Общество
Приморский край
11 сентября 2017, 18:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

Спецпоказ «Матильды» во Владивостоке. Провокаций не ждали, но охрану усилили

В столице Приморья сегодня, 11 сентября, состоялся специальный показ нашумевшего еще до премьеры фильма «Матильда». Билеты на него были распроданы за четыре дня до сеанса, а безопасность просмотра обеспечивали полицейские и усиленные отряды охраны. Подробности – в материале ФедералПресс.

Всероссийская премьера картины «Матильда» состоится в конце октября. Однако режиссер фильма Алексей Учитель решил продемонстрировать свое творение заранее жителям Владивостока и Санкт-Петербурга.

Новость о том, что жители приморской столицы имеют такую уникальную возможность, вызвала настоящий ажиотаж. Билеты на картину были распроданы еще на прошлой неделе – причем за несколько часов со старта продаж. «Матильду» показывали в четырех залах одного из городских кинотеатров.

bac254e95ce09b8047dec73a87390ad4.jpg

Перед входом в здание прогуливались несколько полицейских патрулей. В самом здании торгово-развлекательного комплекса можно было без труда узнать в толпе дополнительную охрану, одетую в штатское. Перед входом в залы охрана проверяла зрителей с помощью металлодетектора. Представитель местного прокатчика отметил, что провокации во Владивостоке маловероятны, поскольку «город толерантный и прогрессивный». Но охрану все же решено было усилить...

Во всех четырех залах «Матильда» должна была начаться в 20.30 по местному времени. Однако из-за сковавших Владивосток пробок режиссер фильма Алексей Учитель опаздывал.

Создатель картины прошелся по всем залам, лично поприветствовав зрителей.

«Хочу всех успокоить: фильм имеет документ от государства, что там ничего противозаконного нет. Отдельные люди пытаются что-то возбудить, но они, мне кажется, идут против государства. Наоборот, фильм создан для того, чтобы объединить людей здравомыслящих, нормальных... Тех, кто хочет, чтобы страна была красивой и процветающей», – обратился к собравшимся Учитель.

Фильм в общей сложности смогли посмотреть 500 жителей Владивостока. Сеанс прошел без провокаций, в финале зрители аплодировали, некоторые – плакали, проникнувшись трогательной концовкой картины.

9256b23b4c177213eea2eb76742956ee.jpg 

Сам Алексей Учитель ожидал гостей в фойе кинотеатра. По его словам, ему было важно увидеть лица людей, выслушать их мнение о фильме. К режиссеру подходили многие и благодарили за просмотр.

Напомним, депутат Государственной думы Наталья Поклонская развернула настоящую войну против показа фильма «Матильда». По мнению парламентария, картина очерняет образ Николая II, причисленного к лику святых. Депутат обратилась с иском о запрете фильма.

Фото: РИА Новости

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1