горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Сибирский ФО
11 мая 2018, 16:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын, Владимир Кузменкин, Юлия Лобанова, Мария Фаизова

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». СФО. № 245

У Альберта Кошкина наступили темные времена
У Альберта Кошкина наступили темные времена

Сибирская редакция «ФедералПресс» продолжает проект «Не верь слухам». Из этого выпуска вы узнаете, как мэрия Красноярска будет бороться с «мусорными» нарушителями, кто профинансирует строительство волейбольного центра в Новосибирске, куда поедет тренироваться «Кузбасс» по хоккею с мячом и есть ли шанс у «ИрАэро» выпутаться из долгов. Приятного чтения и хороших выходных!

Кемеровская область

Угроза для «Кузбасса»

В Кемерове поползли упорные слухи о неладах у хоккейного «Кузбасса». Мол, главная команда области по хоккею с мячом не успеет должным образом подготовиться к сезону – приставы закрыли ледовый модуль стадиона «Химик» на 90 дней, а переносить тренировочный процесс на несколько месяцев в другой город – слишком неподъемно для клубного бюджета. Поэтому подготовка к новому сезону будет урезана, и вместе с ней – скорректированы задачи на чемпионат и попадание в первую четверку, как в прошлом году, больше не состоится.

Комментарий: закрытие модуля не помешает учебно-тренировочному процессу

В реальности картина немного иная: судебные приставы действительно закрыли модуль на три месяца из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Однако как заверили в дирекции стадиона «Химик», это не создаст дополнительных проблем для хоккеистов Кузбасса. «Учебно-тренировочный процесс на открытом стадионе продолжается, как это обычно бывает. Закрытие модуля ничему не помешает. Вообще, ледовая арена становится на планово-профилактические работы ежегодно. По окончании планово-профилактических работ и по получению разрешения Роспотребнадзора крытая ледовая арена будет работать в штатном режиме», – рассказали в дирекции стадиона.


1d9b82c61df7baa01b9efc174d2f786d.jpg

Новосибирская область

Банкротство «почетному гражданину»

В Новосибирске активно обсуждают ситуацию вокруг иска нескольких банков к многолетнему руководителю «Сибмоста» Альберту Кошкину. Говорят, что впервые в истории Новосибирска человек, который носит звание «почетный житель», будет признан банкротом. По слухам, банкиры намереваются получить от Кошкина участок земли и жилой дом за городом, а также средства, имеющиеся на расчетных счетах.

Комментарий: ввести процедуру реализации имущества

Действительно, арбитражный суд Новосибирской области в своем решении отметил: «Из отчета финансового управляющего следует, что реальной возможности восстановления платежеспособности должника не имеется. Признать Кошкина Альберта Александровича банкротом. Ввести процедуру реализации имущества. Должник обязан передать финансовому управляющему все имеющиеся у него банковские карты».


f99f44ae59f9a7d60e6601ec64f1c9ae.jpg

Волейбол – на свои кровные

О том, что Новосибирску нужен волейбольный центр, в городе говорили давно. Успехи «Локомотива» ситуацию только подогревали, и вот, наконец, было объявлено, что в Новосибирске появится современный волейбольный центр с большим залом на 4,5 тысячи мест. Строительство регионального центра волейбола должно завершиться еще до конца 2019 года, но тут появились слухи, что поскольку федеральный бюджет весьма напряженный, то строить центр придется исключительно силами региона, а это чревато задержками сроков.

Комментарий: Минспорт РФ предоставит субсидию

На самом деле, не все так печально – Центр все же возьмет на себя часть расходов. Об этом заявил руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов: «Министерство спорта РФ обязуется предоставить в 2018 году субсидию из федерального бюджета в размере 500 миллионов рублей. При этом объем средств, предусмотренных для софинансирования в бюджете Новосибирской области, составляет 141 миллион рублей».


d4e87b67c65f9bbb5a4b06e37dc37d76.jpg

Красноярский край

«Автохам» убрался восвояси

Нападающий Александр Семин ушел из красноярского хоккейного клуба «Сокол». Как только появилась эта информация, сразу же появились и слухи: якобы причина ухода – недавний дорожный конфликт с участием титулованного хоккеиста. В апреле Семин ехал по встречной полосе на одной из оживленных городских магистралей, и проезд ему заблокировал автовладелец. Александр и его отец, находившийся в машине, решили разобраться с принципиальным автомобилистом. Инцидент попал на видео, Александр Семин чуть позже извинился за произошедшее в соцсетях, а недавно ему пришлось заплатить за это нарушение штраф – 5 тысяч рублей. Теперь же поговаривают, что случившееся стало причиной его ухода из «Сокола»: якобы руководство клуба не хочет видеть «автохамов» в своих рядах.

Комментарий: у Семина закончился контракт

На самом деле автоскандал не имеет отношения к уходу Семина из «Сокола», за который он отыграл всего один сезон. У спортсмена 1 мая закончился контракт с клубом, и Семин принял решение вернуться в КХЛ. Уже известно, что двукратный чемпион мира, двукратный призер ЧМ, обладатель Кубка Гагарина подписал на год контракт с подмосковным «Витязем». Отметим, что «Витязь» занял 11-е место в Западной конференции и не смог пробиться в плей-офф Кубка Гагарина.


198cc0e9dafcea11456240c7909ef2d6.jpg

Камеры – на помойку!

Красноярцы обсуждают слухи: якобы на всех городских свалках будут установлены камеры видеонаблюдения. Цель – выявить тех, кто выбрасывает мусор, как попало ну и заодно разоблачить разные другие нарушения (если таковые случатся). Многие горожане уверены: камера на каждой свалке – это уже перебор. Прежде всего, с финансовой точки зрения. Хотя, конечно, никто не против того, чтобы во дворах было чисто и красиво.

Комментарий: камеры будут перемещаться по адресам

На самом деле камеры уже установлены, в самом конце апреля. Но не везде, а всего в двух местах: на улицах Норильской и Калинина. Там горожане устроили стихийные свалки, растущие как на дрожжах. Камеры помогут «засечь» нарушителей – тех, кто выбрасывает мусор куда попало. Собственно, это уже сделано «Административная комиссия составила три протокола, общая сумма штрафов по ним составила 5 тысяч рублей. В течение полугода камеры могут быть перемещены по другим адресам, это поможет вести контроль и на других участках», – рассказал глава администрации Октябрьского района Красноярска Игорь Ким.


3c1711db8db39d00f45e9651e9c07d95.jpg

Иркутская область

Опытным глазом – на прибрежную линию Байкала

После публичной критики ученых сужения водоохранной зоны Байкала, распоряжение о котором правительство РФ подписало в апреле 2018 года, в регионе пошли слухи о том, что документ пересмотрят. Большинство наблюдателей считало, что активный протест ученых и поддержка депутатов федерального уровня обеспечит пересмотр нормативов хотя бы в границах населенных пунктов, расположенных на берегу озера. Слухи усилились после того, как депутаты Госдумы вышли с предложением о приостановке проектов.

Комментарий: правительство России проигнорировало депутатов Госдумы

Правительство России проигнорировало предложение депутатов Госдумы доработать постановление о сокращении границ водоохранной зоны озера Байкал. «Ранее этот вопрос обсуждался на нескольких площадках и депутаты были единодушны в том, что такое радикальное сокращение водоохранной зоны угрожает экосистеме озера. По этому поводу в правительство России было направлено предложение о приостановке постановления и его доработке. Однако правительство проигнорировало предложение парламента», – сообщили в пресс-службе межфракционной группы «Байкал».


d8a43baa4aae87d9dbb0e5be693f2531.jpg

«ИрАэро» может выплыть

После того, как в конце января Государственная транспортная лизинговая компания отозвала самый крупный иск к авиакомпании «ИрАэро» – на 525 миллионов рублей – наблюдатели заговорили о том, что у перевозчика еще есть возможность «выкрутиться» и расплатиться с кредитором, у которого он взял в лизинг 8 самолетов Sukhoi Superjet 100.

Комментарий: сумма исковых заявлений превысила 700 миллионов

На этой неделе выяснилось, что Государственная транспортная лизинговая компания подала два новых иска к иркутскому перевозчику «ИрАэро». «На этот раз сумма исковых требований превышает 754 миллионов рублей. Один иск на 212,9 миллиона рублей, второй – на 541,5 миллионов рублей», – сообщили в Арбитражном суде. Требования истца судом не раскрываются, однако эксперты уверены, что дело в ненадлежащем исполнении заемщиком графика платежей. Большинство наблюдателей склоняются к тому, что «ИрАэро» лишится всех самолетов Sukhoi Superjet.


6c7e767017a9b5f2c3181fda79ef4a8e.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1