горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Амурская область
2 октября 2018, 12:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

Министерские долги. Военные городки на Дальнем Востоке могут остаться без тепла

Задолженность коммунальных структур Минобороны перед гарантирующим поставщиком ДЭК летом перевалила за 1,2 миллиарда рублей. Энергетики не исключают возможности отключения объектов, а офицерские семьи рискуют остаться без тепла и электричества. Как такое стало возможным — в материале «ФедералПресс».

В Приморье, Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской АО с наступлением отопительного сезона начнутся уже ставшие традиционными перебои с подачей тепла в военные городки. Стоит отметить, что электричество и вода там отключаются перманентно в течение всего года. Летом задолженность коммунальных структур Минобороны перед гарантирующим поставщиком ДЭК перевалила за 1,2 млрд рублей. На этот раз опыт подсказывает энергетикам, что договориться с военными не получится и единственным действенным способом дождаться погашения долга станет отключение объектов. Офицерским семьям стоит готовиться к долгой зиме.

Ситуация усугубляется и тем, что большая часть жилфонда военных городков восточных регионов находится в достаточно плачевном состоянии. По словам экспертов, знакомых с нынешним положением городков, в ближайшие годы, несмотря на все тяготы существования в таких условиях, Минобороны не планирует проводить там ремонт.

За текущее положение дел в городках отвечает Департамент эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций МО РФ.

С 2017 года профильную структуру возглавляет Наталия Красавцева. И у самой Красавцевой проблем с жильем точно нет. Так, предприимчивая женщина, по информации издания «Золотой Рог», владеет отелем в Италии, стоимость которого составляет около 46 млн рублей. Дорогая заграничная недвижимость появилась у Красавцевой одновременно с вступлением на «ответственную» должность в военном ведомстве. Теперь отель является не только источником немалого дохода, но и местом отдыха для нее и ее родственников.
Кроме того, Наталия Красавцева, в девичестве Пятаева, в 2016 году стала владелицей элитной трехкомнатной квартиры площадью 150 кв. м в ЖК Royal House on Yauza в столице. Начальная рыночная стоимость такого уютного «гнездышка» оценивается в 50 млн рублей.

Необходимо также напомнить, что в 2015 году, еще до получения должности в Минобороны, фирма Наталии Красавцевой (тогда еще Пятаевой) заключила госконтракт с Минобороны на ремонт военной части № 14118 в подмосковном Сергиевом Посаде. Сумма контракта составляла 152 млн рублей. ООО «Веста», гендиректором которой и являлась Наталия Пятаева, получила аванс в размере порядка 50 млн рублей. На этом всё и остановилось. Ремонт здания казармы, клуба, столовой, а также замена инженерных сетей так и не состоялся. Позже ООО «Веста» объявило о банкротстве, оставив миллионные долги и перед субподрядчиками, и перед рабочими, которые все же приступили к ремонту объектов.

Стоит ли удивляться, что с приходом Наталии Красавцевой в Минобороны положение дел в военных городках только ухудшилось. А жалобы жителей военных городков если и доходят до высокого начальства, то остаются без внимания.

Фото - primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1