горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

От певцов до спортсменов: уральская титановая корпорация притягивает знаменитостей

Сергей Карякин
Сергей Карякин

Верхнесалдинское предприятие титановой корпорации ВСМПО-АВИСМА по праву пользуется славой одного из самых знаменитых заводов Свердловской области. Именно на нем отливают штамповки для крупнейших авиапроизводителей мира. Неудивительно, что на ВСМПО постоянно бывают визитеры и делегации самого разного уровня. О том, кто и зачем посещал верхнесалдинское предприятие за последний год, – в материале «ФедералПресс».

Разумеется, на ВСМПО-АВИСМА регулярно приезжают представители российских и зарубежных авиастроителей. Так, в ноябре в Верхней Салде прошло масштабное совещание по созданию ближне-среднемагистрального узкофюзеляжного пассажирского самолета МС-21. В нем принимали участие топ-менеджеры Объединенной авиастроительной компании, «Иркута», «Ила» и ВАСО. Делегатам показали заводской музей и производственные цеха. Темой совещания стало согласование графика поставок титановых полуфабрикатов для инновационного проекта.

Впрочем, благодаря ВСМПО Верхняя Салда стала уже не только производственным, но и спортивным центром Свердловской области. Это показал визит олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина, который состоялся в марте нынешнего года. В спортивно-оздоровительный комплекс «Мельничная», принадлежащий корпорации, собрались сотни салдинцев, в том числе лыжники из секций при ВСМПО. Биатлонист продемонстрировал салдинцам различные техники катания на лыжах, которые позволяют удерживать равновесие на высокой скорости, и провел автограф-сессию. Шипулин восхитился состоянием трасс заводского спорткомплекса, отметив, что таких нет даже в областном центре.

Еще одним мартовским визитером стал гроссмейстер Сергей Карякин, который направился в Верхнюю Салду после победы на командном чемпионате мира по шахматам в составе российской сборной. Он осмотрел музейно-выставочный центр и ознакомился с производством титановых изделий – прессованием горячих заготовок и механической обработкой штамповок. «Я поражен производственным размахом корпорации ВСМПО-АВИСМА. В цехах предприятия работает современное оборудование, и модернизация не останавливается», – заявил Карякин. Особую похвалу спортсмена вызвал проект титанщиков по продвижению шахмат в Верхней Салде: теперь древней игре учат всех местных первоклассников.

Одними из самых необычных визитеров стали артисты ансамбля песни и пляски «Красная звезда» Ракетных войск стратегического назначения, побывавшие на предприятии в августе. Ансамбль должен был выступить перед ракетчиками в Свободном, но заехал и в Верхнюю Салду, чтобы поздравить жителей с днем города. Артисты спели а-капелла в пролете цеха № 22, а титанщики показали им музей и производственные процессы. «Экскурсия по музею и цехам вашего металлургического предприятия оставила неизгладимые впечатления. Такое в нашей жизни впервые. Теперь мы будем знать, что в каждом самолете, который поднимается в небо, есть титановые детали ВСМПО», – заявила газете «Новатор» солистка ансамбля Алина Славинская.

Фото: ВСМПО-АВИСМА; Новатор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1