Общество
Москва
13 октября 2017, 19:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Вооружены по последнему слову». Эксперт проанализировал ЧВК Вагнера

Сирия
Бойцы ЧВК Вагнера оснащены лучшими образцами вооружений

Кампанию Службы безопасности Украины против ЧВК Вагнера необходимо рассматривать через призму информационной войны против России, считает политический и военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

В настоящее время СБУ продолжает публиковать персональные данные добровольцев ЧВК, воевавших, по информации украинского ведомства, на стороне ополченцев Донбасса. Глава украинской спецслужбы Василий Грицак утверждает, что СБУ «известно о многих иностранцах». По его словам, служба опубликует данные шести граждан Сербии, состоящих в ЧВК Вагнера и «это только начало».

Сергей Простаков считает, что удивляться присутствию тех же сербов в Донбассе и в Сирии было бы странно, так как добровольческое движение широко развито в России еще с конца позапрошлого века, когда на Балканах шла освободительная борьба от османского ига. Их мотивы, считает эксперт, отнюдь не материальны – добровольцы отстаивают свои идеалы, веру, историческую память.

«Что касается сирийской войны, то Россия – единственная из неближневосточных стран, кто ведет официальную антитеррористическую операцию по приглашению правительства Сирии», – подчеркнул Сергей Простаков.

Отметим, что операция проходит более чем успешно. Перелом в сирийском конфликте является в том числе результатом работы добровольцев из ЧВК Вагнера. Часто отмечается, что вагнеровцами становятся только первоклассные профессионалы с большим военным опытом, подходящие по морально-волевым качествам. Отсюда и результат в Сирии. Эти бойцы действуют в авангарде на самых трудных участках фронта, там, где сирийским войскам не справиться.

Эксперты неслучайно отметили усиление огневой мощи правительственных сил в 2017 году. Бойцы ЧВК Вагнера оснащены лучшими образцами вооружений.

«Они вооружены по последнему слову. В распоряжении бойцов только современное оружие и экипировка», – заявил Простаков.

Даже если сербы и воюют в ЧВК Вагнера, то они тоже внесли свой вклад в освобождении 92 % территории Сирии от международных террористов.

По словам Простакова, это не принципиальный вопрос, кто воюет против боевиков в Сирии: «будь то сербы, или российские добровольцы». Все они «являются несомненными героями, достойными не преследования, а награды», – подчеркнул эксперт.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1