Политика
Севастополь
15 января 2018, 14:33 1
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Властные рокировки. Овсянников обновил правительство Севастополя и раздал «неуды»

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня во время первого в этом году заседания правительства представил трех новых руководителей, объявил выговоры чиновникам из горхоза, транспорта, департамента финансов и капитального строительства, а также пригрозил отставкой руководителю регионального Фонда содействия капитального ремонта. Все подробности – в материале «ФедералПресс».

Правительство Севастополя после новогодних каникул сегодня собралось на первое заседание. Как оказалось, за время праздников в большом зале заседаний сделали ремонт – сменив освещение, перекрасив синие стены в бледно-оливковый и поставив на главной видовой стене панель из массива дерева. Как выяснил «ФедералПресс», обновление зала обошлось в 330 тыс. рублей и проводился по статье «текущий ремонт». Для сравнения, ремонт зала заседаний в Законодательном собрании в прошлом году стоил 70 млн рублей. Как рассказала редакции и.о. начальника управления массовых коммуникаций Ирина Зотова, проект правительству обошелся бесплатно – его подготовили архитекторы Севастопольского госуниверситета.

Однако Новый год власти встретили не только в свежем помещении – губернатор Дмитрий Овсянников объявил об обновлении состава правительства. На итоговой пресс-конференции он намекнул, что после Нового года должностей лишатся несколько руководителей департаментов и управлений. Сегодня Овсянников озвучил – Марина Ракова, занимавшая пост руководителя управления архитектуры Воронежской области, получила аналогичную должность в Севастополе и возглавила профильный департамент. Экс-руководитель Александр Моложавенко остается в должности первого заместителя и главного архитектора Севастополя.

Рокировка произошла и в главном управлении информатизации и связи – его возглавил Алексей Горобцов из Новосибирска. Его предшественник – Петр Даричев – остается в ранге заместителя и назначен руководителем проекта «Умный город».

Пост заместителя директора департамента экономического развития получил экс-глава агентства инфраструктурного развития Тюменской области Андрей Саносян. Как сообщил Дмитрий Овсянников, Саносян будет заниматься вопросами инвестиционного развития, реализацией приоритетных проектов индустриального парка.

4d6fcd1e74b2d47363e416c4bf891794.jpg

«Кто есть кто» из новичков

Марина Ракова возглавила в Воронежской области региональное управление архитектуры и градостроительства с апреля 2015 года, до этого момента она работала в ведомстве в статусе заместителя. Из биографии известно, что он родилась в Воронеже в 1972 году и окончила там государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Архитектор». Во время своего первого интервью в Севастополе Ракова призналась, что для нее не только «большая честь работать в регионе, но и большая ответственность». «Надеюсь, что тот опыт, который получила в воронежском регионе во время работы в органах архитектуры и строительства, поможет мне принести пользу Севастополю», – отметила Ракова.

Что же касается первых решений в новой должности, она поделилась информацией, что переехала только вчера поздно вечером. Первым делом будет знакомиться с коллективом и изучать особенности региона. «Запаситесь терпением. Думаю, что будем очень тесно взаимодействовать. С удовольствием буду комментировать шаги и планы департамента архитектуры и градостроительства Севастополя. Настроена на открытый диалог с представителями СМИ», – пообещал она.

dbf3158589fea1fe2ff831ef72cca735.jpg

Марина Ракова

Из биографии Алексея Горобцова, возглавившего управление информатизации и связи, известно, что он родился в 1979 году в Новосибирске, где и окончил Сибирскую государственную геодезическую академию. До назначения в Севастополь работал заместителем генерального директора по развитию ПАО «НИПС» (входит в контур управления холдинговой компании АО «Российская электроника» государственной корпорации «Ростех»). Он признался журналистам, что самостоятельно отправлял свое резюме в правительство и в итоге получил предложение занять должность.

575a9c252ec6da49fb9bc0b300c31ebb.jpg

Алексей Горобцов

Его предшественник Петр Даричев напомнил прессе, что подготовлена концепция развития проекта «Умный город», а в ноябре 2017 года в Севастополе была создана рабочая группа, в составе которой около 35 человек. «В феврале в Сочи (на инвестиционном форуме) мы планируем представить данный проект. Намерены двигаться в направлении единой цифровой платформы «Умный город» по шести основным направлениям: ЖКХ, здравоохранение, образование, «Безопасный город», которые мы объединим на базе единой цифровой платформы. Срок реализации – два года, будет потрачено около 1,5–2 млрд рублей», – уточнил он.

Должность заместителя директора департамента экономического развития занял 35-летний Андрей Саносян. В 2004 году он окончил Тюменский государственный университет, в 2007 году подучил дополнительное образование в международной школе бизнеса Милтона Гаррета а в 2015 году – московскую школу управления «Сколково». Начинал карьеру в ГТРК «Регион-Тюмень», работал главным редактором ООО «Дом Печати», в 2007–2008 годах был председателем комитета по инвестиционной политике, внешнеэкономическим связям и развитию малого предпринимательства администрации города Ишима Тюменской области. В 2013–2016 годах работал заместителем директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства в правительстве Тюменской области.

d52cbff4b84ee66e11a6f574e40c21c4.jpg

Андрей Саносян

Выговоры за ФЦП и шоу

А вот руководителям отстающих департаментов объявлены выговоры. За несвоевременное освоение бюджетных средств губернатор поставил «неуд» директору департамента финансов Владимиру Штопу, руководителю горхоза Михаилу Тарасову и руководителю департамента транспорта Игорю Титов.

«Что я увидел в конце года – одни пытаются довести платежи как департамент транспорта, другие помогают или же оставляют один на один с казначейством – как департамент финансов. То, как закончился год, я сделал вывод, – сказал Овсянников, поручив руководителю аппарата оформить выговоры чиновникам. – Это полное отсутствии взаимодействия, понимания правил игры и оставшиеся на счете города 709 млн рублей. Вместо 38 млрд (бюджет на 2018 год) мы получим 31 млрд. Вы просто «съели деньги города».

Директора департамента капитального строительства Михаила Демиденко глава города отчитал за «шоу», которое устроили при возобновлении реконструкции парка Победы. Тогда начало работ ознаменовалась торжественным мероприятием с приглашением представителей всех конфессий, ветеранов, зажжением переносного «вечного огня», торжественным проходом техники и так далее.
«Основные кадровые решение принимаются не только по исполнению текущих функций, но и по реализации ФЦП. Это к тому, что с шариками заново открывать парк Победы не стоит. Лучше построить сначала. Водопроводы не сданные, суммы не оплаченные – все это будет являться поводом освобождения от должности. Лучше не шоу делать – а контролировать работы», – предупредил губернатор.

Губернатор на заседании потребовал кадровых решений в отношении руководителей бюджетных учреждений и управляющих компаний, не справляющихся с очисткой города и реализацией ФЦП. По информации Михаила Тарасова, в пятницу прекращены трудовые отношения с руководителем и замом одного из ГКУ.

ce30c3e272b26e3580626d9a82a4ffbd.jpg 

Кроме того, Овсянников остался недоволен данными, что Фонд содействия капитального ремонта не справился с программой замены лифтов. «Плохая работа фонда. Как можно было за весь прошлый год и 200 млн не сделать 107 лифтов? Из 107 работают только 24! Соответствующие решения (кадровые) необходимо применять к руководителю Фонда», – поручил губернатор.

Это не единственные перемены в правительстве. В новом году чиновники намерены упорядочить комментарии для прессы, меняется и сама структура управления массовых коммуникаций. И.о. начальника управления массовых коммуникаций назначена Ирина Зотова. Она сообщила «ФедералПресс», что для удобства журналистов в настоящее время прорабатывается вопрос создания медиа-центра – оборудования отдельного помещения для работы прессы во время заседаний.

Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 октября 2016, 12:55

Смена власти на местах

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1