горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
27 января 2018, 16:37 5
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Зачем нужна агитация, если и так все ясно?» Холманских мобилизовал свое движение на поддержку Путина

Движение «В защиту человека труда», возглавляемое полпредом президента в УрФО Игорем Холманских, сегодня приняло решение поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина на мартовских выборах. О том, что участники движения считают главной задачей кампании и как они намерены помогать Владимиру Путину, – в материале «ФедералПресс».

Игорь Холманских напомнил, что движение было создано перед прошлыми выборами президента, на которых оно также поддерживало кандидатуру Владимира Путина. «Наши оппоненты называли нас политической однодневкой. Не знаю, где сейчас эти оппоненты», – сказал полпред. По его подсчетам, при поддержке движения на различные должности избраны 178 человек, в том числе семь депутатов Госдумы. Впрочем, далеко не все региональные лидеры и депутаты активно участвуют в мероприятиях движения, посетовал Холманских. «Люди должны видеть, что это наши инициативы, что именно мы их продвигаем в жизнь», – потребовал он.
36c318ef42e7c2f4d22726253e0f7750.jpg
Руководство движения не сомневается, что именно Владимир Путин пользуется наибольшей поддержкой в стране. «Зачем нужна агитационная кампания, если и так все ясно? Лучший агитатор – сама деятельность президента», – пересказал Игорь Холманских позицию части активистов. Но такая точка зрения неверна, считает полпред. «Наши оппоненты сосредоточили свою деятельность на попытках сорвать выборы. Явка стала основным полем политической борьбы», – заявил Игорь Холманских. Главной проблемой, по его мнению, при этом являются не призывы к бойкоту выборов, а «пассивность, безразличие, позиция «моя хата с краю».
b2fbe1c3d86c0e5f4f7126c5eb532bd0.jpg
Сейчас все региональные отделения движения должны будут установить контакт со штабами Владимира Путина, а также «Единой Россией» и ОНФ. Кроме того, решено работать с профсоюзами для агитации за Путина в трудовых коллективах. «Участникам движения проводить аналогичную разъяснительную работу в своем непосредственном круге общения, включая членов семей, родственников и знакомых», – говорится в резолюции съезда. Игорь Холманских обратил особое внимание на необходимость агитации через социальные сети.
56df2015c376c2ba0120362931c8bc8a.jpg
«Не бегать сломя голову» призвал собравшихся председатель оренбургского отделения «В защиту человека труда» Владимир Данильчук. Если не подходить к вопросу деликатно, можно вызвать отторжение, заявил он. По словам Данильчука, при агитации выборы можно представить в виде всенародного референдума, на котором «мы поддержим все, что сделано ранее». Данильчук обратил внимание и на подготовку наблюдателей, в число которых должны войти «лидеры мнений в коллективах и во дворах»:они обеспечат легитимность выборов в глазах людей.
011f1bafafc86293131ea8fb8a817620.jpg
Депутат Госдумы Андрей Ветлужских отметил необходимость агитации на селе, где основным соперником Путина рассчитывает стать кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Технологии работы с сельским населением есть у «В защиту человека труда», но их надо прорабатывать, сказал Ветлужских. Одновременно депутат призвал «не бояться привлекать молодежь». Поддержка Путина у этой категории ниже, чем у более возрастных россиян, но все равно составляет 55 %, заявил он. Наконец, Ветлужских сказал, что «с людьми надо разговаривать, а не приказывать им». «Легитимность – принципиальный и очень важный момент. И так ясно, что Владимир Владимирович победит, но важно, чтобы победа была легитимной. Поэтому, если мы видим нарушения, их надо останавливать. Иное рвение будет во вред легитимности», – заключил он.

Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 11:30

Выборы президента России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1