горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
12 марта 2018, 17:28 7
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Гордеева

Жириновский и Грудинин делят серебро, а Собчак наберет больше среднего. На Урале политтехнологи дали прогноз на выборы

Уральские политологи и политтехнологи дали свой прогноз на президентские выборы в Свердловской области. По их мнению, особой интриги на выборах не будет: второе место «возьмет» кандидат от КПРФ Павел Грудинин, а кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак на Среднем Урале наберет чуть больше, чем в среднем по стране. Подробности – в материале «ФедералПресс».

По прогнозам уральских экспертов, самовыдвиженец Владимир Путин в Свердловской области наберет от 62 – 70 %.  

Вторым, как полагают политологи, станет кандидат от КПРФ Павел Грудинин, при этом, с кандидатом от ЛДПР Владимиром Жириновским они будут идти «ноздря в ноздрю».  

«Думаю, что Грудинин наберет порядка 12 %, Жириновский — 8-10 %», – поделился мнением с корреспондентом «ФедералПресс» политолог Эдуард Коридоров.  

Аналогичного мнения придерживается представитель АПЭК в Свердловской области Руслан Мухаметов: «В Свердловской области, думаю, что Грудинин будет второй, но разрыв будет крайне незначительный, потому что Жириновский всегда в регионе выступал лучше, чем по стране, а КПРФ, наоборот, чуть хуже, чем по стране».   Он уточнил, что речь идет о показатели «до 10 %».  

Руководитель Уральского филиала ФоРГО Анатолий Гагарин в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» отметил, что «пока по прогнозам Грудинин опережает Жириновского на несколько процентов».  

А политолог Александр Пирогов уверен, что за третье место Жириновскому даже придется посоревноваться с Ксенией Собчак .

«Потенциал Собчак хороший, Жириновского – чуть ниже. Я бы предположил, что Грудинин наберет порядка 13 %, Собчак – 8 %, а Жириновский – 7 %. То, что Собчак наберет в Свердловской области больше, чем в среднем по стране – это закономерно. Екатеринбург – город вольный, в некоторой степени либеральный. Тот же самый Прохоров здесь показал хороший результат», – прокомментировал ситуацию «ФедералПресс» эксперт.  

О том, что на Среднем Урале результат Собчак будет выше, чем в среднем по стране говорят и другие политологи.  

Руслан Мухаметов прогнозирует ей 1 – 2 %; Эдуард Коридоров и Анатолий Гагарин – 2 – 3 %.  

«Она наберет хорошо в своих размерах по крупным мегаполисам: Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург, - такие города, где много молодежи, где много развлекательных заведений, ТРЦ. То, на что ориентирована Собчак», – пояснил руководитель Уральского филиала ФоРГО.  

Что касается явки, то по мнению экспертов, в Свердловской области она будет несколько ниже, чем по стране – порядка 60 %, в Екатеринбурге – еще меньше. При этом, не сильно повлияет на нее и голосование за проекты по благоустройству.  

«Идея с голосованием за проекты по благоустройству – отличная, но информационное сопровождение было слабое. Может быть ситуация обстоит так только в Екатеринбурге, но до людей не донесли информацию. Допускаю, что в Первоуральске или Каменске-Уральском, где информирование было лучше, это повлияет на явку», – прокомментировал ситуацию Эдуард Коридоров.  

«Хотелось бы надеется, что повлияет, но определенные сомнения существуют: не очень активно тема развивалась, хотя могла быть быть хорошим драйвером», – добавил Анатолий Гагарин.  

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
7
comments powered by HyperComments
Facebook 1