горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
11 октября 2018, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

ООО «РН-Юганскнефтегаз» получило награды Минэнерго РФ за лучшие корпоративные мероприятия

Юганскнефтегаз

Нефтяная компания «Роснефть» получила главный приз в конкурсе, организованном Минэнерго РФ. Параллельно по результатам закрытого голосования конкурсной комиссии пять дочерних обществ компании стали победителями в различных номинациях. Дочерняя компания «РН-Юганскнефтегаз» получила приз в номинации «Лучшие корпоративные мероприятия». О том, как компании удалось добиться таких успехов, – в материале «ФедералПресс».

Конкурс Минэнерго РФ призван стимулировать развитие соцполитики в организациях. Его целью является выявление и распространение лучших практик компаний, активно развивающих социальную политику. Тем самым решаются задачи социальной направленности: повышается качество условий труда работников в компаниях, поддерживающих принципы социального партнерства.

В 2018 году к участию в конкурсе приглашались не только крупные холдинги, но и дочерние общества и филиалы. Подведение итогов состоялось в Санкт-Петербурге в рамках VIII Петербургского международного газового форума. В финале конкурса приняло участие 36 компаний отрасли. Главный приз за на лучшую социально ориентированную компанию нефтегазовой отрасли получила компания «Роснефть».

И сама компания, и ее дочерние общества победили в следующих номинациях: НК «Роснефть» – «Мотивация работников, повышение лояльности у работников. Компании численностью более 100 тысяч человек»; НК «Роснефть» – «Создание условий труда, позволяющих сохранить здоровье работников в процессе трудовой деятельности. Компании численностью более 100 тысяч человек»; НК «Роснефть» – «Молодежная политика. Компании численностью более 100 тысяч человек»; «РН-Комсомольский НПЗ» – «Молодежная политика»; «Ачинский НПЗ» – «Развитие культуры здорового образа жизни, распространение стандартов здорового образа жизни сотрудников»; «РН-Ванкор» – «Организация медицинской помощи на производственных объектах. Реализация мероприятий в области развития промышленной медицины; «РН-Бурение» – «Мотивация работников, повышение лояльности у работников». Дочерняя компания «РН-Юганскнефтегаз» получила приз в номинации «Лучшие корпоративные мероприятия».

580f590ecaf4d0c4f9bde29c7a4f074c.jpg

Финалистов конкурса приветствовал директор департамента государственной службы и мобилизационной подготовки Минэнерго РФ Владимир Смирнов. Он отметил, что считает важным решение социальных задач и улучшение условий труда работников. И подчеркнул, что организации-финалисты провели масштабную работу. По его словам, их опыт может быть перенят другими организациями, что пойдет на пользу имиджу ТЭК.

Отметим, что дочерняя компания «Роснефти» «РН-Юганскнефтегаз» подготовила для конкурса масштабный проект «Развитие корпоративной культуры в ООО «РН-Юганскнефтегаз». Он позволяет сотрудникам чувствовать себя причастными к общему делу и дает чувство стабильности и защищенности. Специалисты реализовывают свой потенциал и при этом несут высокую ответственность за вверенную работу. Все это позволяет ООО «РН-Юганскнефтегаз» добиваться высоких результатов.

Именно корпоративная культура является неотъемлемым компонентом успешной стратегии развития Общества. Она связывает сотрудников в единый многотысячный коллектив, повышает лояльность персонала, способствует увеличению эффективности работы предприятия и максимальному раскрытию внутренних ресурсов и способностей сотрудников.

Проект «Развитие корпоративной культуры реализуется ООО «РН-Юганскнефтегаз» в Нефтеюганске, Пыть-Яхе, Нефтеюганском, Сургутском, Ханты-Мансийском районах Югры. Участие в нем принимает более 14 тыс. сотрудников. В его рамках компания регулярно проводит различные мероприятия. Например, ежегодный корпоративный фестиваль «Роснефть зажигает звезды», в котором участвуют сотрудники, их дети, а также ученики «Роснефть-классов» и стипендиаты «Роснефти» в вузах. Фестиваль демонстрирует богатство и разнообразие культуры регионов, проводится в три тура, а по итогам выбирается самый творческий коллектив.

В числе других примеров – Спартакиада ООО «РН-Юганскнефтегаз». Ее команды формируются из сотрудников, а капитанами выступают начальники подразделений. По результатам соревнований формируется сборная команда для участия в Спартакиаде ПАО «НК «Роснефть». Соревнования проводятся по восьми видам спорта.

627fcf6738a1808b0a3c071eaecc882b.jpg

К слову, многие мероприятия компании ориентированы именно на спорт и здоровый образ жизни. В 2017 году «РН-Юганскнефтегаз» провел двухдневный турнир по хоккею, посвященный 40-летию компании. Под крышей нового ледового корта собрались команды «Томскнефть-ВНК», «РН-Пурнефтегаз» и «Самотлор». Специальным гостем стал хоккейный клуб «Югра», который начал программу первого дня и провел для всех желающих мастер-класс.

Также в юбилейный год проводились велопробег, лыжная ретрогонка, ветеранский турнир «Футбол в валенках» и легкоатлетический забег «НефтеRun». Сюда следует добавить фестиваль здорового образа жизни «Живите дольше!», в котором приняло участие более 600 работников и их семей.

Творческому развитию сотрудников компания также уделяется высокое внимание. В прошлом году «РН-Юганскнефтегаз» провел 11 творческих конкурсов: лучшая фотография, лучшее литературное произведение и рисунки детей ко Дню защитника Отечества и к 40-летию компании. Соревнования профессионального мастерства, в которых работники могут продемонстрировать свои знания, – тоже привычное дело для специалистов Общества. Конкурс «Лучший по профессии» вызывает у сотрудников большой интерес, так как предоставляет возможность проявить себя и выявить в работе слабые и сильные стороны.

8efe3c237284786e891298781cbe1777.jpg

Причем оргкомитет постоянно ведет работу по совершенствованию условий проведения конкурса. В 2015 году в него вошли новые номинации «Лучший цеховой механик» и «Лучший технолог ЦТОиРТ». Теоретические и практические задания ежегодно обновляются с учетом знаний и навыков, необходимых в повседневной работе. Занявшие призовые места поощряются денежными премиями и награждаются дипломами. Победители отборочного этапа выступают на финальном этапе смотра-конкурса «Лучший по профессии ПАО «НК «Роснефть», где представители дочерней компании традиционно занимают призовые места.

Помимо внутренних корпоративных мероприятий, компания участвует в конкурсах окружного и всероссийского уровня, стабильно демонстрируя высокие результаты. В 2017 году сотрудники заняли призовые места в окружном конкурсе «Черное золото Югры». Впервые в 2017 году Общество приняло участие в конкурсе «Надежда России», проводимом Российским Союзом научных и инженерных общественных объединений по присуждению молодежной премии в области науки и техники. В частности, координационным советом конкурса как очень перспективная была отмечена работа замначальника цеха по производству ЦДНГ-3 ГУДНГ Руслана Гимазетдинова. Он получил соответствующее свидетельство. Естественно, в компании не сомневаются, что победа стала общей заслугой всего коллектива.

«Устойчивое развитие и успехи предприятия – это свидетельство эффективной деятельности каждого работника, общих ориентиров и корпоративных ценностей. Мы гордимся творческими, спортивными и производственными достижениями наших сотрудников, – отметил Хасан Татриев, генеральный директор ООО «РН-Юганскнефтегаз». – Недаром говорят, что «РН-Юганскнефтегаз» – это одна большая и дружная семья. И нам по плечу любые задачи!».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1