Политика
Тюменская область
6 июня 2018, 15:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

КПРФ, ЛДПР и «эсеры» определились с кандидатами на выборы тюменского губернатора

Кто будет конкурировать с Моором на выборах губернатора Тюменской области
Кто будет конкурировать с Моором на выборах губернатора Тюменской области

Парламентская оппозиция определилась с кандидатами на выборы губернатора Тюменской области, которые назначены на 9 сентября. Одно из главных условий, которому должны соответствовать выдвиженцы, – наличие поддержки во всех трех субъектах «тюменской матрешки». Именно с этих позиций подходили к выбору представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Кто будет претендовать на пост главы региона — в материале «ФедералПресс».

В настоящее время временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области является экс-глава Тюмени Александр Моор. С высокой долей вероятности он примет участие в выборах главы региона от партии «Единая Россия», отмечают наблюдатели.

Тюменские либер-демократы назовут своего кандидата на пост главы региона в четверг, 7 июня, на заседании высшего совета партии. С большой долей вероятности им станет депутат Государственной думы, бывший глава фракции в областном парламенте Владимир Сысоев. Он больше других соответствует критерию узнаваемости в «матрешке». Это подтверждает руководитель регионального штаба ЛДПР, депутат облдумы Артем Зайцев.

«По уставу кандидатуру представляет высший совет, заседание которого состоится 7 июня. После него наступит определенность с тем, кто будет представлять нашу партию на этих выборах. И Владимир Сысоев – один из наиболее подходящих кандидатов. Это взвешенный вариант, поскольку выборы проходят в сложносоставном субъекте. А на сегодняшний день другого человека, которого так хорошо знали бы на всех трех территориях, пожалуй, не найти», – сказал корреспонденту «ФедералПресс» Артем Зайцев.

Владимир Сысоев родился в Тюмени, однако значительная часть его профессиональной карьеры прошла в Югре. В 2012 году он был избран в Тюменскую областную думу, где занял пост одного из вице-спикеров. В 2015 году получил должность уполномоченного представителя высшего совета ЛДПР в Тюменской области, Югре и ЯНАО. В том же году стал депутатом Государственной думы от ЛДПР, получив ставший вакантным мандат после ухода в Совет Федерации Сергея Калашникова.

В штабе «Справедливой России» отметили, что окончательное решение будет принято в ближайшие дни. Однако с большой долей вероятности это будет лидер региональной ячейки Владимир Пискайкин – другой альтернативы для продвижения во всех трех субъектах у партии просто нет.

В КПРФ «ФедералПресс» сообщили, что кандидатом от партии будет член фракции в Тюменской областной думы Иван Левченко. Как отметила руководитель обкома партии Тамара Казанцева, кандидата уже хорошо знают и в Югре, где он несколько лет работал на руководящих должностях, и на Ямале, куда он неоднократно приезжал уже в качестве парламентария.

«Его кандидатуру поддержало и бюро, и кадровая комиссия, и центральный комитет партии. Официальное выдвижение состоится 24 июня», – рассказала нашему изданию Тамара Казанцева.

При этом, она напомнила, что всем кандидатам еще предстоит собрать подписи муниципальных депутатов в свою поддержку.

Напомним, выборы губернатора Тюменской области пройдут 9 сентября.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1