Слухи
ЮФО
13 октября 2017, 17:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников, Ярослав Малых

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». Юг России. Выпуск № 378

Говорят, что в ЛДПР расстроены неучастием в политической жизни Волгоградской области

Правда ли, что соколы Жириновского в Волгоградской области ставят ультиматум лидеру и заявляют о готовности перейти в «Родину», а покупка «Новой Волны» заточена связана с усилиями по зачистке медиа-пространства в пользу власти и губернатора Бочарова? Кто на самом деле поджег рынок в Ростове и выдали ли форму волонтерам Всемирного фестиваля молодежи и студентов? Верить ли этим и другим слухам – в спецпроекте «ФедералПресс». Приятного чтения и хороших выходных!

Краснодарский край

После президентских выборов на черноморских курортах «по-жесткому» наведут порядок с застройкой

О появление слухов на данную тему сообщает анонимный телеграмм-канал «Хороший Геленджик». Якобы после президентских выборов в Краснодарском крае будут жестко наводить порядок в сфере многоквартирной застройки. Причем, основное внимание будет уделено не кубанской столице, а главным курортам региона: Геленджику, Сочи и Анапе. «И дело даже не в том, чтоб сделать местным жителям удобно, а в том, что продажа квартиры условной тете Маше из Омска условным застройщиком Ашотом перенаселяет приморские города и напрягает «своих» инвесторов и богатых туристов», – саркастически пишет автор канала. Он приводит в пример Геленджик, где в ближайшее время реализуют проекты строительства гольф-клуба и марины на 180 яхт. «Понятно, что северяне, переехавшие на ПМЖ, не являются потребителями этих специфических услуг, на них инвесторы не рассчитывают. Злые языки утверждают, что пострадают не только так называемые застройщики, но и работники местных администраций», – отмечает инсайдер.

Комментарий отсутствует

0539c383cd667d19c9701118188317d0.jpg

На черноморских курортах северян не ждут. Фото pixabay.com

За день до начала Всемирного фестиваля молодежи и студентов волонтеры остаются без формы

Информацию о проблемах с волонтерами ВФМС редакции «ФедералПресс» сообщил осведомленный источник. По его словам, им до сих пор не выдали форму, хотя должны были это сделать еще давно. «По ощущениям, у всех негатива больше, чем позитива», –отмечает источник, добавляя, что в организации работы с волонтерами присутствует также множество других проблем.

Напомним, что накануне «ФедералПресс» опубликовал статью, в которой член оргкомитета по подготовке к фестивалю, секретарь РОТ ФРОНТ Александр Батов заявил о том, что до сих пор никто из членов Международного оргкомитета по подготовке фестиваля, а также и президент Всемирной Федерации демократической молодежи (ВФДМ)не аккредитованы на фестивале. Кроме того, по словам Батова, российские чиновники отказали в участии в фестивале. Но позже пресс-служба ВФМС это опровергла, но не стала комментировать многих других опубликованных фактов, свидетельствующих о скандальной подоплеке готовящегося фестиваля.

Комментарий отсутствует

Редакции «ФедералПресс» не удалось оперативно получить комментарий от организаторов фестиваля по данному вопросу. К слову, сегодня в Сочи состоялось торжественное открытие волонтерского городка ВФМС. Как сообщила пресс-служба фестиваля, в церемонии приняли участие 5 тыс. добровольцев из 85 регионов России, которые произнесли специальную «Клятву волонтера». Были ли они в официальной форме – доподлинно неизвестно.

814e523d3e6f6df9008e74452f6aed78.jpg

Фото Артура Лебедева, ТАСС

Ростовская область

Рынок в Ростове подожгли конкуренты

К крупному пожару на рынке в Ростове-на-Дону могут быть причастны конкуренты торгового центра. Местные журналисты на свои источники сообщают, что, по основной версии, возгорания было два, причем оба – в разных местах. И якобы короткое замыкание, скорее всего, не могло стать причиной пожара – проводку меняли месяц назад, делают свои выводы СМИ. «Маленькая, но не маловажная деталь: рядом со сгоревшим рынком строится другой – прямой конкурент. Такая вот рыночная экономика в Ростове-на-Дону», – замечают пользователи в соцсетях.

Комментарий: задержали двух мужчин

Сотрудники МВД установили подозреваемых в поджоге пожара на рынке Ростова. Как ранее писал «ФедералПресс», двое мужчин с разрешением сотрудниками рынка выполняли сварочные работы для укрепления на стене терминала оплаты мобильной связи. В результате произошло возгорание имущества внутри контейнера.

7d26c76fa6b765f2b4dc7596a9360b7f.jpg

Фото: mchs.gov.ru

Волгоградская область

Волгоградские медиа-активы консолидируют в интересах губернатора Бочарова

Стало известно, что на днях продана волгоградская медиа-группа «Новая волна», объединяющая помимо одноименной станции также «Авторадио Волгоград», «Русское Радио Волгоград», «Эхо Москвы в Волгограде», а также «Европа Плюс Михайловка». Медиагруппу приобрел московский бизнесмен Андрей Млейник, долгие годы работавший в «Видеоинтернешнл». Эту информацию подтверждают источники в самой «Новой Волне». Известный волгоградский медийщик, руководитель холдинга «Премия PR» (также владеет несколькими радио-станциями) Вячеслав Черепахин рассказал, что компания Млейника несколько лет работала в Волгограде как рекламное агентство на федеральных телеканалах. Затем он приобрел местные «Максимум» и «Наше радио». «Думаю, не сразу, но это приведет к существенной трансформации всей группы «Новой Волны», – считает Черепахин, которому, впрочем, предстоит конкурировать с новым игроком.

В кулуарах тут же пошли разговоры, что покупка волгоградской «Новой Волны» заточена не столько под бизнес-интересы, сколько под политические, намекая и на выборные кампании следующего года, а также на усилия по зачистке медиа-пространства в пользу действующей региональной власти. В анонимных телеграмм-каналах сообщили, например, что руководить предприятием в городе будет бывший учредитель радиостанции из Брянска, выходцем откуда является также волгоградский губернатор Андрей Бочаров. Кроме того, анонимные источники увязывают продажу «Новой Волны» с другими сделками на медиа-рынке. К слову, не так давно новых хозяев приобрели «Аргументы и Факты Нижнее Поволжье», а также газета «Интер». Предположительно, эти СМИ также куплены людьми, «имеющими плотные отношения с администрацией Бочарова».

Комментарий отсутствует

Квалифицированные в теме источники отказались рассуждать на эту тему. На условиях анонимности один из опытнейших участников медиа-рынка, успешно создавший в Волгограде сразу несколько СМИ пояснил, что не верит в то, будто продажа прямо инспирирована окружением Бочарова. В то же время, по словам осведомленного источника, скорее всего смена собственника приведет к «потеплению» редакционной политики в адрес действующих властей. «Они настроены на продажи, на рекламу, а рынок у нас очень маленький и бизнес не станет поддерживать условно оппозиционные СМИ. Это очень чревато. Так что следует ожидать постепенного разворота в сторону любви к Андрею Ивановичу (Бочарову)», – считает источник.

db66fe2ed7f1be29d2cc80ce61f7f959.jpg

Источники уверены, что отношение к Бочарову в медиа-группе потеплеет

В Волгоградской области «соколы» ставят ультиматумы Жириновскому?

Сразу несколько источников сообщили, что ряд местных отделений ЛДПР в Волгоградской области изъявили свое желание в полном составе вместе с оргструктурой выйти из партии, с тем, чтобы вступить в ряды другой партии. Предположительно, речь идет о «Родине». По слухам, соколы Жириновского ставят ультиматум лидеру, так как партия в регионе не принимает никакого участия в политической жизни.

Комментарий эксперта: нет смысла

В реготделении ЛДПР заявили, что «впервые о подобном слышат» и предложили попробовать связаться с координатором Олегом Орловым. Сделать этого в сжатые сроки «ФедералПресс» не удалось.

Политолог, заместитель директора по научной работе Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин говорит: «Ничего удивительного, постепенно откалываются же целые отделения от КПРФ. Это бы происходило и со «Справедливой Россией», если бы там отделения не были бы построены на основе «Диамантов» (сеть торговых и офисных зданий, ранее принадлежавших руководителю реготделения экс-депутату Госдумы Олегу Михееву). В мобилизационном плане местные отделения ЛДПР представляют из себя пустое место, как и партия, и ее федеральный лидер, к которой они якобы хотят присоединяться. Как известно, ноль плюс ноль будет ноль, так что это бессмысленно. Возможно, конечно, это попытка шантажа федерального руководства партии. Вряд ли регионального – человека, который его возглавляет, никто не слышал, хорошо, если это живой персонаж, а не компьютерный фэйк. Что могут эти партии? Раз в год выкатиться в качестве спарринг-партнеров власти на выборы без шансов, выйти на митинг 4 ноября и на первомайскую демонстрацию. А Владимир Вольфович Жириновский находится в бронзовом пантеоне, ему этот микро-шантаж не может быть интересным».

fd5503652b079e28874f9263618e83bc.jpg

Астраханская область

В Астрахани будет сразу два Клуба экспертов

Известный в Астрахани журналист и общественный деятель Максим Терский сегодня заявил, что вместе с коллегой Александром Алымовым создают в Астрахани Клуб экспертов. «Клуб будет анализировать происходящие общественно-политические процессы в нашем регионе. В ближайшее время Клуб соберет самых активных специалистов из разных сфер», – сказал Терский. Напомним, уже существует Клуб экспертов Нижнего Поволжья, выросший из Клуба экспертов Волгограда, созданного в 2010 году политологом Андреем Серенко. Клуб проводил в Астрахани заседания, что авторов новой идеи не смущает.

Комментарий: будет два

Координатор Клуба экспертов Нижнего Поволжья Андрей Серенко: «Мы действительно проводили пару встреч в Астрахани, встречались с потенциально заинтересованными людьми, в том числе, кстати. С тем же Александром Алымовым. Но филиала не создали, что называется, руки не дошли. Смысл начатого нами проекта очень простой и востребованный, так что меня не удивляет, что фактически франшиза, но самостоятельная, создается в разных регионах. По нашей схеме созданы клубы в Иркутске, Перми. Тут не та история, что кто первый встал, того и тапки. Пусть будет больше клубов. Могу пожелать только успеха. Мы точно будем открывать филиал настоящего Клуба экспертов Нижнего Поволжья в Астрахани, и не будем возражать, если коллеги захотят в нем участвовать. Ну или будем идти параллельными курсами, что для самого региона только хорошо, я считаю».

 

Теги
слухи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1