Общество
Челябинская область
20 марта 2008, 17:14 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Ликвидация последствий ЧП на подстанции Челябэнерго продолжается

Первой на место аварии выехала бригада электросетей Магнитогорского городского округа

19 марта и сегодня, 20 марта, продолжаются работы ГУ МЧС РФ по Челябинской области по ликвидации последствий в котельной поселка Магнитный, в результате чего вышла из строя энергоподстанция и оказались без энергоснабжения 9 поселков, – сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Челябинской области.

19 марта и сегодня, 20 марта, продолжаются работы ГУ МЧС РФ по Челябинской области по ликвидации последствий в котельной поселка Магнитный, в результате чего вышла из строя энергоподстанция и оказались без энергоснабжения 9 поселков, – сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Челябинской области.

Напомним, вчера, 19 марта, в ГУ МЧС России поступила информация о том, что из-за произошедшего пожара в котельной поселке Магнитный вышла из строя электроподстанция на 110 кВ. В результате чего оказались без энергоснабжения 9 поселков Агаповского района Челябинской области с общим числом проживающих 5.246 человек. В зоне отключения были также 6 школ 2 фельдшерско-акушерских пункта. В поселках Магнитный, Черниговский, Вперед и Субутак остались без электроснабжения 4 котельные, обеспечивающие данные поселки теплоснабжением. Во всех поселках, кроме поселка Субутак, отключены насосы на водозаборах.

Первой на место аварии выехала бригада электросетей Магнитогорского городского округа в количестве 12 человек и 6 единиц техники. Проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Агаповского района. В поселках был организован подвоз питьевой воды.

На место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Челябинской области, прибыл председатель КЧС Челябинской области, министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов. Организована работа оперативного штаба ГУ МЧС России по Челябинской области.

Сегодня, 20 марта, на 7 утра полностью энергоснабжение восстановлено в 6 поселках (Магнитном, Черниговском, Утренняя заря, Требиат, Субутак, Вперед) из 9. Продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения поселках Алексеевский, Кировский и Южный. В поселке Магнитный (1.331 чел.) восстановлено водоснабжение потребителей от скважины, восстановлено теплоснабжение и энергоснабжение. В поселке Черниговском (932 чел.) запущена котельная, восстановлено энергоснабжение.

В поселках Утренняя заря и в Требиат – во всех домах жилого сектора восстановлено энергоснабжение. В поселке Субутак (1241 чел.) – запущена котельная, восстановлена подача воды от котельной и скважины, восстановлено энергоснабжение. В поселке Южный – 80 % жилого сектора обеспечены электрокотлами. В поселке Алексеевский – подключена скважина, восстановлена подача воды потребителям.

Работы по восстановлению энергоснабжения поселков Агаповского района, Челябинская область, продолжаются, – сообщили УралПолит.Ru» в ГУ МЧС Южного Урала.

Южноуральским спасателям помогают и энергетики. Порядка 40 специалистов Магнитогорских электросетей, входящих в пять мобильных бригад, с использованием спецтехники продолжают восстановительные работы на подстанции «Магнитная» в Агаповском районе. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 20 марта, в пресс-службе ОАО «Челябэнерго».

Ремонтные бригады Челябэнерго приступили к восстановлению электроснабжения потребителей, нарушенного вследствие инцидента на подстанции «Магнитная» еще вчера. Благодаря оперативным скоординированным действиям персонала Челябэнерго, удалось не допустить дальнейшего повреждения оборудования.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1