горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Новосибирская область
31 января 2018, 17:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

«Недострой на руках – это бесхозяйственность». Новосибирску нужен частный капитал для завершения больших проектов

На последней январской неделе в политической жизни Новосибирской области состоялось несколько знаковых встреч. Врио губернатора Андрей Травников заручился поддержкой ПАО «Россети» и АФК «Система» в ряде крупных проектов на территории области. Об этом врио главы региона рассказал на традиционной еженедельной пресс-конференции. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Встреча с Павлом Ливинским, гендиректором «Россетей», по словам Травникова, «произошла еще на прошлой неделе», а подписание договора федеральной компании с «Региональными Электросетями» проходило во вторник, 30 января, в резиденции полпреда президента в СФО Сергея Меняйло. «Сначала мы обсудили с Павлом Анатольевичем участие его компании в управлении электросетевым комплексом Новосибирской области, а вчера, в продолжение обсуждения, состоялось подписание соглашения. Это будет способствовать более эффективному управлению, позволит привлечь дополнительные инженерные и финансовые компетенции», – рассказал Андрей Травников.

По его мнению, «Россетям» вполне по силам консолидировать имеющееся электросетевое хозяйство, которое находится в ведении государственных структур и унитарных предприятий. «Например, это подстанции в Советском районе, которые ранее входили в «Росатом». Считаю, их надо передать «Россетям», – уверен врио губернатора.

Другая важная встреча, отметил Травников, отвечая на вопросы журналиста местного издания, состоялась утром в день пресс-конференции. На ней присутствовали исполнительный вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти АФК «Система» Сергей Семкин и его коллега с аналогичной должности из дочерней группы компаний Segezha Group Алексей Шерлыгин. Несмотря на то, что АФК «Система» входит, по имеющейся информации, в консорциум вместе со «Сбербанком», которому принадлежит контрольный пакет акций компании «Сибмост», по мнению Андрея Травникова, «Система» представлена в регионе достаточно слабо».

«У АФК «Система» есть потенциал для реализации многих проектов, обсуждали некоторые из них, и, прошу прощения, пока не могу анонсировать. Отмечу, что областному правительству крайне важно восстановление финансовой устойчивости «Сибмоста», как одного из главных игроков в мостостроительной отрасли, чему может помочь «Система», – объяснил Травников.

Тема «Сибмоста» была затронута еще раз на пресс-конференции – в связи с проектом «Восточного обхода», объездной дороги между Раздольное и Кольцово, в объезд Новосибирска. Андрей Травников упомянул, что этот проект обсуждался, как и продолжение метрополитена, на уровне города. «Реализацию «Восточного обхода» по-прежнему связываем с компанией «Сибмост», только нам нужно восстановить ее могущество», – уточнил врио губернатора.

При этом, он подчеркнул, что «Восточный обход» должен быть реализован в связке «Юго-Западным транзитом», по которому планировалось разгрузить улицу Большевистскую и Бердское шоссе. «Нам нужно синхронизировать их реализацию. Несомненно, что здесь поднимется вопрос по строительству развязок Бугринского моста, которые не были воплощены из-за чрезмерного увеличения сметы стройки. Для решения этих вопросов нужна помощь крупного бизнеса», – заострил внимание Травников.

Вообще, по его словам, в таком городе как Новосибирск крайне непозволительно и даже где-то стыдно иметь недостроенные объекты, которые напрямую оказывают влияние на уровень жизни. Среди таких «долгостроев», Травников особо отметил перинатальный центр. «Есть несколько причин его актуальности. Во-первых, это отсутствие такого центра в таком регионе как Новосибирск. Во-вторых, без перинатального центра мы серьезно осложняем работу областной клинической больнице, детским и акушерским отделениям. Создание новых площадей позволит нам переформатировать работу всего больничного комплекса. Да и иметь на руках такой недострой – это вопиющая бесхозяйственность», – загибал пальцы врио главы региона. По его мнению, после завершения строительства перинатального центра, потребуется онкологический диспансер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1