горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
14 февраля 2008, 18:37 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Петр Сумин поручил подчиненным конспектировать работы Путина

Губернатор попросил замов прочитать доклад президента на Госсовете с карандашом в руках

Сегодня, 14 февраля, аппаратное совещание с главами городов и районов губернатор Челябинской области начал с того, что процитировал своим замам основные выдержки из доклада президента страны, прозвучавшего на Госсовете в Кремле.

Сегодня, 14 февраля, аппаратное совещание с главами городов и районов губернатор Челябинской области начал с того, что процитировал своим замам основные выдержки из доклада президента страны, прозвучавшего на Госсовете в Кремле. «Это выступление стало действительно крупным событием в политической жизни страны и задало тон всей предвыборной кампании. Доклад президента сравнивают с предыдущими посланиями, поскольку там прослеживается логика сформированного курса страны», – сказал Пётр Сумин.

Губернатор Челябинской области отметил, что региональная стратегия до 2020 года, принятая ещё в прошлом году, по многим позициям созвучна с докладом президента. Далее Пётр Сумин прошёлся по самым важным пунктам президентского доклада.

Во-первых, президент высказал возможность удвоения ВВП уже к концу 2009 года. «Мы посчитали наши показатели и видим, что такая задача по плечу и Челябинской области», – сказал Пётр Сумин.

Во-вторых, говорилось о направленности российской экономики на модернизацию и повышение эффективности производства. По словам Петра Сумина, в областной программе модернизации и инвестиции в основной капитал всегда были ключевыми, но, в последние годы южноуральские чиновники забыли о росте производительности труда. «С 2004 по 2008 годы производительность труда в области возрастёт в два раза, но этого мало», – добавил губернатор.

Третий пункт доклада президента касался развития малого бизнеса и формирования среднего класса. Упрёк президента заключался в том, что предприниматели месяцами не могут начать собственное дело. «Несмотря на областную программу поддержки малого и среднего бизнеса бюрократические проблемы обсуждаются с завидным постоянством. На бумаге у нас средний класс создать не получится! Здесь ещё много работы», – повысил голос Пётр Сумин.

Закончил выступление Пётр Сумин мини-докладом не тему формирования национальной инновационной системы. По его словам, «этот процесс идёт ещё фрагментарно». Доля инноваций в валовые региональные продукты области составляет 8,3 процента. В планах на этот год – 9 процентов. Для этого, по мнению южноуральского губернатора, «необходимо формировать у людей стремление к новому и лучшему».

В заключение Пётр Сумин попросил каждого находящегося в зале с карандашом в руках перечитать доклад президента, чтобы была возможность ещё раз посмотреть и сверить стратегию региона до 2020 года.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1