Политика
Приморский край
2 октября 2018, 15:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

Эксперт: уход Веркеенко с поста главы Владивостока – политическая истерия

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко во вторник вечером сделал неожиданное для всех заявление: «Честь имею», написал он в социальных сетях и заявил об уходе с поста главы краевой столицы.

Приморский край продолжает политически лихорадить. Не успела улечься пыль после губернаторских выборов, как произошло новое громкое событие — глава Владивостока Виталий Веркеенко заявил о своем решении оставить пост. И, казалось бы, абсолютно ничего не предвещало такого исхода — еще несколько дней назад мэр выступил в СМИ с объемным интервью, в котором озвучил несколько программных вещей.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

Сегодня передал в Думу г.Владивостока заявление. До 10 октября завершаем подготовку к отопительному сезону и в целом города к зиме. С 11 октября ухожу с должности Главы города по собственному желанию. Есть силы бороться за благополучие города, но уже нет мотивации... С уважением к жителям города и настоящей любовью к моему Владивостоку. Честь имею. Веркеенко.

Публикация от Виталий Веркеенко (@verkeenko) 2 Окт 2018 в 3:04 PDT

 «Честь имею. Веркеенко», - гласит пост мэра в социальных сетях. К записи приложено фото — заявление об отставке.

Что могло послужить толчком для такого решения, в беседе с «ФедералПресс» порассуждал директор консалтингового центра Expert Group Павел Наливайко.

Политолог признал: заявления действительно никто не ожидал.

«В Веркеенко народ успел поверить, по-своему влюбиться. А тут такое заявление, смахивающее на политическую истерию. На мой взгляд, сказалось отсутствие политического опыта, стрессоустойчивости. У него закончился медовый месяц, а население стало подавать сигналы: давно ожидаемых глобальных преобразований не случилось», - считает Наливайко.

Эксперт не соглашается с версией о том, что на решение об отставке Веркеенко повлияла смена регионального руководства.

«У Олега Кожемяко сейчас другие задачи. Он, наоборот, планирует опираться на местных глав. У Веркеенко, скорее, какая-то личная история. И он повел себя непрофессионально — впереди выборы, отопительный сезон, снег. Без мэра Владивостоку никак не обойтись. Говорить о преемниках пока рано, но, считаю, что все шансы занять пост есть у Алексея Литвинова», - отметил Павел Наливайко.

Фото - fedpress.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1