горячие темы Смотреть Скрыть
Рейтинги
Крым
6 февраля 2018, 13:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Рейтинг медиаактивности компаний Крыма и Севастополя. Январь-2018

Фото: Международный детский центр «Артек»

«ФедералПресс» подготовил свежий выпуск медиа-активности компаний Крыма и Севастополя, из которого вы узнаете, когда Феодосийский судостроительный завод «Море» передадут «Ростеху», удалось ли «Золотой балке» доказать в суде качество своей продукции и сколько газа добыли на  черноморском шельфе. Подробности – в нашем материале.

О рейтинге

Экспертный канал «ФедералПресс» продолжает публикацию рейтингов крупнейших компаний полуострова, который учитывает количество публикаций о важнейших предприятиях, влияющих на экономику и развитие Крыма и Севастополя (по данным интернет-базы «Яндекс.Новости»), появившихся в СМИ за последний месяц. В исследование вошли более пятидесяти компаний, набравших наибольшее количество упоминаний. Участниками рейтинга стали сельскохозяйственные, производственные, судостроительные, винодельческие и другие крупные предприятия полуострова. 

Позиция в рейтинге

Название компании

Количество упоминаний за январь 2018

Количество упоминаний за декабрь 2017

1

МДЦ «Артек»

579

566

2

«Керченская паромная переправа»

564

189

3

«Крымэнерго»

177

202

4

«Черноморнефтегаз»

151

125

5

ФГУП ПАО «Массандра» 

90

179

6

«Крымавтотранс»

52

40

7

Агрофирма «Золотая балка»

25

63

8

ГУП«Севэлектроавтотранс»

25

41

9

Судостроительный завод «Море»

21

60

10

Севастопольский морской завод им. С. Орджоникидзе

20

36


1. МДЦ «Артек» – 579 (566)

В январе журналисты писали, что «Артек» встретил Новый год квестами, DJ-программой и лазерным шоу. Новогоднюю ночь встретили более двух тысяч ребят.

Сообщалось, что в международном детском центре открылась III конференция тематических партнеров «Артек: тематические образовательные программы». Там обсуждалась интеграция тематических образовательных программ в структуру артековских смен и материально-ресурсное обеспечение образовательных программ.

Кроме того, стало известно, что детский центр в январе принял первых детей с сахарным диабетом. А еще СМИ писали, что в детском центре стартовал профильный отряд «Школы будущих командиров». Это новая образовательная программа постоянного тематического партнера «Артека» – «Молодежной морской лиги». В ней в течение всего года будут участвовать активные воспитанники патриотических и юнармейских клубов, суворовских и нахимовских училищ. Артековцы приобретут практические навыки в тактической, огневой, туристической и медицинской подготовке.

2. «Керченская паромная переправа» – 564 (189)

Двенадцатого января журналисты писали, что почти тысяча легковых машин, грузовиков и автобусов скопились на подъездах к Керченской паромной переправе. Из-за сильного ветра она закрыта вторые сутки.

С начала 2018 года Керченская переправа трижды приостанавливала работу из-за тумана. Ситуация повторилась 18 января из-за шторма автомобилисты не могли переправиться. Стало известно, что пассажиропоток на переправе по итогам 2017 года в сравнении с 2016 годом снизился на 1,4 % - до 6,16 млн человек.

3. «Крымэнерго» – 177 (202)

«Крымэнерго» в начале января приступила к подключению строящейся ТЭС в Симферополе к энергосистеме Крыма. В компании предупредили о возможных отключениях света у потребителей во время проведения работ по подключению с 10 по 26 января, а из-за резкого похолодания в середине месяца Симферополь двое суток находился в состоянии энергодефицита.

В «Крымэнерго» рассказали, что дождь и мокрый снег, а также сильный ветер оставил без света семь сел. Предприятие по традиции публиковало графики январских отключений, а согласно подсчетам министерства топлива и энергетики Крыма, дефицит электроэнергии в зимний период на полуострове может достигнуть 120 мегаватт.

4. «Черноморнефтегаз» – 151 (125)

Компания «Черноморнефтегаз» купила природного газа на 22,6 млрд рублей. Об этом говорится в материалах, опубликованных на сайте госзакупок. Ранее сообщалось, что в 2018 году газодобыча «Черноморнефтегаза» составит 1,67 млрд кубометров, тогда как планируемое потребление на полуострове находится на уровне 1,921 млрд кубометров.
Предполагалось, что разница в объеме будет покрыта за счет поставок по газотранспортной магистрали Кубань-Крым. Ранее правительство Крыма прогнозировало снижение добычи газа и в 2017 году до 1,663 млрд м3, но по последним данным в 2017 г Черноморнефтегаз (ЧНГ) добыл 1,69 млрд м3/год природного газа, что на 1,6%, или на 26,5 млн м3 газа больше уровня 2016.

5. ФГУП ПАО «Массандра» – 90 (179)

В Крыму одному из крупнейших винодельческих предприятий – заводу «Массандра» – суд вернул несколько участков виноградников. Почти за 20 лет предприятие потеряло несколько тысяч наделов по всему Южному Берегу Крыма. Их изымали под разными предлогами. Во многих местах на месте виноградников уже выросли отели и гостиницы. Сообщалось, что сейчас в суде находится более 30 исков о возврате участков ранее принадлежавших виноделам.

А еще генеральный директор ФГУП «ПАО «Массандра» Янина Павленко на своей странице в Facebook сообщила о том, что застройщик варварски повредил виноградники, принадлежащие предприятию. На фотографиях, которые Павленко разместила в доказательство этих слов, видно, что часть виноградных кустарников засыпаны землей, а часть выкорчевана.

6. ГУП «Крымавтотранс» – 52 (40)

В январе «Крымавтотранс» объявил облаву на «зайцев». Сообщалось, что водителей и работников крымских автостанций будут проверять, чтобы устранить безбилетный проезд в общественном транспорте.

Кроме того, директор предприятия Игорь Коробчук рассказал, что Государственное предприятие «Крымавтотранс» в 2017 году продало около 13,8 млн билетов на общую сумму 1,8 млрд рублей.

А совмин Крыма опубликовал распоряжение об объединении ГУП РК «Крымтроллейбус» и ГУП РК «Крымавтотранс». Второе предприятие будет реорганизовано путем присоединения к нему первого. Комиссию по прекращению деятельности «Крымтроллейбуса» возглавит его нынешний директор Илья Прокопьев.

7. Агрофирма «Золотая балка» – 25 (63)

Арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ севастопольскому винзаводу «Золотая балка» в иске о защите деловой репутации к Роскачеству. Об этом говорится в определении суда. Претензии винзавода касаются пресс-релиза 2016 года о качестве игристых вин в России. В нем «Золотая балка» в числе других названа производителем низкокачественного вина. Предприятие упоминалось прессой после продления Госдумой льготного периода для виноделов.

8. ГУП «Севэлектроавтотранс» – 62 (25)

В Севастополе пассажирами юбилейного сотого троллейбуса стали жители блокадного Ленинграда. Сообщалось, что 26 января в Севастополе на маршрут вышел сотый по счету троллейбус обновленного парка госпредприятия «Севэлектроавтотранс», который провез блокадников. Они отправились по маршруту «Площадь Нахимова – Сапун-гора» на экскурсию в Диораму.
Кроме того, власти анонсировали, что планируют за 3 года закупить 150 низкопольных автобусов и 150 троллейбусов. А еще СМИ писали, что Севастопольский «Экологический центр» разместил на пяти троллейбусах ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» социальную рекламу экологической направленности.

9. Судостроительный завод «Море» – 21 (60)

В январе стало известно, что «Судостроительный завод «Море» в Феодосии, планируется преобразовать в акционерное общество и передать 100% акций АО госкорпорации «Ростех». Указ президента опубликован на портале regulation.gov.ru. В настоящее время документ проходит независимую антикоррупционную экспертизу.
Планируется, что правительство РФ завершит реорганизацию предприятия и его передачу «Ростеху» за 1,5 года. Напомним, в 2016 году имущество предприятия было передано в аренду заводу «Пелла» (Отрадное, Ленинградская область). Сообщается, что нынешнее решение призвано содействовать разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции.

10. Севастопольский морской завод им. С. Орджоникидзе – 20 (36)

В январе сообщалось, что большой десантный корабль Черноморского флота «Ямал» стал в сухой док Севастопольского морского завода для проведения ремонтных работ после столкновения с сухогрузом в Эгейском море.

Кроме того, Севморзавод упоминался в прессе после отказа депутатов Законодательного собрания Севастополя принимать правительственный законопроект о возмещении стоимости национализированного имущества украинским собственникам, в числе которых президент Украины Петр Порошенко – ранее через аффилированные структуры он владел заводом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростех
Регионы
Крым
Теги
рейтинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1