Происшествия
Оренбургская область
17 января 2018, 18:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Олег Нестеров

Зверское убийство бизнесмена и его сына в Оренбурге: первые версии и подозреваемые

Утром 17 января в Оренбурге произошло самое резонансное за последние два года убийство. В сгоревшем автомобиле спасатели и полицейское обнаружили тела местного предпринимателя Дениса Чернова и его семилетнего сына с многочисленными ножевыми ранениями. В городе объявлен план «Перехват», подозреваемых ищут и просят помощи у жителей. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Инцидент у дома по улице Карагандинской в густонаселенном спальном Восточном районе Оренбурга произошел между восемью и девятью утра. Об очевидцах непосредственно убийства пока не сообщалось, однако возгорание автомобиля и дым видели многие. Жители близлежащих домов сообщили о хлопке и небольшом возгорании. Огонь практически сразу был ликвидирован, поскольку пожарная часть находится через дорогу от места происшествия.

На место прибыли полицейские, представители Следственного комитета и медики. Здесь же работали криминалисты и следователи во главе с руководителем отдела криминалистики регионального СК Дмитрием Анненковым. Дело взяли на особый контроль как в МВД, так и в СК.

Первоначально сообщалось, что у внедорожника Toyota Land Cruiser обнаружили окровавленное тело мужчины. Позже стало известно, что также убит семилетний ребенок. «Следователи обнаружили на телах мужчины и ребенка множественные ножевые ранения», – сообщила журналистам старший помощник руководителя СУ СК России по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Убитыми оказались местный предприниматель Денис Чернов и его семилетний сын. Чернов с семьей проживал недалеко от места происшествия – его дом находится в частном секторе.

Как рассказали «ФедералПресс» очевидцы и близкие к следствию источники, в районе 8:15 предприниматель вместе сыном выехали из дома в школу. По дороге внедорожник остановился у мусорных баков, мужчина вышел из машины, и в это время на него напали неизвестные.

По одной из версий, преступников было двое, по другой – трое. На теле мужчины обнаружено около 20 ножевых ранений, на теле мальчика – около 15. После нападения автомобиль с телами убитых, которые были связаны, перегнали в соседние дворы. Там машину попытались поджечь, однако серьезного пожара не случилось и скрыть следы преступления нападавшим не удалось.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следствие рассматривает сразу несколько версий произошедшего, среди которых и личные мотивы, и убийство на профессиональной почве.

Убитый 35-летний бизнесмен возглавлял «Автоэкспертное бюро», занимался оценкой транспортных средств, автотехнической и автотовароведческой экспертизой. В сфере экспертной оценки транспортных средств он работал около десяти лет. Опрошенные коллеги и партнеры не исключают бизнес-мотивов при покушении, однако отмечают, что угроз и серьезных конфликтов у Чернова не было. В базе должников Управления федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области компания не значится.

По предварительной информации, нападавшие скрылись на черной «Приоре». В городе объявлен план «Перехват». Согласно ориентировке полиции, машина затонирована, подвеска занижена. Убийцы, предположительно, были одеты в темные куртки, у одного из них был капюшон, у второго – желтая эмблема на рукаве. Один из подозреваемых – высокого роста.

СК запросил помощи у жителей города. Очевидцев и обладателей видеорегистраторов, имеющих какие-то данные об убийстве, просят обратиться в региональное управление Следственного комитета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1