горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЮФО
0

Детское питание за 88 рублей и миллионы на связь для чиновников. Южные власти пошли за закупками

Южные власти пошли за закупками
Детское питание за 88 рублей и миллионы на связь для чиновников.

Первая неделя 2019 года была короткой, но даже за эти три дня правительства южных регионов успели разместить на портале государственных закупок проекты договоров. Сколько может стоить связь для чиновников, сколько тратится на питание в детских садах, сколько стоят услуги ЖКХ для социальных учреждений – читайте в материале «ФедералПресс».

Первые закупки подчеркнули несколько интересных моментов. Например, стало понятно, сколько тратит на связь правительство Крыма, а также стало известно о суммах, затрачиваемых на питание в детских садах Волгоградской области. При этом правительства Адыгеи, Севастополя и Калмыкии (9,10 и 11 января) не размещали на портале государственных закупок запросов.

Астраханская область

В первые дни 2019 года Астраханская область использовала для оплаты поставок газа. Напомним, что с 1 января стоимость кубометра газа в России повысилась. Несмотря на колебания цены даже внутри одного региона, в среднем рост составил 2 %.

Перепад стоимости внутри региона заметен и в Астраханской области. Так, администрация Иванчуги готова купить 42, тыс. куб. м. газа по цене 5,6 рубля за единицу. А вот школа № 52 в региональной столице готова приобрести кубический метр уже за 5,31 рубля. На 110 тыс. куб. м. выделено более 584 тыс. рублей.

Волгоградская область

Как и в Астраханской области, первоочередными тратами стали оплаты счетов ЖКХ. Например, детский сад «Калейдоскоп», расположенный в Волжском, потратит почти 1,5 млн рублей на поставку ресурсов. Так, 316 тыс. будет потрачено на тепло, 634 тыс. еще на тепло и горячую воду, холодная вода и водоотведение обойдется детскому саду в 229 тыс. рублей, а электроэнергия будет оплачена на более 374 тыс. рублей.

На портале государственных закупок разместил несколько договоров еще один детский сад Волжского – «Тюльпан». Здесь на 61 тыс. киловатт часов электроэнергии готовы потратить более 312 тыс. рублей, 280 тыс. – на водоснабжение.

Еще 477 тыс. рублей «Тюльпан» готов потратить на питание для воспитанников. При этом стоимость питания для разных возрастов отличается. Для того, чтобы накормить одного ребенка возрастом меньше трех лет потребуется 88,83 рубля. Уже 97,07 будет потрачено на воспитанника от трех до семи лет.

Республика Крым

От полуострова на портале государственных закупок появилось всего три контракта. Все они касаются обеспечения чиновников связью. 12 тыс. рублей бюджет готов потратить на оказание услуг по приему, обработке, хранению, доставке и вручению отправлений. На пересылку и доставку секретных и важных сообщений (фельдъегерскую связь) правительство выделит 240 тыс. рублей.

Телефонная связь также предусмотрена чиновниками, на нее они готовы выделить 1,02 млн рублей, о чем на портале государственных закупок появился соответствующий проект договора.

Краснодарский край и Ростовская область

Эти два региона начали год с массового размещения проектов договоров на оплату услуг ЖКХ для социально ориентированных учреждений, в первую очередь школьных и дошкольных учреждений.

Пожалуй, можно выделить всего два контракта, выделяющиеся из общей массы. Так, в 1,3 млн рублей обойдется уличное освещение Тамани. За эти средства будет приобретено 162,5 тыс. киловатт по 8 рублей за единицу. Закупка проводится у единственного поставщика ПАО «ТНС энерго Кубань».

Почти за 48 тыс. рублей планируется повысить безопасность детского сада «Остров сокровищ», расположенного в Новороссийске. Этой суммы должно хватить на покупку регистратора, видеокамеры, а также накопителя и необходимых для установки системы частей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1