горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
18 января 2018, 16:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Колышкин

От «Единой России» до «Гражданской инициативы». Как реготделения партий в Прикамье работают на выборах

Сбор подписей в разгаре
Сбор подписей в разгаре

Как недавно сообщил «ФедералПресс», в Перми и регионе идет сбор подписей в пользу как минимум пяти кандидатов в президенты РФ: Владимира Путина, Григория Явлинского, Натальи Лисицыной, Бориса Титова и Ксении Собчак. Трое из этих кандидатов выдвинуты партиями. Какую активность и какие партии развернут в Пермском крае на президентских выборах – в материале «ФедералПресс».

«Единая Россия»

С партией власти – сложнее всего. Официально кандидата на выборы президента России она не выдвигала. Но на съезде 23 декабря партия поддержала самовыдвижение Владимира Путина. 11 января председатель высшего совета партии Борис Грызлов заявил о том, что ЕР готова к «рабочему эффективному взаимодействию с избирательным штабом Владимира Путина». Сбор подписей для регистрации Владимира Путина ведется и в общественных приемных для сбора подписей. Партия предоставила несколько сотен площадок в 85 регионах. «В Пермском крае сборщики работали в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Перми и приемной, расположенной в региональном исполнительном комитете партии, а также в местной общественной приемной Березников», – рассказали в пресс-службе реготделения ЕР. Как пояснил руководитель регионального исполкома «Единой России» Вячеслав Григорьев, на сегодня избирательный штаб кандидата Путина в Пермском крае работает, определены его сопредседатели, принимаются обращения граждан. В ближайшие дни состоится организационное заседание, на котором будут четко определен состав, а также задачи и полномочия членов регионального избирательного штаба.

КПРФ

КПРФ на выборах президента уже имеет зарегистрированного кандидата – «джокера» этих выборов Павла Грудинина. Подписи собирать коммунистам как парламентской партии не пришлось, кандидат зерегистрирован. Партия в Прикамье уже определила пять доверенных лиц кандидата. Как рассказал «ФедералПресс» член бюро крайкома Владимир Гребенюк этими доверенными лицами Грудинина стали секретарь райкома Индустриального района Елена Сушинцева, член бюро крайкома Николай Волошин, секретарь по протестному движению Виталий Моренко, секретарь по организационно-партийной работе Владимир Пискунов и сам Гребенюк.

Местные штабы кандидата Грудинина созданы на базе местных отделений КПРФ в Пермском крае. «Организуем встречи в каждом районе края, будем рассказывать о программе Грудинина. В каждом районе будет как минимум по три встречи. Естественно, мы как доверенные лица будем участвовать и в теле- и радиодебатах», – рассказал Гребенюк.

Относительно распространения агитматериалов Гребенюк заметил, что бюджет агиткампании пока не определен центральным штабом. «Как центральный штаб решит, мы определимся с площадями под рекламу и с агитационно-рекламными материалами, их количеством», – пояснил Гребенюк. По его словам, прорабатывается и вопрос визита Грудинина в Пермский край.

ЛДПР

Агитация партии уже есть в городе и крае, однако, на ней отсутствует агитация за Владимира Жириновского – пока. В декабре у ЛДПР было размещено порядка 70 щитов в крае с символикой партии. Агитматериалы с символикой партии размещены были размещены в Перми в 100 автобусах на 45 маршрутах.

Жириновский уже зарегистрирован как кандидат в президенты, открыт избирательный счет. «В ближайшее время пройдет собрание уполномоченных и доверенных лиц, их будут обучать как проводить встречи, вести дебаты», – рассказал координатор ЛДПР в Пермском крае, руководитель фракции в партии Олег Постников. Всего в регионе будет действовать 20 доверенных лиц Жириновского. «Отлаживаем сеть агитаторов, ЛОМов, наблюдателей. Постараемся закрыть практически все избирательные участки. Местные штабы есть во всех районах края», – пояснил он.

«Также у нас идет распространение газеты. В ней материалы, которые легли в основу программы Владимира Вольфовича. Работают пикеты распространителей. Как только будет сформирован избирательный фонд, начнем размещение наружной рекламы. Будем расширять сеть рекламных щитов и других конструкций», – поделился планами Постников. Визит Жириновского в регион пока не планируется. В начале февраля лидер либерал-демократов должен посетить Екатеринбург. Однако, по словам Постникова, планы могут и скорректироваться.

«Яблоко»

Партия в Перми пока ведет сбор подписей, необходимых для регистрации кандидатом Григория Явлинского. Если он будет зарегистрирован, то местные отделения партии в Пермском крае будут работать как штабы, рассказала «ФедералПресс» лидер регионального отделения партии Ольга Колоколова. «Программа по работе с избирателями будет сформирована центральным штабом, если кандидат будет зарегистрирован. Как вы помните, в 2012 году Григорий Алексеевич на выборах президента зарегистрирован не был. Так что пока рассуждать о планах и программах рано», – предупредила она. По ее словам, если регистрация состоится, в регионе будут работать 2-3 доверенных лица кандидата.

Колоколова также заметила, что в случает регистрации, Явлинский может приехать в Пермь с предвыборным визитом: «Договоренности есть».

«Партия роста»

Партия собирает подписи в Перми, Кунгуре и Добрянке в поддержку своего кандидата, уполномоченного по правам предпринимателей в РФ Бориса Титова. «Планируем, что он будет зарегистрирован, так как на начало недели по стране собрано более 80 тысяч подписей из необходимых 100 тысяч», – заметил председатель прикамского отделения партии Всеволод Юшков.

Центральный аппарат разработал план работы во всех регионах присутствия партии, график поездок Титова по стране. Прорабатывается и визит в Прикамье. «Составляем программу. Возможно будут встречи со студентами и блогерами». Юшков подчеркнул: в рамках президентской кампании партия создаст опорные точки в муниципалитетах края.

«РотФронт – Российский объединенный трудовой фронт»

Партия ведет в Перми сбор подписей за своего кандидата – крановщицу Кировского завода Санкт-Петербурга Наталью Лисицину. Секретарь отделения в Пермском крае Николай Аксентьев рассказал, что перед партией пока не стоит никаких конкретных задач: «Мы не ставим задач по процентам на выборах, или что-либо подобное. Главное сейчас – собрать подписи для регистрации. Если это случится, начнем агитработу в крае и Перми».

«Гражданская инициатива»

От этой партии выдвинулась кандидат «против всех» Ксения Собчак. Как сообщил партийный источник в Перми, партийной программы действий по продвижению кандидата конкретно в нашем регионе пока нет. Есть только неофициальный, народный штаб в ее поддержку, который на частной квартире собирает подписи. «В планах у нас воссоздание отделения, о чем говорилось и на недавней отчетно-выборной конференции партии в Москве. Будем привлекать кандидатуры и воссоздавать отделение. У партии на выборах планов в регионе нет. Опорные регионы были определены ранее, Пермского края среди них пока нет», - рассказали «ФедералПресс».

Отметим, всего на выборах президента РФ выдвинулось 46 человек. После этапа подачи документов список претендентов сократился до 17 человек. Из них 15 кандидатов выдвинуты партиями. Это «Альянс зеленых», «Российский общенародный союз», «Партия добрых дел», «Партия социальных реформ», «Гражданская инициатива», «Коммунисты России» «Партия «Честно», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», «Монархическая партия России» и «Партия социальной защиты», «Партия Роста», «РотФронт», «Народная партия России».

 

Фото: permkrai.er.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 11:30

Выборы президента России

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1