПресс». Людмила Кузьмина подаст встречный иск в отношении самарских правоохранителей

Самарская область

Людмила Кузьмина подаст встречный иск в отношении самарских правоохранителей

Самарский районный суд отменил постановление следователя СУ СКР по Самарской области, в котором утверждалось, что правозащитница Людмила Кузьмина совершила уголовное преступление. По версии правоохранителей, она умышленно не выплатила 2 млн рублей налогов с пожертвования, которое московский фонд «Голос» получил из США в 2010 году. В 2015 году дело прекратили, после чего взыскивать ущерб от сокрытия налогов начала налоговая служба. По слухам, теперь она готовит иск к правоохранителям и налоговикам, чтобы остановить преследование.

Комментарий: история далека от завершения

«Суд требует от следствия отменить ту часть постановления, где говорится, что моя вина в совершении уголовного преступления установлена. Вину может установить только суд, а его не было. Если следователь не подаст апелляцию в течение десяти дней, постановление будет отменено. Тогда буду подавать гражданские иски, чтобы снять те 2 миллиона ущерба государству, которые с меня требует налоговая и которые в суде никто не доказал», - рассказала Людмила Кузьмина.

Рабочим задерживают зарплату за реконструкцию «Фабрики-кухни»

В социальных сетях появились сообщения о задержке заработной платы рабочим, участвующим в реконструкции «Фабрики-кухни». По словам слухмейкеров, руководство стройки не платит сотрудникам уже три месяца, на телефонные звонки никто не отвечает. Напомним, осенью 2016 года соответствующие торги выиграла петербургская строительная компания «ЭТС». Стоимость лота – 577 млн рублей.

Комментариев нет

На момент сдачи текста получить комментарий представителей генподрядчика не удалось.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments