актуальные сюжеты

Смена власти на местах

Досье

Масштабное обновление политической элиты, начавшееся в 2016 году, продолжилось и в 2017.

Замены в губернаторском корпусе закончились триумфальными победами назначенцев на выборах в сентябре. После этого последовала серия осенних отставок глав регионов. И вновь Кремль дал шанс проявить себя молодым технократам.

При этом с перестановками в губернаторском корпусе оказались связаны кадровые изменения внутри «Единой России», а также в Совете Федерации и Госдуме. Президентские выборы для всех назначенцев станут хорошим тестом на профпригодность.

Материалы сюжета
Политика

Забыв про установку Кремля. Глава Бурятии выбрал для реформ самое неудачное время

Во вторник, 6 марта, стало известно о досрочном прекращении полномочий главой Муйского района Бурятии Александра Киргизова, ставшего за короткий срок вторым руководителем муниципального образования республики, покинувшим свой пост после разговора с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. За четверо суток до этого свой пост покинул Константин Горюнов – мэр Северобайкальска, где в прошлом году был поставлен рекорд по строительству новых домов, в результате чего теплоэнергетикам не удалось избежать зимней разбалансировки теплосетей. Местная пресса полна прогнозов о предстоящих отставках в как минимум пяти районах, хотя Алексей Цыденов уже стал публично отказываться от своих заявлений, где говорил о предстоящей серии увольнений. Политологи считают, что глава Бурятии для «зачистки» муниципальных образований от доставшегося ему от Наговицына неэффективного пласта руководителей выбрал самое неудачное время, когда действует негласная установка Кремля – свести к нулю конфликты вокруг власти на региональном уровне накануне выборов президента России. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Республика Бурятия
7 марта 2018, 14:25
1
Telegram 1