Политика
Пермский край
18 сентября 2017, 18:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

От Игумнова до Решетникова. Первый избранный губернатор пожелал успехов вновь избранному

Решетников вступил в должность губернатора Прикамья
Решетников вступил в должность губернатора Прикамья

Спустя семь месяцев после назначения врио губернатора Пермского края Максим Решетников вступил в должность главы региона. Церемония инаугурации, в которой принял участие полпред президента в ПФО Михаил Бабич, прошла сегодня в Перми. Это событие было воспринято как знаковое для региона. Подробности – в материале «ФедералПресс».

По итогам губернаторских выборов Максима Решетникова поддержали 82,06 % избирателей при высокой явке в 42,5 %. Этот показатель вырос на 7 % по сравнению с прошлогодними объединенными выборами депутатов Госдумы, заксобрания и пермской гордумы. Никогда ранее избранный губернатор не одерживал в Прикамье столь убедительную победу. В 1996 году Геннадий Игумнов выиграл только во втором туре, а в 2000 году, когда для победы в первом туре надо было набрать 50 % плюс один голос, за Юрия Трутнева проголосовали 51.4 % избирателей. Следующие выборы состоялись спустя семнадцать лет. На них перевес Решетникова над ближайшим конкурентом оказался более чем десятикратным. Такая поддержка населения дает новому губернатору карт-бланш на реализацию программы развития региона.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич отметил, что «для Максима Геннадьевича это очень ответственный и торжественный день. Сегодня он принимал присягу не просто губернатора, который прошел на выборах, – он принимал присягу перед земляками. Здесь для него все родное, все близкое, и это вдвойне почетно, вдвойне ответственно».

Полпред выразил уверенность, что опыт работы Максима Решетникова в экономике и управлении, его стремление донести результат деятельности исполнительной власти до каждого человека позволят создать людям достойные условия для жизни.

«На самом деле в губернаторской работе нет мелочей. Все важно: проекты, инфраструктура, промышленность, важна судьба каждого отдельного человека. Я желаю Максиму Геннадьевичу, команде, которая будет сформирована, и коллегам, которые находятся здесь в зале, объединиться вокруг губернатора и сделать все, чтобы смелые, амбициозные, современные планы были реализованы», – подчеркнул Михаил Бабич.

Максим Решетников, в свою очередь, обозначил задачи, которые он намерен решать на посту главы региона.

«Задачи ровно те, которые мы декларировали последние семь месяцев. Главная из них – это здравоохранение, с которым связаны самые большие ожидания у жителей Пермского края. Важно продолжить то, что мы начали в дорожном строительстве и благоустройстве, реализовать программу по строительству школ, завершить программу строительства детских садов, перезапустить вопросы газификации, поддержать промышленные предприятия. И очевидно, нужен новый импульс в поддержке малого предпринимательства», – уточнил губернатор Пермского края.

экспертное мнение
Александр Нода
11.09.2017, 09:01

«Молодежь увидела в Максиме Решетникове своего»

Он выразил уверенность в том, что составленная программа развития Пермского края будет реализована.

«У нас все получится, потому что у нас есть программа развития, сформированная на основе реальных потребностей самих жителей. У нас есть поддержка президента. У нас есть все необходимые ресурсы. Есть особенные люди – талантливые, работящие, целеустремленные, с особым уральским характером, готовые работать на развитие края. Есть активная молодежь. Она активно участвовала в выборах, что говорит о готовности отвечать за развитие региона. Эти месяцы доказали, что ради благополучия края и его жителей в единой связке могут работать законодательная и исполнительная власть, федеральная власть на местах, региональная и муниципалитеты», – уточнил Максим Решетников.

«Старт у Решетникова получился впечатляющим, но расслабляться нельзя, так как задачи поставлены грандиозные, – отметил депутат Госдумы Игорь Шубин. – Для реализации планов у губернатора есть колоссальный кредит доверия. Его поддержало не только активно голосующее старшее поколение, но и молодежь, которая связывает с Решетниковым свои надежды на позитивные перемены. Мы должны в ближайшие пять лет совместными усилиями изменить наш край к лучшему».

«Идея президента резко обновить командный состав регионов стратегически очень верная. Если мы не будем работать на перспективу, не произойдут важные структурные изменения, без которых невозможно поступательное движение региона. Учитывая, каким вопросам Максим Геннадьевич уделял внимание в ходе избирательной кампании, мы – на правильном пути», – считает сенатор от Пермского края Андрей Климов.

«Сегодня особенный день, подводящий итоги очень интересной избирательной кампании. 82 % голосов поддержки дают губернатору колоссальный кредит доверия, который уже начинает отрабатываться. Могу привести в пример состоявшееся решение: застройщик 179 квартала решил безвозмездно передать детский сад в муниципальную собственность, также принято решение о приобретении земельного участка под строительство нового корпуса семнадцатой гимназии. Это – первые результаты исполнения предвыборных обещаний Максима Геннадьевича», – отметил глава Перми Дмитрий Самойлов.

Эксперты подтверждают, что избирательная кампания Решетникова не была популистской.

«Любопытно, что некоторые решения, которые обычно принимают накануне выборов, были объявлены уже после голосования – без расчета на сиюминутный эффект. Но это не означает отказ от назревших шагов, на которые рассчитывают люди. Это говорит о более далеком горизонте планирования с учетом подготовки празднования юбилея Перми в 2023 году», – прокомментировал политический консультант, член регионального штаба ОНФ Николай Иванов.

«Я связываю большие надежды с Максимом Решетниковым, – поделился своим мнением Вячеслав Игумнов, первый избранный губернатор Прикамья. – Я несколько раз встречался с врио губернатора до того, как он избавился от этой приставки. Решетников – грамотный, рассудительный, надежный человек, работающий с полной самоотдачей и пониманием ответственности за судьбу трех миллионов жителей края. Я желаю ему успеха и хочу, чтобы у него все получилось!»

453f932ed180a6ed6930fdf50b6a2163.jpg

 

Фото: permkrai.ru 

Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
4 июня 2017, 13:25

Выборы пермского губернатора

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1