Общество
Москва
14 июня 2018, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Георгий Максимов

Думский прогноз. Депутаты Госдумы рассказали, чего ждут от сборной России по футболу

До начала первого матча чемпионата мира по футболу остались считанные часы. Спортивный праздник захлестнет российских болельщиков, которые смогут увидеть лучших футболистов планеты в деле. Но, конечно, душа болит за нашу сборную. Журналист «ФедералПресс» пообщался с представителями всех фракций в Госдуме, футбольными фанатами. Они дали свои прогнозы на матчи нашей команды и рассказали, какой результат будет успешным. Подробности – в нашем материале.

Среди депутатов Госдумы немало тех, кто отдал долгие годы своей жизни профессиональному спорту, в том числе и футболу. В этом смысле всегда интересно услышать мнение Валерия Газзаева, именитого футболиста и первого тренера, который завоевал европейский трофей с российским клубом. Сейчас Газзаев – депутат Госдумы от «Справедливой России». Его недавнее общение с президентом России о футболе в ходе прямой линии сложно забыть. Вот что думает Валерий Газзаев о перспективах нашей сборной и чемпионате мира в целом:

«Десять команд претендуют на призовые места на чемпионате мира. Для нашей сборной будет отличным результатом, если она выйдет в четвертьфинал или полуфинал. Это не просто масштабное спортивное событие, но и политическое, и социально-экономическое, и, конечно, культурное наследие всего чемпионата. Мы очень счастливы, что сегодня будет эйфория огромного праздника. Я бы назвал чемпионат мира всемирным месяцем футбола, который проходит раз в четыре года».

В парламенте работает много футбольных болельщиков. Один из них – депутат от фракции «Единая Россия» Николай Валуев. Все мы помним его на боксерском ринге, но также известно, что Валуев поддерживает питерский «Зенит» в российском чемпионате и, конечно, следит за «успехами» сборной страны. Корреспондент «ФедералПресс» пообщался с ним о шансах команды.

«Надо все-таки рассуждать поэтапно. Выход из группы – это первый успех. Я думаю, что на это мы способны, несмотря на то, что Салах приехал. Салах – очень сильный игрок. Плечо вряд ли сильно ему будет мешать. Это не колено. Будем наблюдать. С Египтом будет решающая игра, – отметил Валуев. – Я не очень люблю делать прогнозы. У меня лучше получается прогнозировать смешанные единоборства или бокс, чем в футболе. К нам приехали настолько сильные команды – мы еще объективно не доросли до них. Мы ждем от наших такой игры, чтоб мы не сомневались, что они выложились не на сто, а на двести процентов. Мы должны видеть не бессилие, а борьбу».

У коммунистов, ожидаемо, больше скепсиса. Неудивительно, что члены фракции КПРФ зачастую вспоминают страницы истории советского футбола, когда сборная СССР добивалась неплохих результатов. Хотя Геннадий Зюганов спрогнозировал на сегодняшний матч счет 2:1 в пользу России. У членов его фракции уверенности в победе нашей сборной нет. Мы пообщались на этот счет с самым молодым депутатом-коммунистом Денисом Парфеновым.

«На эту тему есть довольно остроумное мнение, которое совпадает с моим. В советское время мы были абсолютно спокойны за сборную по хоккею, а сборная по футболу была непредсказуемой, могла чего-то добиться, могла не добиться. Сейчас непредсказуема сборная по хоккею, но мы можем быть абсолютно спокойны за сборную по футболу, потому что она ничего не добьется. Больших надежд возлагать на наших нельзя, но мы все равно верим, надеемся на чудо, – заявил Парфенов. – Всем болельщикам в любом случае мы желаем отличного футбола. Рассчитываем, что все болельщика, зарубежные в том числе, будут выходить со стадионов в хорошем настроении».

Пожалуй, самый оптимистичный прогноз дал лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Складывается такое впечатление, что Владимир Вольфович параллельно с парламентской деятельностью работает в тренерском штабе сборной России. Он предсказал исходы всех матчей группового этапа с участием России.

«Прогноз на чемпионат следующий: победит Германия, на втором месте Испания, на третьем Бразилия, на четвертом Аргентина и так далее. Россия должна войти в число тех 16 команд, которые выйдут из групп: 2:0 выигрываем в матче с Саудовской Аравией, с Уругваем 1:1, с Египетом 1:0. Нашу команду ждут успехи на футбольном поле, а мы будем искренне болеть за наших футболистов, – отметил Жириновский. – Мы рады, что ЧМ-2018 проходит именно в России. Все депутаты фракции ЛДПР так или иначе будут присутствовать на разных матчах».

 

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1