горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Кировская область
4 июля 2018, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Рейтинг медиаактивности компаний Кировской области. Июнь-2018

«ФедералПресс» продолжает публикацию рейтингов медиаактивности компаний Кировской области. В июне в центре событий снова оказались компании, связанные с «мусорным» вопросом и долевым строительством. Кировчан радовали новости о возвращении в «Победилово» лоукостера «Победа» и огорчали сообщения о том, что разделять мусор больше не имеет смысла. Что еще произошло на предприятиях Кировской области в июне – в спецпроекте «ФедералПресс».

10. АО «КРИК» – 9 (19)

Черная полоса для Кировской региональной ипотечной корпорации, которая снова вошла в наш рейтинг, продолжилась и в июне. КРИК сначала попала в число крупных должников по налоговой недоимке, затем «засветилась» в СМИ благодаря долгостроям. Обманутые дольщики, которые остались без квартир из-за финансовых проблем корпорации, обратились к президенту с просьбой решить их вопрос. Никуда не делись и старые проблемы: корпорацию по-прежнему вспоминаю недобрым словом  при обсуждении ситуации с хоккейным клубом «Родина» – ведь именно КРИК инициировала банкротство команды.

47f030e8b7b03a822e60c0318e37f270.jpg 

9. ООО «Техкомсервис» – 10 (0)

В наш рейтинг вернулась еще одна компания, которая не может завершить строительство своих объектов. К «Техкомсервису», который должен был отдать дольщикам ключи от квартир в Новом Сергеево еще в 2016 году, вновь проявило интерес правительство Кировской области. Чиновники посоветовали дольщикам обанкротить компанию, чтобы получить право на помощь от государства. Дольщики заявляют, что так долго ждать не могут – банкротство компании может занять больше года, и все это время им придется где-то жить.  

8. ООО «Движение-Нефтепродукт» – 11 (35)

Восьмое место в июньском рейтинге заняла компания депутата законодательного собрания Сергея Киселева. Возросшая популярность сети «Движение» с ее непосредственной деятельностью практически не связана: «прорекламировать» свою сеть заправок Киселеву помогли жалобы кировчан на дорогой бензин, уголовное дело о неуплате налогов и суд, решивший судьбу дома, который народный избранник возвел в охранной зоне Трифонова монастыря.

2a39b4e9cba9e8a08ac058261017f44d.jpg 

7. ООО «САХ» – 12 (15)

Не лучшие поводы были и для упоминания компании «САХ». Во-первых, кировчане в соцсетях чуть ли не ежедневно жаловались на горы мусора на придомовых площадках. Во-вторых, неожиданно выяснилось, что жители зря сортируют мусор – «САХ» перестал вывозить отходы из контейнеров для пластика и бумаги. Выяснилось, что для этого компании не хватает транспорта и людей. Кроме того, в Кирове нет предприятий, которые бы занимались переработкой данных отходов, а вывозить их за пределы региона у «САХ» нет возможности.

cd575c6f3a0864fd75fb55b984bcdd8e.jpg 

6. АО «Куприт» – 15 (35)

Весь июнь компанию «Куприт» заваливали вопросами о новом мусорном тарифе. Такой живой интерес к проблеме вызвали слухи о том, что «Куприт» будет запрашивать близкий к максимально разрешенному тариф, чтобы получить деньги на строительство мусорной инфраструктуры. В компании, весной ставшей единственным регоператором по обращению с отходами, обещали, что вскоре назовут суммы. Ожидалось, что цифры будут оглашены на круглом столе «Так-то да!», но чиновники предложили не торопить события, отметив, что обозначат тариф до 20 декабря.

5. ОАО «АТП» – 19 (11)

Пожалуй, впервые «Автотранспортное предприятие» попало в рейтинг «ФедералПресс» не только из-за критики со стороны жителей города и властей. Некоторых рассмешил водитель предприятия, который смотрел футбол во время движения, кого-то порадовали обещания сити-менеджера Ильи Шульгина реформировать систему городского общественного транспорта, в которой «АТП» занимает ведущие позиции. Кроме того, в соцсетях высмеяли новость о том, что кировские автобусы поедут на чемпионат мира в Нижний Новгород. Жители отмечали, что не видели в Кирове таких автобусов, которые не стыдно было бы показать иностранцам, а также сетовали, что в отличие от автобусов, не могут себе позволить визит на мундиаль.

ff8f2bdd6260fbb31e102dd0aa9cec3d.jpg 

4. КОГП «Вятавтодор» –  29 (56)

Занять четвертое место «Вятавтодору» помогли не только частые отчеты о ходе ремонта, но и критика общественников. Активисты осмотрели технику дорожников и пришли к выводу, что из-за ее изношенности дорожникам будет сложно качественно выполнять ремонт асфальта. Общественник Виталий Брамм отметил, что компания «СУ-43», выполняющая ремонт неподалеку, работает гораздо лучше областного предприятия.

8a32a54d860be3eb92d1eaac5a2ac0a2.jpg 

3. ОАО «Аэропорт «Победилово» – 36 (57)

Третье место в июньском рейтинге занял аэропорт «Победилово», в июне вернувший себе основного авиаперевозчика  – лоукостера «Победа». Несмотря на скептические прогнозы экспертов, правительство сумело договориться с перевозчиком о возвращении в регион на льготных условиях. Среди неприятных для аэропорта информповодов можно выделить задержу рейсов и обнаружение в районе аэропорта огромной свалки со строительным мусором.

2. ОАО Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» –  38 (25)

Стать второй в нашем рейтинге компании «Т Плюс» помогли новости о ремонте труб, отключениях горячей воды и возвращении тепла в социальные объекты из-за аномально низких температур в начале июня. Не прекращались также обсуждения последствий грядущей концессии и ожидаемого роста тарифов. Среди позитивных упоминаний – заявление правительства Кировской области о том, что компания может и в этом году проспонсировать хоккейный клуб «Родина». Правда, в самом «Т Плюс» на эту тему заявлений пока не делали.

1. АО «Гордормостстрой» – 41 (110)

Третий месяц подряд наш рейтинг возглавляет «Гордормостстрой», который вместе с «Вятавтодором» ведет ремонт кировских дорог. Претензий к работе компании за это время не возникало, и несколько улиц, отремонтированных «ГДМС», уже приняты в эксплуатацию. Жалоб на качество ремонта и укладку асфальта в лужи, чем нередко грешат кировские подрядчики, тоже пока нет. Впрочем, общественников этот факт уже не удивляет – они отмечают, что и прошлый ремонтный сезон компания провела хорошо.

c717c34e1262c44934836c57f7db1267.jpg 

Как составляется рейтинг

При составлении рейтингов медиаактивности компаний Кировской области экспертный канал «ФедералПресс» учитывает количество публикаций о важнейших предприятиях, влияющих на экономику и развитие региона. Целью рейтинга является ранжирование компаний Кировской области в зависимости от количества публикаций с упоминаниями их названий в интернет-базе данных «Яндекс.Новости». В исследование вошли около 100 компаний области. Набравшие наибольшее количество упоминаний вошли в итоговую десятку.

Фото: администрация города Кирова, аэропорт «Победилово», региональное отделение Общероссийского народного фронта, pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1