Происшествия
Санкт-Петербург
11 октября 2017, 12:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Как будто стадо слонов пронеслось»: россияне ужаснулись последствиям митингов сторонников Навального

В российских городах 7 октября прошли несанкционированные митинги сторонников оппозиционера Алексея Навального, последствия которых ужаснули горожан. Улицы оказались захмалены горами мусора, сигаретными окурками и пакетами из-под чипсов. Как сообщили «ФедералПресс» далекие от политики горожане, они так и не поняли, зачем на центральных магистралях городов были оставлены эти артефакты и выразили свое осуждения участникам митингов.

Митинги прошли 7 октября в ряде городов России, и, в большинстве случаев, скоротечно завершились. По подозрениям россиян, которые не принимали участия в этих мероприятиях – участники просто выпили всю заначку и разошлись. Но, к сожалению, далеко не во всех городах несанкционированные акции были скоротечными. Особый резонанс вызвало происшествие в Петербурге.

Там, в разгар несанкционированного митинга, его участники решили направиться по Литейному в сторону Невского проспекта. В результате ехавшая на срочный вызов скорая помощь не успела к женщине, которая скончалась до прибытия врачей.

88c0fc3296acd10348ab8cec51b32ed2.jpg

Горожан удивила также бессмысленность самого мероприятия. Формально, несанкционированный митинг начался на Марсовом поле в Петербурге, но после этого его участники зачем-то двинулись чуть ли не через весь город. Некоторые склонны видеть в этом желание «хлеба и зрелищ».

c823b5da9f965db0859121ad58a9b051.jpg

Другой серьезной претензией к митингующим стало наличие среди них большого количества подростков, которые в большой компании распивали спиртные напитки. Многие горожане пришли к выводу, что за вывеской митингов скрывалась масштабная алкоголизация в тех местах, где это запрещено российскими законами. За собой молодежь оставляла горы мусора, подозрительные пакеты, а в некоторых местах даже туалетную бумагу. Досталось и плакатам с надписью «За Навального», которые по окончании акции было попросту растоптаны.

8584db6700cface740dcf5f42673b5b0.jpg

Еще одной серьезной проблемой стал шум. Митинги прошли в выходной день, когда большая часть населения России отдыхает после пятидневной рабочей недели. Скорее всего, планы по отдыху имелись у большинства горожан, которые вынуждены были на протяжении нескольких часов слушать нестройные выкрики молодых людей, которые убеждали непонятно кого и непонятно зачем в своих политических предпочтениях.

2496c101d74c9fd37641c6929cef0765.jpg

Еще одной проблемой стало то, что можно охарактеризовать как разложение молодежи. Горожане высказали массу жалоб на молодых людей и девушек (!), которые распивали спиртные напитки вместо того, чтобы провести один из последних теплых дней осени в секции или кружке. Из сообщений можно понять: опыт митингов Навального горожанам совсем не понравился, и такую форму досуга они отнюдь не поддерживают.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1