Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
10 октября 2018, 09:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

В компании «РН-Юганскнефтегаз» работают одни из лучших специалистов России

НЕФТЕЮГАНСКИЙ РАЙОН, 9 октября, ФедералПресс. Команда ООО «РН-Юганскнефтегаз» приняла участие в XIV корпоративном Смотре-конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии-2018» среди дочерних обществ НК «Роснефть». Юганские нефтяники завоевали три золотые и две серебряные награды.

Смотр проходил в Краснодаре с 1 по 6 октября. На финальный этап прибыли около тысячи нефтяников из 105 дочерних предприятий «Роснефти», расположенных в восьми федеральных округах России.

Конкурс «Лучший по профессии» проводится с целью совершенствования профессиональных навыков и распространения опыта среди рабочих и инженерно-технических специалистов. Состязания проходили по трем направлениям: нефтегазодобыча, нефтепродуктообеспечение, нефтепереработка. Всего в программе было представлено 27 номинаций.

В направлении «Нефтегазодобыча» свои профессиональные навыки демонстрировали представители 11 основных рабочих профессий и двух инженерно-технических – «Лучший геолог» и «Лучший технолог». Новшеством нынешнего смотра стало награждение победителей в направлении «Безопасный труд», набравших наибольшее число баллов за ответы на теоретические вопросы по промышленной безопасности и охране труда.

Практическая часть смотра-конкурса для большинства профессий проходила 3 и 4 октября. Участникам конкурса «Лучший геолог» и «Лучший технолог» для демонстрации своих навыков и умений были предоставлены аудитории в ООО «РН-Краснодарнефтегаз». А представители девяти рабочих номинаций разъехались на производственные объекты.

Конкурсные дни отличались особым накалом конкурентной борьбы, за которой следило требовательное жюри. Впрочем, это никак не отразилось на взаимоотношениях конкурсантов. Они были рады пообщаться друг с другом, поделиться впечатлениями и опытом.

7face361f781fd5ecfdcdc9f811b4bd2.jpg

Первое место в категории «Машинист технологических насосов» занял Александр Байрамгалеев (ЦППН-2).

В категории «Машинист НСЗРАП» победил Рустам Ханипов (ЦППД-6). Он же стал лучшим в номинации «Безопасный труд». Рустам Ханипов уже пробовал свои силы в различных конкурсах. Однако главной победы – на уровне компании – ранее не одерживал. «Были и первые, и вторые этапы, последний раз, в 2013 году, третье место занимал на втором этапе смотра-конкурса», – рассказал он.

За звание лучшего оператора по добычи нефти и газа боролись 10 человек. Алексей Хорошев, оператор ДНГ 10 цеха добычи нефти и газа, в прошлом году занял второе место на локальном этапе, в этом, опередив своих коллег, представляет «Юганскнефтегаз» на уровне компании «Роснефть».

Он рассказал о пользе, которую приносит участие в смотре: «В первую очередь – это повышение собственного опыта, разряда, квалификации, получение новой информации. Уверен, что полученные знания помогут и в дальнейшей работе».

Наставник, начальник УППД ООО «РН-Юганскнефтегаз» Ильшат Гарфутдинов уверен, что все в конкурсе зависит от того, насколько участник будет спокоен и хладнокровен. «Поэтому задача на данном этапе – подсказать, подбодрить, посмотреть на его действия со стороны», – считает он.

В номинации «Слесарь-ремонтник» второе место занял Руслан Сафаров. В категории «Трубопроводчик линейный» вторым стал Артем Исаев. Оба они трудятся в ЦТОиРТ-1 УЭТ. Лучшим геологом был признан заместитель начальника цеха по геологии ЦДНГ-22 ГУДНГ Айрат Шангареев.

31c2ee8af6cdcd59f9f7596ef59f1402.jpg

Быть первым в своей специальности крупнейшей не только российской, но и мировой нефтяной компании – дорогого стоит, отмечают участники. Этим конкурс отвечает одной из своих задач – повышение престижа рабочих профессий.

Генеральный директор компании Хасан Татриев поздравил команду «РН-Юганскнефтегаза» и пожелал конкурсантам дальнейших производственных успехов.

Член жюри, начальник технического надзора ООО «РН-Юганскнефтегаз» Андрей Новиков отметил, что команда предприятия заняла первое место в общекомандном зачете. «Это блестящий результат для любой команды, в том числе и для нас», – заявил он.

Конкурс «Лучший в профессии» проводится уже в 14 раз. С каждым годом количество желающих принять в нем участие растет.

Фото: «РН-Юганскнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1