Общество
Россия
13 июля 2018, 16:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Кутепов – в «Боруссию», Акинфеев – в «Аякс». Куда могут перейти игроки сборной России после ЧМ-2018

До окончания мундиаля осталась пара дней: впереди матч за третье место и финал. Однако слухи и пересуды о грядущих переходах футболистов уже активно идут. Не обходят они стороной и игроков сборной России, которые заявили о себе выходом в 1/4 финала. Корреспондент «ФедералПресс» собрал информацию о лидерах национальной команды и постарался разобраться, кто куда может отправиться играть на клубном уровне.

Игорь Акинфеев

Возраст: 32 года

Клуб: ЦСКА

Амплуа: вратарь

Легенда «армейского» клуба еще десять лет назад был на прицеле у европейских скаутов. Когда ЦСКА блистал в Лиге чемпионов, на агента Акинфеева выходил с предложениями «Манчестер Юнайтед», но безрезультатно. Сложно сказать, в чем была причина отказа – в невысокой зарплате со стороны англичан или патриотизме Игоря. Возможно, из-за последнего фактора в настоящее время мало кто говорит о трансфере Акинфеева. Также стоит принять во внимание не самую надежную игру вратаря сборной России – японец Эйдзи Кавасима, англичанин Джордан Пикфорд и бельгиец Тибо Куртуа выглядели ярче. И все же, если поразмыслить, Акинфеев пришелся бы ко двору в чемпионате Нидерландов. Во-первых, у голландского футбола давние проблемы с толковыми голкиперами – достойной смены Эдвину Ван дер Сару так и не выросло. Во-вторых, Акинфеев был лидером сборной России во времена Гуса Хиддинка и Дика Адвоката и, соответственно, в центре внимания всей голландской прессы. «Аякс» и «ПСВ Эйндховен» – вот отличные команды для российского голкипера.


42b01f401ae2654753094d5e5bc4916f.jpg

Илья Кутепов

Возраст: 24 года

Клуб: «Спартак» (Москва)

Амплуа: центральный защитник

С Кутеповым – иная ситуация. Он молод, амбициозен, готов «рассмотреть любые предложения», как недавно выразился в одном интервью. И его уверенная игра на ЧМ-2018 мгновенно стала предметом обсуждения в экспертном кругу. Конечно, не заставил себя долго ждать интерес разных клубов, по версии СМИ. В списке желающих – английский «Вест Хэм» и германская «Боруссия» из Менхенгладбаха. Но вряд ли Илья согласится на возможные предложения. Все будет зависеть от того, пробьется ли московский «Спартак» через отборочный этап в групповую стадию Лиги чемпионов или нет. Если команде Массимо Карреры будет сопутствовать успех, то Кутепов наверняка еще на сезон останется в «Спартаке». Если неудача и москвичи выйдут в Лигу Европы, то тогда возможен переход Ильи в «Боруссию», только в дортмундскую, а не из Менхенгладбаха. Дортмундская команда в минувшем сезоне чемпионата Германии заняла четвертое место и напрямую прошла в групповой этап Лиги чемпионов.


7f29f9a27d495fa33df4391bf585fe56.jpg

Александр Головин

Возраст: 22 года

Клуб: ЦСКА

Амплуа: центральный полузащитник

Про Головина слухи ходили еще до старта ЧМ-2018. Самый явный касался «Ювентуса» и 20 миллионов евро. Но Евгений Гинер, президент ЦСКА, заупрямился и выкатил цену на 5 миллионов евро выше. В итоге «старая синьора» соскочила с торгов, уступив место главного покупателя «Челси». Правда, в прессу не просочились подробности предложения от «аристократов» – неизвестно, сколько лондонцы готовы предложить за звезду ЦСКА. И вполне возможно, что сам Головин сомневается. Еще бы – на «Челси» здорово обожглись Юрий Жирков и Алексей Смертин. Первый, с помпой ушедший в туманный Альбион, провел в составе «аристократов» за три года всего 29 матчей и бесславно вернулся на родину. В активе у Смертина всего 16 матчей, зато один забитый гол в английской Премьер-лиге, в отличие от Юрия с его «нулем». И вообще отечественные специалисты не рекомендуют Головину уезжать в Англию – дескать, там силовой футбол и большие нагрузки. Гораздо привлекательнее выглядят Испания и Италия – в чемпионатах этих стран вовсю сверкают и блистают атакующие полузащитники. За примерами далеко не надо ходить – Лука Модрич из «Барселоны» и Милан Бадель из «Фиорентины». Так что Головину, наверное, стоит снова подумать о «Ювентусе»: связка с Криштиано Роналду может быть просто убийственной для любого соперника.


19ba5f4f914d33dcf75b37b4621d50fe.jpg

Артем Дзюба

Возраст: 29 лет

Клуб: «Зенит» (Санкт-Петербург)

Амплуа: центральный нападающий

У Дзюбы на ЧМ-2018 – самая впечатляющая статистика. Нападающий сборной России выиграл больше всех единоборств в воздухе из числа верховых передач. Три забитых мяча в пяти матчах – тоже хороший показатель. Однако для европейских скаутов Дзюба – не самый лакомый объект. Во-первых, ему в августе исполнится 30 лет. Во-вторых, у Артема действующий контракт с петербургским «Зенитом», и футболист хочет вернуться в основу невского гранда, благо у команды новый тренер – Сергей Семак. В-третьих, многие в курсе, какой характер у Дзюбы. То бывшего наставника «Спартака» Унаи Эмери публично назовет «тренеришкой», то вволю пошутит на сборе сборной России времен Фабио Капелло, после чего флегматичный итальянский специалист навсегда забудет об игроке по имени Дзюба. Но, с другой стороны, Дзюба – настоящий трудяга на тренировках и футбольном поле. И Англия может стать ему вторым домом: там ценятся высокорослые форварды, способные «пахать» все 90 минут. Конечно, в «Ливерпуль» или «Манчестер Сити» не пробиться, но с «Арсеналом», где идет обновление команды, и «Бернли», неожиданно попавшем в Лигу Европы, Дзюба может попытаться договориться.


24aafa1092985441168bac87162c81d2.jpg

Фото: Екатерина Лызлова/РИА «ФедералПресс» (1,5); Евгения Новоженина (2), Алексей Даничев (3), Александр Вильф (4)/РИА «Новости».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1