Общество
Новосибирская область
5 июня 2018, 13:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Владимир Кузменкин

Вернуть Россию в олимпийское движение! Позднякову в ОКР определили главную задачу

Избрание новосибирца Станислава Позднякова президентом Олимпийского комитета России вызвало в регионе массу откликов положительного характера. Кроме гордости за земляка присутствуют и реальные ожидания того, что Поздняков сможет помочь решить проблемы российского спорта, и при этом не забудет о Новосибирске. Насколько обоснованы эти надежды выяснял корреспондент «ФедералПресс».

Новому президенту Олимпийского комитета России исполнилось 44 года. Казалось бы, еще совсем недавно Станислав Поздняков побеждал в фехтовании на чемпионатах мира и олимпиадах, но нужно признать, что избрали его не за громкое имя в спорте, а за те качества, которые он продемонстрировал, будучи спортивным функционером большого ранга – как в России, так и на международном уровне.

В Новосибирске известие о новой победе Позднякова вызвало бурную реакцию. Олимпийская чемпионка по баскетболу Ирина Минх заявила: «Это просто замечательно, что Станислав Алексеевич стал руководителем Олимпийского комитета России. Александр Жуков тоже был хорош, но Поздняков знает все проблемы изнутри и прекрасно понимает ситуацию внутри олимпийского движения. Мы всерады: он наш, родной. Родился в Новосибирске и всегда защищал честь новосибирского спорта. Он точно не подведет!»

Депутат Законодательного собрания Дмитрий Козловский когда-то был коллегой Позднякова по депутатскому корпусу. Он отмечает умение нового руководителя ОКР добиваться поставленных целей: «Раньше Жуков обещал построить ЛДС, но Поздняков, который сам всегда ходил на хоккей, прекрасно знает, в каком состоянии сейчас старая арена, понимает, как важно нам быстро построить новый стадион. Уверен, что он и в этом поможет, и поддержит другие инициативы, которые есть в Новосибирске».

Депутат напомнил, что Станислав Поздняков помог появитьсяв городе залу спортивной гимнастики и центру фехтования. А руководитель федерального проекта «Детский спорт» в СФО Александр Борматов отметил, что президент ОКР всецело поддерживает проект «Герои с нашего двора». По его мнению, «победа земляка – большое дело для новосибирского спорта. А дальше, если будут высокие результаты в регионе, то и внимание будет». Александр Борматов уверен, что Станислав Поздняков поддержит переход от популяризации детского спорта к развитию спортивной инфраструктуры и подготовке высококвалифицированных кадров в регионах.

Знаковым для региона событием считает победу на выборах президента ОКР Станислава Позднякова сенатор Надежда Болтенко. Она напомнила, что Поздняков не только имеет опыт депутатской работы, но и прекрасно понимает, как именно нужно работать в новых условиях в федеральном центре: «Все мы желаем успеха нашему земляку и, конечно, обязательно его поддержим – в этом он может не сомневаться!»

Поддержка новому президенту Олимпийского комитета России точно понадобится. В прошлом известный в Новосибирске спортивный комментатор, аналитик Александр Моисеев согласен, что поддержка региону, конечно, будет. Однако, прежде всего Станиславу Позднякову предстоит решать тяжелейшую задачу: «Предстоит вернуть Россию в число полноправных участников международного олимпийского движения. Поздняков уже и в Москве поварился, и на международном уровне поработал. Так что, связи у него налажены. Важно, что и он, и Томас Бах – оба фехтовальщики, оба олимпийские чемпионы: им проще будет найти общий язык».

Сделать это в сегодняшней ситуации будет непросто, но Александр Моисеев обращает внимание на то, что Станислава Позднякова поддержал президент международной федерации фехтования Алишер Усманов, «возможности которого хорошо известны». Это, по мнению аналитика, означает, что Станислав Поздняков не будет просто решать проблемы, но начнет строить новую систему отношений государства, общества и бизнеса со спортом, которому в России придается сегодня важное значение.

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА «Новости».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1