Промышленность
Европа
27 ноября 2017, 10:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

«В тренде и на стенде». Европейцы показали серьезный интерес к технике Ростсельмаш

Более 450 тысяч посетителей, 2803 компании из 53 стран мира, семь дней встреч, презентаций и переговоров – так в цифровом выражении можно охарактеризовать присутствие холдинга Ростсельмаш на AGRITECHNIСA 2017. Главная мировая выставка сельхозтехники завершилась в Ганновере 18 ноября. О том, как компания проявила себя – читайте в материале «ФедералПресс».

Экспозиция ROSTSELMASH в течение семи дней вызывала серьезный интерес у гостей мероприятия. Она разместилась в павильоне прямо у входа, так что фирменный знак компании был виден гостям издалека.

Здесь побывали многие представители мировой деловой элиты, бизмены из разных стран. Среди посетителей оказалось немало и нынешних партнеров компании. Кроме того, здесь побывали первый зам. министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, и директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Петр Чекмарев.

Официальные делегации, агрохолдинги, фермеров, бауэров – профессионалов агробизнеса – встречал фирменный сервисный автомобиль. А за ним расположилась демонстрационная зона электронных систем. Внимание гостей сразу же привлекала система дистанционного контроля Agrotronic, позволяющая в режиме реального времени наблюдать за тем, как, где и насколько эффективно работает сельхозтехника.

c284aba742dac95daa4c47b1b8560ccb.jpg

Стенд компании оказался довольно примечательным и по количеству представленных новинок. Кстати, интеллектуальные системы и средства автоматизации стали одной из центральных точек интереса выставки, которая прошла под знаком «экологичного сельского хозяйства»и смарт-фермерства. Здесь часто звучало определение Landwirtshaft 4.0 – сельское хозяйство нового поколения.

Соответствие современным трендам нашло отражение в экспозиции Ростсельмаш. В Ганновере были представлены новейшие зерноуборочные TORUM 770, RSM 161 и NOVA и кормоуборочные RSM 1300 и RSM 2650. Для ряда из машин здесь была европейская, а для некоторых – и деловая премьера.

По словам представителей компании, разная по назначению, производительности и мощностному классу, но единая по философии техника, призвана обеспечить максимальную эффективность работы на земле при минимальном на нее воздействии. В этих машинах нашли воплощение три приоритетных направления современного сельского хозяйства: мониторинг техники и параметров ее работы; автоматизация и интеллектуализация техники; точное земледелие.

Определились на выставке и две «звезды»– комбайны NOVA и RSM 1300. Здесь случилось как раз то, что называется «попасть точно в цель». Обе машины – и зерноуборочная, и кормоуборочная – предназначены для использования в небольших хозяйствах или частниками. Презентация этих машин пришлась как раз ко времени, когда многие из посетивших выставку владельцев фермерских угодий начали задумываться об обновлении парка техники.

50b4ee4211a8b5386e67e69c7447e586.jpg

Отмеченные выше машины – это небольшие комбайны, соответствующие самым требовательным представлениям о том, какой должна быть современная техника (например, компактная NOVA на сегодняшний день является самой современной разработкой). Это комбайны с большим запасом прочности, которые к тому же достаточно экономичны в работе и обслуживании. Их задача – снизить воздействие на окружающую среду, облегчить труд оператора и минимизировать человеческий фактор.

Кроме того, агротехника Ростсельмаша идет в ногу со временем, соответствуя еще одному европейскому тренду : необходимости приспосабливаться к новым условиям уборки. У современной уборки в ЕС, увы, есть масса сложностей: часто меняется погода, климат становится более влажным, а убираемые площади, наоборот, растут. В этой ситуации самым востребованным будет максимально производительный комбайн, который может уложиться в минимальные сроки вне зависимости от сложности агрофона. Здесь не оказалось равных двум флагманам российского холдинга – TORUM 770 (с улучшенной кабиной, более мощным двигателем, усиленным ротором, в версии на полугусеницах) и RSM 161. К сверхпроизводительным зерноуборочным комбайнам Европа всегда была неравнодушна.

По итогам мероприятия с выставки Ростсельмаш привез договоренности с компаниями из таких Австралии, Японии, Турции, Уганды, Алжира, Индии и ряда других стран. Кроме того, холдинг принял решение орасширении дилерской сети в Германии.

А еще Ростсельмаш уже сегодня задумывается о новых международных мероприятиях. С учетом недавнего старта работы паневропейского представительства компании в Германии, а также амбициозных плановхолжинга по постепенному выходу на все большее количество рынков, к следующей «Агритехнике»линейка комбайнов Ростсельмаш будет представлена еще более широко.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростсельмаш
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1