горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Забайкальский край
28 января 2019, 12:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Опыт и усердие. Дальневосточные политологи прокомментировали возможное назначение Сергея Нехаева на важный пост в Забайкалье

Сергей Нехаев
Сергей Нехаев

Как известно, плохие политики, управленцы и руководители не задерживаются на своих местах долго. Особенно сложно представить, чтобы такое происходило в важных для президента регионах, например, Приморье и Забайкалье, которым в последнее время уделяется все больше внимания. О том, справится ли с возможной должностью главы администрации Забайкалья экс-заместитель губернатора Приморья Сергей Нехаев – в материале «ФедералПресс».

Профессионал своего дела

Карьера Сергея Нехаева началась в 2010 году. Тогда он занял пост руководителя Агентства по печати и СМИ Архангельской области. С2010 по 2012 годы также был советником по вопросам внутренней региональной политики в правительстве Архангельской области.

В том же 2012 году началась его карьера в Приморье. Сначала с позиции советника губернатора Приморского края (тогда – Владимира Миклушевского), затем Сергей Нехаев стал пресс-секратарем губернатора. После этого, с 2013 года возглавил департамент информационной политики Приморского края. В 2014 году года занял пост заместителя руководителя Аппарата Администрации Приморского края, а в 2015 году стал вице-губернатором Приморского края по вопросам проектного управления, информационной политики, международного сотрудничества и туризма.

С 2017 года был заместителем генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

В Приморье Сергей Нехаев показал себя как профессионал: при нем росли политические рейтинги губернатора, решались вопросы туристической привлекательности региона и закрывались вопросы финансирования связанных с этим областей.

Без негатива

Как считает директор консалтингового центра Expert Group Павел Наливайко, Сергей Нехаев ушел из Приморья без малейшего негативного репутационного шлейфа.

«На Дальнем Востоке Сергей Нехаев известен в первую очередь своей работой в команде экс-губернатора Владимира Миклушевского. При этом, период его службы выпал на то время, когда Миклушевский еще был на пике своей популярности в регионе, что не наложило на Нехаева негативный репутационный шлейф», – отметил в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» политолог.

Кроме того, по мнению эксперта, во время работы Сергея Нехаева в Приморье он продемонстрировал наличие профессиональных навыков, которые необходимы для решения поставленных задач.

Директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас также отметил высокий профессионализм Сергея Нехаева.

«Сергей Нехаев имеет большой опыт работы в соответствующей сфере: работал в администрации Приморского края, Архангельской области. Это опытный чиновник, поэтому у него достаточно компетенций для реализации полномочий в администрации Забайкальского края», – уверен Петр Ханас.

Своя команда

По мнению политолога Петра Ханаса, вхождение Сергея Нехаева в состав руководства Забайкальского края связано с тем, что регион недавно вошел в состав Дальневосточного федерального округа.

«Так или иначе, Сергей Нехаев в курсе дел, обстановки в ДФО благодаря своему опыту работы и в Приморье, и в Министерстве по развитию Дальнего Востока. Он владеет ситуацией, можно сказать, что у него достаточно необходимых компетенций», – добавил эксперт.

По мнению директора консалтингового центра Expert Group, возможное назначение бывшего вице-губернатора Приморского края на пост главы администрации Забайкальского края связано с несколькими факторами. Прежде всего, с тем, что новый глава региона Александр Осипов сейчас только формирует свою команду.

«Для него сейчас важно сформировать комфортную для себя среду управления, в связи с чем назначение лиц из своего «близкого окружения» является в первую очередь правильным с точки зрения психологического комфорта», – отметил Павел Наливайко.

Вторая причина, по которой знания и опыт в управлении и работе Сергея Нехаева сейчас нужны в Забайкалье, - его опыт выстраивания коммуникаций со СМИ и населением: ни для кого не секрет, что в скором времени Забайкальский край ждут выборы губернатора.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1