горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
13 ноября 2017, 18:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

«Молодежь, соответствующая запросам времени». В Екатеринбурге прошел региональный форум «Молодой Гвардии»

МГЕР
Целями слета «молодгвардейцев» были подведение промежуточных итогов деятельности новых руководителей за прошедший год

В декабре 2018 года истекает срок полномочий руководителя Свердловского регионального отделения «Молодой Гвардии». По этому случаю региональный штаб на базе УрГЭУ провел слет молодогвардейцев. Как узнал корреспондент, целью этого закрытого слета было подведение промежуточных итогов деятельности отделения. О мероприятии и его скрытых смыслах – в материале «ФедералПресс».

Последняя отчетно-выборная конференция «Молодой Гвардии» состоялась 26 декабря прошлого года. У руля организации встал Артем Николаев, которого за несколько месяцев до этого избрали председателем Молодежного парламента. Соответственно, полностью обновился и региональный штаб местного отделения, значительно омолодившись.

Целями слета «молодгвардейцев» были подведение промежуточных итогов деятельности новых руководителей за прошедший год, а также определение векторов развития ячейки.

По словам Артема Николаева, с начала 2017 года существенно расширилась сеть местных отделений «Молодой Гвардии»: к концу 2016 года их было 8, сейчас – 28 (включая отделения в районах Екатеринбурга, которых раньше не было). Наряду с этим увеличилась численность активистов – сейчас их 1500 человек против 100 в конце прошлого года.

«На самом деле, удалось сделать очень многое. Мы сконцентрировались на налаживании работы местных отделений как в Екатеринбурге, так и в области», – говорил месяц назад Николаев в интервью «УралПолит.Ru».

28dab41549c9ad6cedebda47f5272b0c.jpg 

Также одной из основных задач, поставленных новым руководителем, стало возвращение «доверия» со стороны старших коллег из «Единой России», явно утраченное за последние несколько лет. Судя по самому факту присутствия на мероприятии, объединившем 250 человек, партийных руководителей, можно говорить о том, что это отчасти удалось. Идея «решаем задачи и развиваемся вместе», как и предполагалась, стала одной из ключевых в выступлениях представителей партийной элиты.

«Молодая Гвардия» всегда была рядом с партией «Единая Россия», и не только при выборах в органы власти, но и при организации многих общественных мероприятий и проектов. <…> Мы и дальше будем с вами плотно взаимодействовать. <…> Давайте работать вместе в интересах себя и тех, кто нас окружает», – заявил секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий.

21abb661c1f8eeb92297e3538df211dd.jpg

«Хочу сказать, что сегодня вместе с вами мы делаем все правильно. <…> На нас огромный груз ответственности. И только вместе мы с вами сможем добиться поставленных целей», – отметил, в свою очередь, руководитель исполкома партии Александр Косинцев.

Помимо этого, участниками встречи были затронуты вопросы развития молодежной политики в Свердловской области. Напомним, эта тема стала особенно актуальной в связи с политизацией общественной активности ранее не вовлеченной в дискуссию молодежи.

Как заявила руководитель фракции единороссов в ЗакСо, председатель парламентского комитета по развитию физической культуры, спорта и туризма Елена Чечунова, «сегодня молодежная политика меняется».

«Эксперты часто говорят о том, какая неактивная у нас молодежь, приводят статистику, говорят, что до реализации молодежных проектов доходят лишь единицы… Но вы придите в «Молодую Гвардию», посмотрите на их образовательные форумы, слеты, и тогда вы увидите, активная у нас молодежь или нет. У нас активная, креативная молодежь, которая соответствует запросам времени», – подчеркнула она.

Предварительное голосование МГЕР для формирования списка на выборах в Молодежный парламент состоится в декабре – предположительно, за несколько месяцев до выборов, дата которых до настоящего времени остается неизвестной. Праймериз станет единственным в своем роде, поскольку до этого ни одно региональное отделение организации в стране не проводило предварительный отбор кандидатов. Главная его цель, по словам инициаторов, – выдвижение «реально достойных и узнаваемых у себя на территориях» кандидатов.

«В следующем году у нас будут выборы в молодежный парламент. Мы – единственная организация, которая делает открытый праймериз, открыто формирует список. Очень важная задача – не просто выиграть выборы в МП, а сделать так, чтобы в молодёжный парламент попали самые достойные представители молодежи Свердловской области. Я уверен, мы с этим справимся», – заявил, общаясь с участниками, Николаев.

Региональным отделением тема праймериз активно используется как площадка не только для отбора кандидатов, но и для привлечения активистов в местные отделения. Таким образом, оно стало полноценным региональным проектом, опыт реализации которого будет использован не только в президентской кампании, но и на грядущих выборах в Екатеринбургскую городскую думу.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1