0

Подведены итоги Всероссийского конкурса ОНФ. «Образ будущего страны будут формировать креативные люди»

Подведены Итоги Всероссийского конкурса ОНФ «Образ будущего страны». Конкурс проводился с октября по ноябрь 2017 года. Участие в нем приняли молодые люди в возрасте до 35 лет. Всего в номинациях «Эссе» и «Креатив» рассматривалось более 10 тыс. работ. Лауреаты и победители конкурса будут награждены на Форуме действий ОНФ «Россия, устремленная в будущее», который пройдет 18–19 декабря в Москве. Представляем вашему вниманию небольшие интервью с победителями конкурса.

Петр Высотский: Образ будущего России зависит от каждого из нас

Одним из победителей конкурса «Молодежки ОНФ» в номинации «Эссе» стал Петр Высотский из города Иваново. Он прислал на конкурс размышление о нашей жизни через 10 или 20 лет. О том, каким Высотский видит будущее России, он рассказал «ФедералПресс».

- Петр, почему вы решили принять участие в конкурсе «Образ будущего страны»?

- Я увидел, что это масштабный проект. И мне хотелось попробовать свои силы в этом конкурсе, а также понять, на что я способен. У меня все получилось!

- Какой конкретной теме посвящена ваша работа, и почему вы ее выбрали?

- Я выбрал тему волонтерства, поскольку мне она близка. Годы, проведенные в волонтерском движении, позволяют рассуждать о его нынешнем состоянии и предполагать его развитие. В настоящее время добровольчество – динамично развивающееся направление государственной молодежной политики. С каждым годом все больше молодых людей включаются в деятельность по подготовке масштабных мероприятий, как на уровне Иваново, так и всей страны. Отдельно выделю работу волонтеров с инвалидами. Одним словом, это важная тема.

- Каким вам видится образ будущего России и кто, по вашему мнению, будет его формировать?

- Будущее России зависит от каждого из нас. Образ нашей страны мне видится в позитивном ключе. Если все мы на своих рабочих местах будем делать то, что умеем делать хорошо, то нас ждет только светлое будущее.  Ну, а формировать его, безусловно, будет молодежь.

- Собираетесь ли вы участвовать в других мероприятиях и конкурсах, которые будет проводить «Молодежка ОНФ»?

- Конечно! С удовольствием приму участие в тех конкурсах, которые будут мне интересны.

Тимур Хусяинов: Образ будущего России будут формировать креативные люди

Один из победителей конкурса «Образ будущего страны», инженер кафедры философии Нижегородского государственного университета имени Лобачевского Тимур Хусяинов рассказал в интервью «ФедералПресс», каким он видит образ будущего России.

- Почему вы решили принять участие в организованном «Молодежкой ОНФ» конкурсе «Образ будущего страны»?

- Я получаю рассылку о различных конкурсах. Среди них увидел информацию о конкурсе «Образ будущего страны». Изучил о нем положение. Поскольку тема моей диссертации связана с будущим, а именно с информатизацией трудовых отношений, то мне показался этот конкурс интересным. Причем, мне хотелось попробовать написать не научную работу, а творческую. И у меня это получилось!

- Какой конкретной теме посвящена ваша работа и почему вы ее выбрали?

- Моя работа была посвящена изменениям в делопроизводстве с использованием технологий блокчейн. Это позволит значительно модернизировать весь процесс делопроизводства. Значительно сократится число сотрудников-делопроизводителей, так как специалист-человек будет заменен связкой технических решений. Безусловно, должность не исчезнет совсем. Останется небольшое число высококлассных специалистов, которые будут рассматривать самые трудные и нестандартные случаи.

- Если будет продолжаться техническое развитие и, при этом будут сохраняться гуманистические ценности, то образ нашей страны – технологичный мир, в котором будет место каждому человеку. А формировать это общество будут креативные люди, которые склонны к творчеству в разных направлениях – в науке, в культуре, в технике.

- Если они будут подходить под мои интересы, то, конечно, да.

Марина Симакина: Сегодня важно развивать семейные ценности

Одной из победительниц конкурса «Молодежки ОНФ» в номинации «Креатив» стала Марина Симакина из города Архангельск. Ее работа была посвящена созданию крепкой семьи. О том, почему сегодня так важно развивать семейные ценности Марина рассказала «ФедералПресс».

- Марина, почему вы решили принять участие в конкурсе «Образ будущего страны»?

- Принять участие в этом конкурсе мне подсказала коллега по работе – преподаватель истории. Кому как не молодежи рассуждать о будущем нашей страны? Я ознакомилась с положением о конкурсе, изучила документы, и меня это очень заинтересовало.

- Моя работа была посвящена созданию крепкой семьи как основы будущего общества. На мой взгляд, сегодня крайне важно развивать семейные ценности, повышать статус семьи, прививать уважение к старшим и любовь к детям. Не зря же говорят: «Крепкая семья – крепкая держава».

- У нашей страны большое будущее. Россия – страна богатейшего культурно-исторического и природного наследия. Одним словом, у нас есть все для того, чтобы стать самой великой державой. А для этого необходимо создавать крепкие семьи, в которых было по два-три ребенка.

- Безусловно!