горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Воронежская область
1 октября 2018, 15:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Владимир Парфиров

«Касса взаимопомощи, только из бюджета». Соцсети оценили выплату 23 окладов вице-губернатору Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в один миг стал известен всей России. Но вряд ли глава региона этому рад. В субботу СМИ узнали, что он проводил на пенсию своего зама Юрия Агибалова. Дабы падение с управленческих высот вышло не таким жестким, бывшему вице-губернатору единовременно выплатили 23 оклада – почти 224 тысячи рублей. Пользователи российских соцсетей не оставили эту историю без внимания.

Резонанс был вызван не самой выплатой – через два дня Гусев назначил свежеиспеченного пенсионера на прежнюю должность с четырехкратным повышением оклада и ежемесячной премией в размере 3,1 оклада. Особенно умиляет официальный документ, фото которого попало к журналистам. Оказывается, основанием для внезапного роста зарплаты вновь назначенного вице-губернатора послужило… заявление Юрия Агибалова, в котором он просит установить ему размер ежемесячного денежного вознаграждения и поощрения. Большинство россиян, мечтающих о прибавке, видимо, подумали: «Что, так можно было?».

92b99dbf7c7e130f7f6406628fc316be.jpg

Александр Гусев никаких нарушений в манипуляциях со своим замом и его зарплатой не усмотрел, заявив, что все законно, а необходимые пояснения он даст позже. Пользователи соцсетей отреагировали на изобретательность главы Воронежской области и его щедрость по отношению к заместителю. Орфография и пунктуация сохранены:

«Нормально замутили...» – оценил поступок Николай Рыбалкин.

«Все по закону.… по вашему гребаному коррупционному закону», – негодует Тимофей Тимо.

«Пора убирать – сам напросился(((Но другу перед отставкой помог!» – предсказывает незавидное будущее главе Воронежской области Валентина Горшкова.

«Хорошо пристроились! На пенсии денег нет, работайте пока не сдохните, а вот чинушам на всякие золотые парашюты и мотивации есть», – печалится Дим Димыч.

«Народ должен радоваться, что по закону. А не нравится, то как любит говорить Путин – обращайтесь в суд», – философствует Сергей Афанасьев.

«В России не все живут в достатке, такая особенность страны. И радует видеть людей не обремененных нищетой и... совестью», – выносит свой приговор Виктор Мититель.

«Да у него костюм на фотографии – как его годовая зарплата», – не верит, что прежний оклад замгубернатора области составлял чуть более 11 тысяч рублей, Rotabler Samara.

«Какая умилительная забота о пенсионерах-парашютистах», – упражняется в сарказме Вик Логинов.

«Прелесть какая! А через пару-тройку месяцев этот господин решит-таки уйти на покой, ему опять компенсацию выплатят? Кстати, а что такое ему компенсируют? В чем он был обделен, находясь на должности?» – задается вопросами, интересующими многих, Галина Баранова.

«Как вы не понимаете! Ну нужда была в допсредствах. Это как касса взаимопомощи, только из бюджета. Радоваться нужно, что труженик поправил свое благосостояние», – веселится Maria Schuh.

«Может нам на тротуар скинется, а то говорят, нет финансирования на ремонт разрушенного тротуара в Воронеже, все на парашюты потратили», – мечтает о практической пользе обогащения вице-губернатора Ольга Бакулина.

«Как же сейчас не хватает Салтыкова-Щедрина на подобные новости!» – резюмирует общее настроение пользователей Katya Harit.

Кроме саркастических шуток и призывов обратить на историю внимание контролирующих органов, пользователей социальных сетей обескураживает предыдущий оклад Юрия Агибалова. Если верить официальным данным, оклад вице-губернатора Воронежской области всего на 26 рублей превышал МРОТ, равный 11163 рублям. Даже подразумевая, что заработная плата чиновника складывается из нескольких составляющих, пользователи уверены: реальная величина оклада была гораздо выше. А уж с такими «золотыми парашютами» российским чиновникам никакая пенсия не страшна. К тому же, отпускать их на заслуженный отдых никто не торопится – слишком ценные во всех смыслах кадры.

Фото на главной: РИА Новости/Алексей Сухоруков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1