горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Курганская область
3 июля 2018, 16:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

Менеджер из Кургана попал в СИЗО Грозного. Жена просит помощи у Рамзана Кадырова

Семья осталась без кормильца

Менеджер АО «Кургандормаш» Алексей Реутов обвиняется по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Присвоение и растрата». При этом мужчина не скрывался и не считает себя виновным. Подробности – в материале «ФедералПресс».

 Менеджера АО «Кургандормаш» Алексея Реутова задержали 6 июня в Новосибирске,где он работал директором дивизиона продаж предприятия. Его конвоировали в Грозный, и с 8 июня он заключен под стражу в СИЗО на два месяца.

 Просьбу разобраться в ситуации жена Реутова Ксения направила главе Чечни Рамзану Кадырову. Об этом она сама сообщила сегодня корреспонденту «ФедералПресс». В настоящее время женщина находится в Грозном и добивается реакции властей на свои обращения.

Основанием для задержания и ареста стала история с займом, который Реутов взялв ООО «КАМАЗЦЕНТР» в Грозном, работая там с мая по октябрь прошлого года.

 «Приехал в Грозный он по приглашению и просьбе Шамурзаева Руслана Исмаиловича,который фактически владеет и управляет этим предприятием, хотя по документам учредителем является его сестра Шамурзаева Лариса Исмаиловна», – рассказала Ксения.

«Муж с мая 2017 года выполнял функции менеджера по продаже, в сентябре 2017 года по настоятельной просьбе Шамурзаева стал директором ООО «КАМАЗЦЕНТР» в Грозном. Алексею по устной договоренности с Шамурзаевым был обещан заработок,состоящий из двух частей: заработная плата 30 000 рублей и проценты с продаж с автомобильной техники. Процентную часть заработка Шамурзаев не спешил оформлять письменно, объясняя, что надо показать себя в работе и пока нечего оформлять»,– сообщила Ксения главе Чечни.

«По словам мужа, прибыль с продаж автотехники за период его работы составила примерно 8 миллионов рублей. Шамурзаев обещал 10 % с продаж, но обещания не выполнил. Устав от постоянных откладываний оформления юридически выплаты процентов, постоянных угроз от Шамурзаева, мой муж был вынужден в октябре 2018 года уволиться и спешно уехать из Грозного», – рассказала Ксения.

 По ее словам, с февраля 2018 года муж начал работать в АО «Кургандормаш», но в командировках по городам Сибири Алексей не скрывался, на звонки следователей следственного отдела Ленинского района Грозного отвечал, свое местоположение не скрывал.

 Как рассказала Ксения, у Реутовых трое детей – 10 лет, 5 лет и 3 года. Двое младших имеют инвалидность, которая требует обследований и лечения в Москве каждые полгода. Детям требуются специализированное питание и медикаменты, на которые уходит большая часть семейного бюджета. Кроме того, дети требуют внимания 24 часа в сутки, по этой причине Ксения работать не может и Алексей является единственным кормильцем в семье.

 По словам супруги мужчины, именно для лечения детей он и взял на предприятии процентный заем в 120 тысяч рублей как физическое лицо: для вывоза детей в Москву на обследование, лечение и уточнение диагноза.

 «Заем брался с одобрения Шамурзаева и должен был быть погашен процентами с продаж. Заем он взял как физическое лицо, все разбирательства по этому делу должны быть рассмотрены в правовом поле Гражданского кодекса РФ, а не Уголовного кодекса.Алексей готов выплатить заем, если с ним рассчитаются по-честному, как обещали, ведьмы ехали в Грозный уверенные, что слово чеченца – твердое. Кадыров всегда держит слово», – отметила Ксения.

 По делу Реутова назначен уже второй следователь. 26 июня Ксении впервые разрешили свидание с мужем.

 «Он не жалуется на содержание, здоров, но дело затягивается. Меру пресечения назначали, не учитывая смягчающих семейных обстоятельств. Мой муж – порядочный человек, любящий сын, отец, муж. Пока идут разбирательства, семья осталась без средств к существованию. Следователь в неофициальной беседе сказал, что может продлить арест и на год. Представляете, что это для меня?» – сказала супруга мужчины.

 Свое обращение Ксения направила не только главе Чечни, но и в Генпрокуратуру РФ, но ответов пока не получила.

 «Мне помогают на предприятии мужа в Кургане: высылают его заработную плату, морально и юридически поддерживают», – добавила женщина.

 Заместитель генерального директора по коммерции АО «Кургандормаш» Евгений Ловцов в комментарии для «ФедералПресс» сообщил, что сам пригласил Алексея Реутова возглавить новое направление продаж.

 «Алексей провел огромную работу по презентации техники «Кургандормаша» по Дальневосточному округу, завершил несколько сделок, только в апреле объехал Благовещенск, Хабаровск, Красноярск, Иркутск. Предприятие сделает все, чтобы судьба Алексея Реутова решалась в правовом поле», – прокомментировал он ситуацию.

«ФедералПресс» будет следить за развитием событий.

Фото: pixabay

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1