Политика
Приволжский ФО
23 августа 2017, 10:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Замена Хамитова, атака на Фурсова и пермский баттл. Телеграм о приволжской политике

Приволжская редакция «ФедералПресс» представляет обзор наиболее заметных региональных политических телеграм-каналов.

Пермский край

На отчетной неделе авторы пермских политических Телеграм-каналов предлагали подписчикам инсайдерские вбросы, альтернативные разъяснения событий, апеллировали друг к другу и срывали маски.

ТГ-канал «Лбов» (700+ подписчиков) обратил внимание на судьбу руководителя прикамского реготделения «Единой России» Николая Демкина. Канал транслировал в паблик слухи о смене Демкина после губернаторских выборов. Якобы ценой сделки с Басаргиным и Демченко стали навсегда испорченные отношения с местными группами влияния, объясняет анонимный автор причину отставки.

«Николай Демкин как ответственный политик ждет окончания выборов губернатора с тем, чтобы уйти в отставку с поста главного единоросса Прикамья. В центральном партийном офисе идет подбор кандидатуры сменщика. В числе обсуждаемых фигур краевые депутаты Юрий Борисовец, Игорь Папков и Александр Бойченко», – пишет «Лбов».

Сам Демкин заявил прессе, что продолжает работать, а слухи пусть комментируют их авторы.

Два тяжеловеса «СоленыУши» (1300+ подписчиков) и «Проводник» (400+ подписчиков) на прошлой неделе устроили свой баттл.

«СоленыУши» заявили, что «Проводник» ведет бывший шеф-редактор медиахолдинг «УралИнформ» Сергей Гаврин, а информацию ему в личных интересах «сливают» сопредседатель прикамского ОНФ Геннадий Сандырев, спикер краевого ЗС Валерий Сухих, политтехнолог Алексей Чусовитин и экс-кандидат в губернатора Константин Окунев. «СоленыУши» объясняют, что автор «Проводника» не смог трудоустроиться в штаб врио, найти себе нишу с подачей позитива и потому сосредоточился на дезинформации.

«На самом деле наличие каналов дезинформации – это хорошо. Это свидетельствует о становлении рынка. Востребованным «Проводник» все равно будет – кроме как в нем никто больше откровенную и, скажем прямо, глуповатую дезинформацию публиковать не будет. Такие сливные бачки дезы – неизбежная сопутствующая деталь качественного информационного ландшафта», – мочили конкурента «СроленыУши».

«Проводник» заслужил «сеанс разоблачения» несколькими утверждениями. ТГ-канал заявил, что 1) под Чусовитиным зашаталось кресло члена крайизбиркома; 2) краевой Союз журналистов задерживает местным газетам выплаты по контрактам; 3) готовится атака на крайизбирком с целью делегитимизации губернаторских выборов.

«Столичные консультанты Максима Решетникова… сливают различные «косяки» членов избиркома в администрацию президента. Оттуда эта информация утекает обратно в Пермь Константину Окуневу, которого столичные кураторы используют как таран… Но основной удар Окунев и его союзники собираются нанести буквально накануне дня голосования. Остается только догадываться, что за страшный компромат прилетел из Москвы, если обычно нетерпеливый Окунев решил ждать до сентября».

Кроме того, «Проводник» уверяет, что деаонимизации не случилось. «Метод запугивания путем якобы разоблачения часто эффективен, но не в нашем случае», – ответил анонимный автор анонимному автору канала «СоленыУши».

ТГ-канал «Решето» (80+ подписчиков) на прошлой неделе фиксировал неудачную попытку экс-кандидата Олега Хараськина в суде добиться отмены отказа крайизбиркома в регистрации.

«Хараськин обратился в ЦИК, а спустя пару часов в краевой суд. Обращение в суд автоматически аннулировало обращение в ЦИК. Что не так с юристами кандидата»? – задался вопросом анонимный автор. Он уверяет, что для команды Хараськина суд стал имитацией, необходимой для раскрутки темы админдавления, в котором теперь участвуют суд и прокуратура.

Кировская область

«Вот и настало то сладостное мгновение, когда Шептун, наконец, одумался», - начинался один из постов популярного на Вятке «Кировского шептуна». Антиправительственный канал разразился серией самоироничных и «хвалебных» постов о действующей власти и ходе предвыборной компании, но в скором времени у мифического велосипеда, за который якобы и продались авторы канала «сломалось колесо». Помимо этого, авторы канала указали на интерес структур Виктора Вексельберга к кировскому «Водоканалу», и напрямую связали это с возможным ростом тарифов, в случае если структуры бизнесмена получат контроль над городским хозяйством.

«От людей, близких федеральному руководству КПРФ, тем временем пошли сигналы, что как таковое снятие Мамаева их не очень трогает. Сергей Павлинович в этом году Зюганову изрядно нервы попортил из-за истории с Марий Эл, угрожал выйти из партии – все это накладывается на затянувшийся передел сфер влияния внутри ЦК КПРФ, о котором верно напоминают «16 негритят», - «Товарищ Киров» на прошлой неделе посветил некоторое количество постов губернаторской компании коммуниста Сергея Мамаева, общий тон которых сводился к разбору мнимых и реальных проблем в стане КПРФ.

Удмуртия

Канал «LIFE 18» на прошлой неделе выдал интересный тезис о строительстве реабилитационного центра в Ижевске. «Врио главы Удмуртии рассыпался в благодарностях Медведеву, Топилину, Гуцериеву и местным нефтяникам за окончание строительства реабилитационного центра в Ижевске.….

А за сам реабилитационный центр не грех было бы сказать спасибо президенту Волкову. Не убедил бы он Гуцериева - не было бы центра. Не финансировала бы республика при Волкове свою часть работ - не было бы центра. Но сейчас момент, когда важнее прогнуться под федеральные фигуры. Видимо, у всех варягов такой стиль мышления», - пишут авторы канала.

Также не обошлось и комментариев на актуальные темы: «Назначением Семенова на пост и. о. председателя правительства врио главы Удмуртии Бречалов фактически подтвердил опасения многих, что будущий руководитель республики не готов нести личную ответственность за работу правительства. Для того, чтобы это осознать, Бречалову хватило недели, половину из которой он провел в поездках по северным районам республики».

А на «Бурановский дедушках» вышел всего пара постов, судя по всему догнать «LIFE 18» такими темпами не получится. «В Республике началась массовая миграция избирателей из одной территориальной группы списка в другую. Кандидаты - халявщики пытаются выехать на горбу партии, не гнушаются тем, что уводят избирателей из округов своих же одномандатников, оголяя их», - пишут «дедушки».

Самарская область

Самарский «МордоДед» продолжает агрессивную политику критики властей, переходя на личности, и на момент написания этого обзора набрал свыше 1600 подписчиков. «В правовой департамент администрации города прибыли крепкие невежливые люди в масках. Видимо апельсины с дня рождения Фурсову все же отрыгнутся жеваной морковкой...», - пост об обысках появился рано утром, после чего проверкой информации занялись СМИ. Очевидно, что канал решил не сосредотачиваться только на критики областных властей, но готов заниматься муниципалами. «По результатам прошедшего на нашем канале опроса, мэра Фурсова больше всех остальных читатели хотят видеть на скамье подсудимых», - пишет «МордоДед».

Татарстан

«Неудаща» на прошлой неделе комментировала заявления президента Тарастана Рустама Минниханова, который посетовал на то, что выпускники со 100-балльным результатом по ЕГЭ уезжают из республики. «Рустам Нургалиевич, абитуриенты бегут из Республики не потому, что ректоры вузов отказываются с ними работать. Будущие студенты и их родители понимают, что получив образование в республиканских университетах и институтах, выпускник сможет устроиться работать только в Татарстане, где социальные лифты работают исключительно для удаЩливых», - пишут на канале.

Свое замечание у авторов из телеграма было и поводу официального сообщения о тратах на поддержку национального языка в Татарстане. «На оставшуюся часть года, 134 дня, с 19 августа по 31 декабря 2017 года, на сохранение, изучение и развитие государственных языков РТ остаются неосвоенными 135,52 млн. бюджетных рублей. Более миллиона рублей в день, без праздников и выходных, будут тратить республиканские чиновники на программу, эффективность которой можно оценить только по отчетам Министерства образования и науки РТ», - отмечает «Неудаща».

Башкортостан

Главный вопрос башкирского телеграма прямо перекликается с политической повесткой республики – кто заменит Рустема Хамитов на посту президента и когда это произойдет?

«Похоже, что Рустэму Закиевичу пора собирать вещи. Информированные источники поговаривают, что Тимербулат Каримов на днях встречался с замначальника управления внутренней политики АП Александром Харичевым, который курирует региональные выборы. Предметом встречи было обсуждение вариантов назначения башкирского зятя Сечина главой Башкирии. Поговаривают, что при активных действиях Каримова уход Хамитова - это уже вопрос времени», - пишут «Усы Хамитова».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1