горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Приволжский ФО
2 октября 2017, 10:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». ПФО. Выпуск № 368

«ФедералПресс» представляет очередной выпуск Антислухов. Вы узнаете, почему олимпийский призер отказался возглавить прикамское министерство спорта, как в крае подчищают прошлогодние битвы компроматов, кто заработал больше политического капитала на голодовке обманутых дольщиц и как, решая свои проблемы с надзорными органами, подставиться под более серьезные проблемы, кто первым покинет правительство Нижегородской области, где ищут замену Белову, как найти деньги на льготы самарским пенсионерам и что происходит в Госсовета Удмуртии.

«ФедералПресс» представляет очередной выпуск Антислухов. Вы узнаете, почему олимпийский призер отказался возглавить прикамское министерство спорта, как в крае подчищают прошлогодние битвы компроматов, кто заработал больше политического капитала на голодовке обманутых дольщиц и как, решая свои проблемы с надзорными органами, подставиться под более серьезные проблемы, кто первым покинет правительство Нижегородской области, где ищут замену Белову, как найти деньги на льготы самарским пенсионерам и что происходит в Госсовета Удмуртии.

Пермский край

Кандидатов в министры спорта нет

По слухам, депутат прикамского заксобрания, бронзовый призер Олимпийских игр и чемпион мира по греко-римской борьбе Александр Третьяков отказался возглавить региональное министерство спорта. Слухмейкеры уверяют, что в краевом правительстве подыскивают замену действующему министру Олегу Глызину. Однако ставленник Басаргина за полгода привел дела министерства спорта в такое состояние, что желающих навести в них порядок нет.

Комментарий: кандидатов нет

«Кандидатов на пост министра пока нет», – подтвердил наш собеседник из краевого правительства.

Скриванову нужно оправдаться

В Перми живо обсуждают иск, поданный депутатом Госдумы к учредителям газеты «Вечерняя Пермь». Дмитрий Скриванов требует признать недостоверной информацию о том, что он якобы в преддверии выборов 2016 года «скупал» прикамские реготделения парламентских партий. В качестве одной из версий слухмейкеры называют необходимость иметь документальное юридически значимое опровержение.

Комментарий: это обычная работа

В окружении Скриванова сказали, что это обычная претензионная работа. «Материал носит клеветнический характер, поэтому он обратился в суд», – уточнил наш собеседник.

Коммунисты не захотели делиться с Окуневым

Говорят, что проходившая в офисе пермских коммунистов голодовка обманутых дольщиц, прекратилась почти сразу после вмешательства Константина Окунева. Якобы политик, провалившийся на трех последних выборах, решил подправить рейтинг на злободневной теме, а коммунисты не захотели делиться с ним лаврами. Слухмейкеры предполагают, что глава крайкома Корсун дал добро на акцию, чтобы доказать ЦК свою состоятельность. В реготделении КПРФ многие считают, что федеральное руководство компартии вскоре волевым решением сменит Корсуна на участника выборов губернатора Прикамья Ирину Филатову.

Комментарий: это ложь

«Это все полная ложь», – заявил наш источник в крайкоме партии.

Выдвижение Денисова аукнется Юсупову

По слухам, выдвижение городского чиновника Ильи Денисова в состав карагайской ТИК от прикамского реготделения «Справедливой России» вызвало вопросы. Часть из них адресована политическому блоку, за который отвечает глава администрации губернатора Рустем Юсупов. Силовики не нашли оснований заблокировать утверждение Денисова, но это заложило мину замедленного действия, которая может взорваться в самый неудобный момент.

Комментариев нет

Нижегородская область

Первыми из нижегородского правительства уйдут замы

Решение президента России о досрочном прекращении полномочий нижегородского губернатора влечет за собой отставку возглавляемого им правительства, при этом правительство продолжает действовать до сформирования его в новом составе. Новый состав правительства будет сформирован после избрания губернатора в сентябре 2018 года. В СМИ уже появилась информация, что не все министры захотят остаться на своих должностях с приходом нового руководителя региона. По мнению отдельных экспертов, первыми из нижегородского правительства могут уйти заместители губернатора.

Комментарий: еще ничего не понятно

«Нам непонятно ничего еще», – сказали в правительстве Нижегородской области. Собеседник «ФедералПресс» пояснил, что после досрочной отставки губернатора, влекущей и отставку возглавляемого им правительства, по процедуре члены правительства подписывают заявления о работе в статусе исполняющих обязанности, но таких документов в кадровой службе пока нет.

Герасименко прочат в сити-менеджеры

Обвинительный приговор в отношении главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова в законную силу еще не вступил, но, судя по всему, консультации относительно кандидатур на должность уже ведутся. Несколько интернет-ресурсов уже намекнули, что сити-менеджером в случае ухода Белова могут сделать министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александра Герасименко.

Комментарий: нет такой информации

В министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области сообщили, что не располагают данной информацией.

Баринова сменит Скуднякова на посту пресс-секретаря губернатора

После назначения Глеба Никитина врио губернатора Нижегородской области медийное сообщество живет в ожидании смены пресс-секретаря руководителя региона. В настоящее время Роман Скудняков находится в отпуске. Говорят, что на время его отсутствия работу пресс-службы курирует заместитель министра информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Ольга Баринова. Есть версия, что замминистра возглавит пресс-службу вместо Скуднякова.

Комментарий: это не так

Ольга Баринова на вопрос «ФедералПресс», сменила ли она Романа Скуднякова, ответила: «Вы неправильно понимаете, я замминистра».

Самарская область

У Самарской области нет денег на возвращение льгот

В блоге депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева появилась запись, что на недавней встрече депутатов думы с врио губернатора Дмитрией Азаровым была достигнута договоренность о создании рабочей группы по ситуации с отменой льгот пенсионерам, вызвавшей протесты в регионе. По оценке автора сообщения, на возврат льгот пенсионерам области в полном объеме потребуется около 5 млрд рублей. Однако, по слухам, таких денег в бюджете региона просто нет.

Комментариев нет

К моменту сдачи текста получить комментарий правительства Самарской области не удалось.

Республика Удмуртия

Бодров отказался от создания фракции в Госсовете Удмуртии

26 сентября Государственный совет Удмуртии согласовал создание четырех фракций парламентских партий. Первый секретарь рескома КПРФ Владимир Бодров, которого однопартийцы не избрали руководителем фракции, решил создать свое депутатское объединение. В то же время Бодров числится в списке членов фракции КПРФ, размещенном на сайте Госсовета, что свидетельствует о том, что он все-таки вступил во фракцию.

Комментариев нет

Владимир Бодров в пятницу оказался недоступен для комментариев: в рескоме партии сообщили, что он находится в командировке.

Татарстан

Мусоросжигательный завод построят рядом с домами

Беспокойство жителей Казани вызывают планы по строительству термического мусороперерабатывающего завода компании «РТ-Инвест». На этой неделе в компании сообщили, что рассматривают возможность размещения завода в Зеленодольском районе, в зоне «Казаньоргсинтеза». Жители опасаются, что предприятие начнет травить жилые районы.

Комментарий нет

Оперативный комментарий компании «РТ-Инвест» получить не удалось. Редакция направила запрос в компанию.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1