горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия
12 декабря 2017, 13:46 1
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

Светскость Путина, щедрость русской души, единороги и феечки. Топ-10 самых читаемых каналов на прошлой неделе

Обновлен рейтинг популярности Telegram-каналов

Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов (ИнСтратКом) по заказу «ФедералПресс» подготовил очередной недельный рейтинг исследования популярности политических Telegram-каналов. Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов уступил лидерство каналам «Незыгарь» и «Лентач». Что привлекло внимание пользователей Telegram на этот раз, расскажем в материале «ФедералПресс».

 Топ-3 постов

Эксперты ИнСтратКом проанализировали активность политических telegram-каналов с 4 по 10 декабря. Самыми популярными стали посты каналов «Незыгарь» и «Лентач». Публикации абсолютного лидера предыдущих двух недель редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова на этот раз оказались не столь популярными. Впрочем, даже самый читаемый пост «Незыгаря» не смог набрать даже 50 тысяч просмотров.

Топ-3 возглавила заметка о светскости президента Владимира Путина. «Со слов президента узнали, что никакого православного поста он не соблюдает; человек он светский и относится ко всем церковным догматам с житейской легкостью. “Все можно… только в меру”», – написал «Незыгарь».

Этот пост получил 41,5 тысячи просмотров.

Вторым по популярности оказался пост канала «Лентач». Это заметка-иллюстрация. В ней всего три слова: «Впрочем, ничего нового». А дальше – иллюстрация: скриншоты многоговорящих заголовков из СМИ. Например, «Госдума продлила “заморозку” накопительных пенсий до 2020 года», «Россия списала Киргизии долг в 240 миллионов долларов». А под ними – фирменная эмблема компании «Россия» с ее всем известным девизом «Щедрая душа».

Этот пост получил 40,2 тысячи просмотров.

Наконец, на третьем месте оказалась также заметка «Лентача»: «А еще сегодня международный день прав человека. С праздником что ли». Пост мог и не привлечь к себе внимания, если бы не иллюстрация, в которой отражены «вещи, которые невозможно встретить в России»: единорог, фея, сыр Dorblu и те самые права человека.

Заметка получила 39,2 тысячи просмотров.

Топ-10 каналов

На прошлой неделе все лидеры политического Telegram на прошлой неделе пошли «вверх». Лидерство по-прежнему удерживает «Караульный». К его постам пользователи обращались 16 млн 388 тысяч раз. Это на 14,4 % больше, чем в течение предыдущего периода (неделей ранее было 14,32 млн просмотров).

Telegram-каналы «Лентач» получил 4 млн 953 тысячи просмотров. Это тоже больше, чем неделей ранее, на 9,4 % (было 4,52 млн просмотров).

Вновь занявший третье место канал «Незыгарь» увеличил количество просмотров на 12,2 %. На прошлой неделе его заметки прочитали 4 млн 882 тысячи раз, тогда как в течение предыдущего периода – 4,35 млн раз.

В десятку самых популярных telegram-каналов на прошлой неделе также вошли «Опер слил», «338», Кашин, Красный Сион, Медиатехнолог, Дабл Ять и Yoba Медиа.

Отметим, что Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов проводит регулярные исследования в области современных гуманитарных технологий и специализируется на изучении и анализе социально-политических и экономических процессов, наблюдаемых в регионах РФ.

Фото: webtelegram.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1