горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
4 июля 2018, 11:13 17
Редакция «ФедералПресс» / Мария Строителева

Хорватский журналист: если бы не эта дрянь на Восточной Украине, Ростов-на-Дону манил бы как мед

Фото: pixabay.com

В России продолжается чемпионат мира, который собрал невероятное количество зрителей. Конечно же, приехали и представители СМИ разных стран, которые слышали разные мнения о стране. Что понравилось и нет хорватской прессе на Дону – читайте в материале «ФедералПресс».

Журналист хорватского портала 100posto.hr приехал в Ростов ради матча своей сборной с Исландией. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу хорватов. Автор пишет, что болельщиков их сборной было немного. Одним из объяснений этому журналист назвал события на Донбассе.

«Я читал, что хорватским болельщикам тут некомфортно из-за близости Донецка и зоны боевых действий, которые находятся всего в сотнях километров. Так что нашим болельщикам было непросто сюда добраться. Если бы не эта дрянь на Восточной Украине, Ростов-на-Дону манил бы как мед, поскольку после Калининграда он ближайший город, подходящий для фанатиков дорожных приключений», – пишет журналист.

Автор отметил и ростовскую жару, сравнив ее со средиземноморской, когда «сидишь с 9 и до 19 часов под кондиционером». Температура в тот день в Ростове была около 40 градусов.

Хорватский журналист не считает, что ростовчанки – самые красивые в России. Российские девушки, по его словам, красивые во всех городах, где он побывал (Нижний Новгород, Калининград, Москва). Однако одна картина его поразила.

«Около 17 часов, когда, наверное, закончилось рабочее время, вдруг на улицу вышло – без преувеличения – 50 девушек в летних платьях. Хорватские, исландские болельщики буквально таращились, встав посреди дороги, и были вознаграждены улыбками, а кому повезло – еще и приветствием «хеллоу». Один пожилой господин в темно-синей форме прилюдно пообещал: «Через четыре месяца, когда тут уже не будет туристов, я вернусь сюда и найду себе блондинку. Третий брак должен быть удачным», – этими словами он вызвал аплодисменты как своих, так и хорватских болельщиков.

Дальше журналист оценивает выступление одного из местных коллективов на набережной: «Господи, что это?!» – приятный разговор прерывается громким выступлением одного дуэта на центральной сцене. Справа началось какое-то мероприятие, скорее, похожее на плохую караоке-тягомотину. Мы восприняли это как знак, чтобы двигаться к стадиону».

Хорват описывает процедуру досмотра и вспоминает и о чеченцах: «Помимо обуви, у меня также проверяют лекарство от астмы, а один сотрудник службы безопасности даже попросил меня слегка нажать на баллончик, и я на глазах у него пробую свой аэрозоль. Но и этого ему показалось мало, поэтому он понюхал мое лекарство. Однако, я не против всего этого: у них проблемы с чеченцами, и лучше бы все оставалось, как прежде, безопасно и без инцидентов».

«Ростов Арену» хорватский журналист назвал красивой, особенно в вечернее время при работающем онлайн-фасаде.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
17
comments powered by HyperComments
Facebook 1