Политика
Амурская область
14 июня 2018, 10:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

Эксперт: выдвижение Абрамова в сенаторы от Амурской области – грамотный шаг главы региона

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Иван Абрамов досрочно сложил полномочия – его кандидатуру в Совет Федерации выдвинул врио губернатора Амурской области Василий Орлов. Глава Приамурья при этом отметил, что хорошая команда – залог успешной работы.

Депутат Государственной Думы Иван Абрамов покинул нижнюю палату парламента. Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский похвалил экс-депутата за хорошую работу и выразил уверенность в том, что Абрамов и дальше будет достойно представлять российский Дальний Восток.

Меж тем, врио губернатора Амурской области Василий Орлов выдвинул кандидатуру Абрамова на пост сенатора.

«Я давно представляю регион в Госдуме и знаю его проблемы. Это и закредитованность, и масштабные проекты, которые реализуются с поддержкой федерального центра. Поэтому мы пришли к выводу, что необходимо консолидировать усилия, чтобы жителям области жилось лучше», – подчеркнул Иван Абрамов.

Врио губернатора Амурской области Василий Орлов отметил, что с Абрамовым знаком давно и убежден в том, что тот – настоящий профессионал.

«Это наш земляк, у него серьезный опыт. И было бы грешно не пользоваться такими людьми. Формирование команды единомышленников, профессионалов и патриотов – залог успешного развития региона», – рассказал Орлов.

По мнению руководителя Хабаровского краевого регионального отделения Российского общества политологов, доктора политических наук, профессора Тихоокеанского государственного университета Илдуса Ярулина, Абрамов реально может помочь Орлову в решении многих проблем.

«Сейчас в Амурской области начинают налаживаться политические процессы. Выдвижение Абрамова – это реально разумный и взвешенный шаг Василия Орлова. Сейчас можно говорить о том, что новый глава региона будет создавать действительно эффективную команду, в которой есть место представителям разных партий. Ивана Абрамова в области знают и уважают, элиты отнесутся позитивно к его назначению. Всегда хорошо, когда конкурент становится сильным соратником», – заявил Ярулин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1