Общество
Забайкальский край
20 марта 2008, 15:10 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Поиски пропавших в Забайкалье мальчиков продолжаются

Отрабатывая все версии, следствие уже составило фоторобот подозреваемого

Пропавших в Забайкальском крае детей пока не нашли. Поиски двух мальчиков, исчезнувших из двора собственного дома, идут уже четвертые сутки. Между тем, представители силовых структур уже составили фоторобот подозреваемого в похищении ребят, хотя криминальный след этого происшествия пока не нашел подтверждения.

Пропавших в Забайкальском крае детей пока не нашли. Поиски двух мальчиков, исчезнувших из двора собственного дома, идут уже четвертые сутки. Между тем, представители силовых структур уже составили фоторобот подозреваемого в похищении ребят, хотя криминальный след этого происшествия пока не нашел подтверждения.

Как сообщает УВД по Читинской области, на поиски пропавших семилетнего Давида Сульдина и девятилетнего Кирилла Размахнина сегодня в 8.00 утра в Карымский район выехала новая группа из 50 человек. Сейчас на месте работают 5 служебно-розыскных собак и все сотрудники ОВД Карымского района. Ранее прибывшая на место происшествия группа из 105 человек, уже выполнила свою задачу и вернулась в Читу.

Из всех сотрудников, принимавших участие в поиске, было сформировано 15 поисково-спасательных групп, перед которыми были поставлены разные задачи. Одни занимались проверкой жилого массива, осматривая чердаки, надворные постройки, подъезды, другие занимались раскопкой песчаного карьера, отрабатывая версию, что детей могло завалить оседающим песком. Проверялись очистные сооружения, дачные кооперативы и лесной массив. Работа служебно-розыскных собак осложняется тем фактом, что запах сохраняется в течение суток. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 20 марта, в пресс-службе администрации региона.

В разработке следственно-оперативной группы сейчас находится две версии: несчастный случай либо или криминальные действия. Ни одна из них пока не подтвердилась, но ни одна и не отброшена. Возможно, что дети могли заблудиться, попасть в колодец или подвальное помещение, а также уехать в другой регион. Информация о пропавших мальчиках из УВД на транспорте также не поступала.

«ФедералПресс» напоминает, что по факту пропажи детей прокуратурой края уже возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека» (п.п. «д, ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ). Уже составлен и фоторобот подозреваемого, сообщает ИА «Экстра-Медиа». ОВД Карымского района разыскивает черноволосого мужчину 20-25 лет, славянской внешности, ростом около 180 см, нормального телосложения. Предполагается, что подозреваемый был одет в черные туфли (ботинки), синие джинсы, длинную черную кожаную куртка с потертостями на рукавах.

Как сообщил «ФедералПресс» пресс-секретарь прокуратуры Забайкальского края Анатолий Усков, на случай подтверждения криминальной версии, сейчас распространяется информация для похитителя: он будет освобожден от уголовной ответственности, если добровольно освободит детей.

Обеспокоены судьбой пропавших детей и простые жители края. «Мы тоже отслеживаем эту ситуацию. – заявила в разговоре с корреспондентом жительница региона. – Мы переживаем, дети ведь у каждого есть. Это очень серьезный случай».

«ФедералПресс» напоминает, что два мальчика пропали 16 марта в поселке Карымское Забайкальского края. Заявление в милицию поступило вечером того же дня. Сейчас розыском детей занимается УВД Читинской области, Забайкальское УВД на транспорте, МЧС, районная прокуратура, администрация поселка и добровольцы из числа местных жителей. Ориентировки на пропавших поступили к силовикам соседних регионов (Бурятии, Иркутской и Амурской областей). 
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1