горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«РН-Юганскнефтегаз» отметил день работников нефтяной и газовой промышленности

Завершающим аккордом праздника стал праздничный салют на Набережной
Завершающим аккордом праздника стал праздничный салют на Набережной

Череда праздничных мероприятий по случаю Дня работников нефтяной и газовой промышленности в «РН-Юганскнефтегазе» началась с торжественных собраний с трудовыми коллективами. Всего в честь праздника государственными, отраслевыми и корпоративными наградами были отмечены более 370 сотрудников ООО «РН-Юганскнефтегаз». О том, как прошло награждение, а также о праздничных мероприятия в Нефтеюганске, Пойковском и Пять-Яхе, – в материале «ФедералПресс».

Награждение губернатора

На одной из встреч глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова вручила отличившимся сотрудникам «РН-Юганскнефтегаза» благодарности Министерства энергетики РФ и губернатора Югры.

034182fefd610c511a2ae9966ad57c3a.jpg

Наталья Владимировна поздравила коллектив предприятия с профессиональным праздником, отметив в своем приветственном слове, что «Роснефть-Юганскнефтегаз» – образцовая компания, ставшая по итогам конкурса «Черное золото Югры» Компанией года – 2018: «На протяжении последних лет предприятие обеспечивает стабильный рост добычи нефти, показывает лучшие результаты в нашем регионе. Благодаря вкладу именно вашей компании 2018 год для Ханты-Мансийского автономного округа – Югры стал годом, когда был зафиксирован рост добычи. Спасибо вам за это! Производственные успехи в сочетании с социальной политикой делают коллектив «Роснефть-Юганскнефтегаза» лидером нефтегазодобывающей отрасли. Лидеров ценят, с ними хотят работать, не случайно на рабочие места предприятия претендуют очень многие, прежде всего молодые специалисты. Особая благодарность в этот праздничный день ветеранам отрасли и «РН-Юганскнефтегаза». Спасибо всем сотрудникам предприятия и вашим партнерам. Желаю вам, вашим семьям, родным и близким здоровья, успехов личных и производственных. С праздником!».

Как прошел праздник

В честь праздника нефтяников в Нефтеюганске, Пыть-Яхе и Пойковском были организованы спортивные, культурные и другие развлекательные мероприятия.

38dd661a95d26c23daccab179d82e1b1.jpg

Программа началась с физкультурно-развлекательной эстафеты «Мама, папа, я – спортивная семья».

«Для нас День нефтяника – семейный праздник: мой муж работает в «РН-Юганскнефтегазе». К праздничным мероприятиям мы приобщились уже с утра. Посетили спортивную игру «Мама, папа, я – спортивная семья», болели за команду нефтяников в соревнованиях по волейболу, стритболу, мини-футболу. Теперь ждем выступлений команды КВН высшей лиги и «Хора Турецкого». А вечером обязательно пойдем на салют. Настроение – супер!» – рассказала о планах на праздничный день жительница Нефтеюганска Татьяна.

На спортивных площадках встретились сборные города и команда «РН-Юганскнефтегаза». Команды провели соревнования по футболу, стритболу и волейболу.

6ac0b6b4581574696ef918f570844b89.jpg

О том, как прошли состязания, поделился впечатлениями оператор добычи нефти и газа ЦДНГ № 1 Владимир Портнягин: «На «РН-Юганскнефтегазе» работаю четыре года. Все эти годы играю в сборной Общества по мини-футболу. Вот и сегодня состоялся товарищеский матч против команды «Жемчужины Югры». Для нас было принципиально победить, тем более в преддверии профессионального праздника. Сплоченность и умение работать в команде дали результат – победа за нами!»

В течение дня жители Нефтеюганска могли посмотреть художественную выставку «Нефтеюганский Арбат», концерт с участием духового оркестра и оркестра русских народных инструментов «Самоцветы Сибири», увидеть мастерство спортсменов и выступления творческих коллективов.

a2d12281a82107487d7935a6d9f85659.jpg

«В моей семье нет нефтяников, но мы с удовольствием принимаем участие в народных гуляниях. Мы с детьми сходили и на спортивные мероприятия, которые состоялись в «Жемчужине Югры». А сейчас с нетерпением ждем выступления звезд российской эстрады. И пусть льет дождь. Мы же северяне – нас непогодой не напугать. Спасибо «РН-Юганскнефтегазу» за то, что дарит жителям праздник», – поделилась своими впечатлениями от празднования жительница Нефтеюганска Галина.

Вечером нефтеюганцы услышали поздравления от губернатора Югры Натальи Комаровой, генерального директора ООО «РН-Юганскнефтегаз» Хасана Татриева и главы Нефтеюганска Сергея Дегтярева.

«Какая бы ни была погода, мы каждый раз встречаемся здесь, чтобы отметить этот профессиональный праздник», – сказала глава региона.

Она отметила, что накопленная добыча нефти в Югре составляет 11,8 миллиарда тонн. А в следующем году данный показатель достигнет 12 миллиардов. «Это нефть, которая строит города, жилье, работает на мир на всей планете, – подчеркнула Наталья Комарова. – У юганской нефти – человеческое лицо. Это лицо наших первопроходцев, которые своим профессионализмом и мужеством сделали нашу сегодняшнюю встречу реальной».

8334df6882ec2cc721e1cec92c965a67.jpg

Генеральный директор компании «РН-Юганскнефтегаз» Хасан Татриев особо отметил, что Общество работает в важном стратегическом направлении для страны. «РН-Юганскнефтегаз» остается лидером в отрасли по всем ключевым показателям: мы стали первыми в рейтинге компании «Роснефть», признаны лучшей компанией года в Югре. Своей работой мы внесли огромный вклад в развитие автономного округа. Спасибо за отличную работу! Искренне желаю всем крепкого здоровья, уверенности в завтрашнем дне, благополучия вам и вашим близким!» – обратился он к участникам праздника.

В свою очередь глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев напомнил, что город был построен благодаря труду нефтяников. «Наш город был рожден нефтью, он был построен благодаря труду наших нефтяников, и сегодня он продолжает развиваться потому, что нефтяная компания «Роснефть-Юганскнефтегаз» ведет здесь активную работу».

45f8333aaa06d5095204188ae0d5e165.jpg

Море положительных эмоций, заряд энергии подарили нефтеюганцам лучшие творческие коллективы города, выступавшие на главной сцене. Их сменили звезды российской эстрады – специальный подарок ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Зрители смогли увидеть выступление кавер-группы «Лимонад», шоу-представление группы «OFB Патиракеты», послушать неповторимую музыку «Хора Турецкого».

Завершающим аккордом праздника стал праздничный салют на Набережной.

Фото:ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1