Общество
Самарская область
14 июня 2018, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

От казаков до швейцарских рокеров: что увидят в самарской фан-зоне ЧМ-2018

САМАРА, 14 июня, ФедералПресс. Концертная площадка на площади им. Куйбышева будет работать до 2 часов ночи.

Чемпионат мира по футболу – не только спортивный праздник. Для городов-организаторов это шанс показать свой культурный уровень. Чем Самара может похвастаться перед гостями по части досуга, привлечь их и обаять – вопрос, которому посвятил свое выступление сегодня в городском пресс-центре врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов.

Главным событием развлекательной программы ЧМ станет фестиваль болельщиков. В региональной столице он пройдет на площади им. Куйбышева, начиная с 14 июня. Фан-зона вместит в себя 20 тыс. человек. Внимание зрителей, прежде всего, будет приковано к трансляциям матчей ЧМ на экране 9х10 метров с высоким качеством изображения. К трансляциям привязана и программа фестиваля. В зависимости от времени матчей площадка будет работать ежедневно с 12, 14 или 16 часов до 2 ночи включительно.

Помимо трансляций ожидаются выступления более 600 артистов: солисты театра оперы и балета, симфонический оркестр Самарской филармонии, русский народный хор, ансамбль «Волжские казаки», муниципальный духовой оркестр, детские коллективы «Задумка» и «Льдинка» и многие другие. Из самарских ансамблей в программе заявлены группы «Революция», «Синяя птица», Cheese People. Ожидаются гости из Воронежа – мужской хор «Русский формат». Хедлайнером первого дня станет группа ДДТ. По словам Сергея Филиппова, заядлый болельщик Юрий Шевчук с удовольствием принял приглашение открывать фестиваль в Самаре. Выступление рок-группы пройдет после матча Россия – Саудовская Аравия. Церемония открытия состоится сегодня в 18.00.

Вслед за ДДТ в дни мундиаля на пл. Куйбышева выступят: 17 июня - Goran Bregovic, 21 июня швейцарская рок-группа Gotthard, 22 июня - солисты московского Большого театра, 25 июня, в день игры России с Уругваем на «Самара Арене» - Чайф, 28 июня – английский диджей Paul Oakenfol, 3 июля - российская инди-группа полуфиналиста проекта «Голос» Антона Беляева Therr Maitz, 7 июля – российский рэпер L'One, а 15 июля, в день закрытия фестиваля – «Дискотека авария» и коллектив Владимира Аветисяна D’Black Blues Orchestra.

Кроме того, 5 июля в Самарской филармонии пройдет концерт одного из ярчайших звезд Бразилии, гитариста и вокалиста Джоандера Сантоса. 17 июля в филармонии сезон закроет солистка Большого театра, победительница конкурса «Большая опера-2017» Алина Шамаева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1