актуальные сюжеты

Смыслы недели

Досье

Почему именно «Смыслы», а не «Итоги»? Итоги по определению являются лишь констатацией фактов без раскрытия побудительных причин, которые зачастую куда более интересны, чем полученные результаты.

Суть «Смыслов недели» в том, чтобы дать не поверхностную, а глубинную, детальную, квалифицированную оценку самых важных политических и социально-экономических событий, которые были на слуху и стали объектами активного обсуждения.

В качестве экспертов мы приглашаем самых известных политологов, политтехнологов, политиков, ученых и отраслевых аналитиков. Их мнение уже не раз становилось результирующим диагнозом очень многих резонансных фактов и политических трендов.

Материалы сюжета
Политика
Москва
21 сентября 2018, 17:40
0
Спецпроект
Политика

Смыслы недели: Путин рискует, оппозицию сажают перед выборами

На уходящей неделе случилось эпохальное событие. Президент России Владимир Путин впервые в истории выступил со специальным обращением к гражданам России по поводу пенсионной реформы, сгладив ее острые углы. Но таким образом преобразования легли в поле его личной ответственности. Экспертное сообщество до сих пор ломает головы над смыслами этого телеобращения, а Госдума спешно внедряет инициативы президента в самый спорный законопроект России последних лет. В это время на низовом политическом поле идет война. Алексея Навального, который анонсировал «пенсионные» митинги в единый день голосования, посадили в СИЗО. Многие увидели в этом жест доброй воли со стороны власти по отношению к оппозиционеру. Обсуждаем главным события недели с ведущими политологами страны.

Москва
31 августа 2018, 18:31
5
Push 1