горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 апреля 2018, 20:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Георгий Максимов

Дмитрий Гудков о блокировке Telegram: «Нам по барабану»

Пятница 13-ое омрачила интернет сообщество. Суд постановил заблокировать мессенджер telegram. Кто-то возмущен таким решением, а кто-то смирился с ним и устанавливает в смартфоны WhatsUp или достает из закромов интернета какой-нибудь ICQ. Мы поговорили с известным оппозиционным политиком Дмитрием Гудковым. Он эмоционально отреагировал на решение суда.

Дмитрий Геннадьевич, расскажите о вашем отношении к блокировке telegram?

У нас м...ки одни, которые ограничивают наши конституционные права и свободы. Главное, что мы этот закон запросто уже все обошли. Поэтому я буду продолжать общаться в телеграме.

То есть вы активный пользователь этого мессенджера?

У меня уже есть серверов хренова туча, на них прокси мы уже установили. Весь наш штаб перешел на прокси-сервера. Так что нам по барабану. Я думаю, что этот закон приведет к тому, что у нас количество людей, которые будут пользоваться VPN вырастет в разы. Это значит, что ничего они вообще не смогут запрещать.

Может дальше пойдут на «Вконтакте» и Facebook?

Ну и что? Значит все перейдут на VPN. Будут VPN блокировать? Я в этом очень сомневаюсь. Им тогда придется полностью закрывать Apple и Google, значит тогда связь отключится для всех россиян. Мы продолжаем. Будем в телеграмах, а они себя покажут м...ами для всех. Настолько низкий интеллектуальный уровень наших законодателей, что я даже не понимаю.

Получается, что сами себе хуже делают, если пользователи просто в серую зону уйдут?

Я просто не представляю, что они дальше будут делать? Останавливать людей и штрафовать за использование VPN?

Интернет запретят может быть?

Да они не могут его запретить, потому что все свои коррупционные связи они осуществляют через те же самые серверы. У нас Товарищ Майор сегодня пытается использовать любую информацию против всех чиновников. Товарищ Майор будет присутствовать на всех разговорах, поэтому многим людям, в том числе и из спецслужб, выгодно иметь защищенные каналы. Я думаю, что дальше какого-то фарса дело не дойдет. У них там вся переписка, все коррупционные схемы, переговоры идут через такие сервисы.

 

Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

Сюжет по этой теме
17 апреля 2018, 19:05

Шалости Роскомнадзора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1