горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
24 января 2019, 11:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Антонова

Как по сценарию. Расставание Грудинина с женой похоже на ток-шоу

К активам и бракоразводному процессу Грудинина приковано пристальное внимание СМИ

Экс-кандидат в президенты Павел Грудинин еще года два назад даже не представлял себе, что станет медийной персоной. О его совхозе им. Ленина и клубничных плантациях москвичи и жители Подмосковья, конечно, были наслышаны и наверняка многие даже ездили на сбор ягод. Но вот личность самого Грудинина мало кого интересовала. Звездный час предпринимателя настал во время последней президентской кампании. Главой государства Грудинин не стал, зато теперь к его активам и к его бракоразводному процессу приковано пристальное внимание СМИ. О скандальном расставании «клубничного короля» с женой читайте в материале «ФедералПресс».

Очередное заседание суда по делу о разводе супругов Грудининых прошло в Никулинском суде Москвы. Оно уже шестое по счету, но до завершения процесса, похоже, еще далеко.

Ирина Грудинина, почти не супруга экс-кандидата в президенты, пытается получить после развода положенную ей по закону половину совместно нажитого имущества. Но ее почти не супруг Павел Николаевич не очень-то рад этому. Делиться он, видимо, не готов. Неизвестно еще, получит ли Ирина положенные ей по закону в случае развода 22 % (половину от семейного актива в 44 %) акций совхоза им. Ленина. Это решит суд.

Еще меньше ясности относительно других активов Грудинина. Тем более тех, которые существуют в природе, но которые он якобы пытался спрятать от жены. Интернет-активисты выложили копию документа, свидетельствующего об этом. В Сети ходит и видеозапись встречи несостоявшегося президента со своим приятелем (она опубликована, в частности, на сайте REN TV). По мнению интернет-комментаторов, именно этому человеку Павел Николаевич якобы доверил управлять своим белизским офшором BONTRO LTD. Ну а что касается супруги, то ее от этого актива бизнесмен попытался отодвинуть и лишить возможности получить положенную женщине долю. «Доля… Доля ее акций… Проводим, и все… Сделка проведена, а что еще надо?» – говорит Павел Грудинин партнеру на размещенной в сети видеозаписи.

Не тут-то было. Ирина Грудинина с помощью своего адвоката Дмитрия Мальбина решила биться, что называется, за каждую копейку. В своем иске Ирина, как и положено, указала все имущество, на которое она претендует по закону. В перечень вошла и та самая офшорная компания BONTRO LTD в Белизе.

Представитель Ирины Грудининой Елена Бойцова в интервью REN TV разъяснила схему сокрытия имущества, которой, вероятно, и воспользовался предприниматель. «В порядке рассмотрения иска супругов Грудининых представителями Ирины Игоревны было заявлено ходатайство об аресте акций, принадлежащих компании BONTRO. В процессе судебного разбирательства выяснилось, что акции принадлежат компании УФК (20 % акций совхоза им. Ленина. – Прим. ред.), и сегодня мы получили информацию о том, что компания УФК находится в стадии ликвидации с 18 октября 2018 года. Из чего мы делаем вывод о том, что были предприняты действия для того, чтобы компания осталась без акций. Понятно, что в стадию ликвидации с акциями компании не входят. К сожалению, совершаются действия по уводу активов, принадлежащих семье Грудининых. Мы, конечно, насторожены всем этим и будем думать, какие шаги нам предпринимать в дальнейшем», – сообщила Бойцова телеканалу REN TV.

Возможно, и это не все: теперь ни юристы Ирины Грудининой, ни она сама не уверены, что представили суду полный список активов предпринимателя (достаточно вспомнить о «всплывшем» недавно заграничном доме Павла Николаевича). Поэтому даже точную сумму иска заявитель определить пока не может.

Чем обернется развод для Ирины Грудининой, с которой Павел Николаевич сочетался брачными узами почти 40 лет назад, сейчас предсказать сложно. Действия предпринимателя, скорее, похожи на желание морально уничтожить мать двух своих сыновей и выжить ее из бизнеса. СМИ, например, писали и о «мелких пакостях» с его стороны. «Миллиардер решил «поквитаться» с супругой, владеющей бизнесом на территории его совхоза. Как пишут некоторые СМИ, по его приказу в парикмахерской, которой владеет Ирина, происходят отключения света и воды», – сообщает газета ИА «Версия».

Сам Павел Грудинин, когда история с разводом только начала набирать обороты, в интервью «Московскому комсомольцу» заявил, что с женой не живет последние девять лет (сейчас – почти десять). А со своей юной возлюбленной – Ксенией, юристом совхоза им. Ленина – он познакомился уже после того, как ушел из семьи. За это время в новой, но так и не зарегистрированной семье Грудинина родились двое детей. В интервью МК предприниматель утверждает, что до скандального судебного процесса дело дошло из-за непримиримой позиции его официальной жены, которая все эти годы отказывалась дать развод. Однако тут же говорит, что «с Ириной не виделся и не разговаривал девять лет». Посредниками выступали сыновья.

Решительность Грудинина была очевидна еще в самом начале бракоразводного процесса. И это несмотря на то, что брак венчанный. «Это мои глубоко личные отношения с церковью. Скажем так, я отмолил грехи. Поэтому я буду свой крест нести до конца, и перед богом я отвечу, если что не так», – заявил Грудинин МК.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
суд брак
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1