Общество
Россия
30 июня 2018, 03:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Оттенки ню, путаница в географии и фатальные оговорки. Топ-5 самых курьезных случаев на ЧМ-2018

По мнению многих болельщиков и экспертов, чемпионат мира в России уже стал одним из самых непредсказуемых с точки зрения результата, хоть и закончилась только групповая стадия. Не меньше внимания привлекает и «околофутбол» – все, что происходит за пределами игрового поля. Из многочисленных событий, связанных с болельщиками, «ФедералПресс» выбрал пятерку самых курьезных и знаковых, которые, несомненно, запомнились каждому любителю футбола.

5.Российская болельщица и «модель для взрослых»

Матч Россия–Саудовская Аравия запомнился многим не только крупной победой нашей национальной команды. После этой встречи знаменитой проснулась Наталья Немчинова (Андреева), которую некоторые СМИ назвали «самой красивой болельщицей» из-за фотографий девушки в кокошнике. Правда, вслед за этим обнаружилось сходство Немчиновой с некоей Натальей Андреевой, «модели для взрослых», интимные фотографии которой доступны в Сети. Немчинова отвергает какие-либо предположения о работе эротической фотомоделью или съемках в «фильмах для взрослых», утверждая, что ее снимки «18+» разлетелись по соцсетям из-за бывшего возлюбленного, который, будучи отвергнутым, решил так отомстить девушке. С другой стороны, западные база данных «моделей для взрослых», вроде boobpedia.com и thenude.eu, действительно имеют профайл «Натальи Андреевой», которая если не точная копия Немчиновой, то весьма и весьма на нее похожа. Еще про Наталью Немчинову стоит сказать, что ЧМ-2018 – не первый ее футбольный турнир в качестве болельщика. Ранее она была замечена на матче Россия–Уэльс на ЧЕ-2016 во Франции.

4.Настоящий мексиканский друг в беде не бросит

Звание же «самого известного иностранного болельщика» принадлежит мексиканцу Хавьеру. Мужчина вместе с друзьями собирался посетить мундиаль в России, но его жена резко была против такой поездки. Друзья Хавьера решили не его бросать и взяли на 1/8 часть суши картонную копию мужчины, которую всюду таскали с собой, от бара до стадиона. История о диковинном болельщике облетела весь свет и тогда жена все же смилостивилась и разрешила благоверному отправиться на ЧМ-2018 в Россию. Хавьер успел увидеть матчи своей сборной с Южной Кореей и Швецией, чем, несомненно, помог мексиканским футболистам пробиться в стадию плей-офф. Друзья же Хавьера, увидев, что их брат по «болению» все же добрался до России, не стали отказываться от картонного Хавьера и продолжают его всюду возить с собой.

3. «Хорошо, что матчей не было в Краснодаре»

Следующее место в нашем хит-параде тоже принадлежит иностранным болельщикам. Курьез, который коснулся сразу нескольких любителей футбола, заключался в путанице с географическими названиями. Кто-то, как мэр колумбийского городка, наивно полагал, что Пенза – это пригород Саранска. Другие же умудрились перепутать Нижний Новгород с Великим Новгородом, Волгоград с Вологдой, а Ростов-на-Дону с Ростовом Великим. Во всех этих случаях на помощь иностранцам приходили жители этих городов, чем ломали главный стереотип о России в плане недружелюбности ее обитателей. Географический кретинизм иностранцев вызывал, максимум, улыбку и ироничные комментарии в соцсетях, вроде «хорошо, что матчей не было в Краснодаре – точно бы уехали в Красноярск».


2bbced5c0a5ba281d2b07734358671e4.jpg

2.Запрещенный футбол Слуцкого

Те болельщики, кто наблюдал за ходом встречи России и Саудовской Аравии по телевизору, были приятно удивлены стилем работы второго комментатора, который со знанием дела рассуждал о тактике и подготовке футболистов, при этом выражая мысли поставленным голосом. После матча стало известно, что это был бывший тренер сборной России и ЦСКА Леонид Слуцкий. Естественно, следующий матч с комментарием Слуцкого телеболельщики ждали с нетерпением. К сожалению, на весь чемпионат, точнее, до стадии 1/8 финала Леониду Слуцкому не удалось доработать. По официальной версии, его пригласил на работу голландский клуб «Витесс», что и вызвало разрыв контракта с «Первым каналом». По неофициальной версии, причиной расторжения договора была реплика Слуцкого в матче Германия–Мексика, где тренер позволил пошутить над высказыванием коллеги Кирилла Дементьева, что «игрокам сборной Германии необходимо показывать навальный футбол».

«Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть», – был ироничен Слуцкий.

По конспирологической версии, на «Первом канале» запрещено любое упоминание Алексея Навального. Эти слова Слуцкого вызвали гнев Константина Эрнста и стоили тренеру работы на ЧМ-2018. Впрочем, сам Слуцкий отрицает эту версию.


a68faf1527e1511f662b1d6564cbfe22.jpg

1.Медаль за мундиаль

ЧМ-2018 еще не закончился, а специальную награду к мировому чемпионату уже учредили. Этим отличился глава республики Мордовия Владимир Волков, подписавший документ о памятной медали «За вклад в проведение чемпионата мира по футболу». Сообщается, что «на медали, изготовленной из сплава меди, никеля и цинка, будут изображены футбольный мяч, стадион «Мордовия Арена» и символ, расположенный на флаге республики»». О том, кому Волков собрался вручить награду – японцу Кагаве, пенальти которого предопределил исход матча Колумбия–Япония или Сердару Азмуну, настолько разочарованному в ничейном результате во встрече между Ираном и Португалией, что от 23-летнего иранского полузащитника последовало решение больше не играть за сборную – неизвестно. Пока же местные общественники и депутаты критикуют постановление Волкова, «ФедералПресс» отдает ему первое место в нашем несерьезном рейтинге самых курьезных событий ЧМ-2018.


1623aef605424428ec3573064aa1cf1d.jpg

Фото: Екатерина Лызлова / Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1