горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
14 февраля 2008, 17:10 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Кокшаров упрекнул Диденко в строительном саботаже

Свердловский премьер поставил руководство ММК в пример мэру Нижнего Тагила

На очередном заседании штаба по контролю реализации приоритетных национальных проектов в Свердловской области и демографической политике прославившийся уже резкими высказываниями в адрес глав муниципалитетов и нижестоящих чиновников премьер Виктор Кокшаров раскритиковал жилищную политику региона.

На очередном заседании штаба по контролю реализации приоритетных национальных проектов в Свердловской области и демографической политике прославившийся уже резкими высказываниями в адрес глав муниципалитетов и нижестоящих чиновников премьер Виктор Кокшаров раскритиковал жилищную политику региона.

По словам премьера, жилищные программы на Среднем Урале в минувшем году развивались однобоко – выполнение плана достигнуто преимущественно за счет строительства в Екатеринбурге.

Кокшаров сравнил ситуацию с обеспечением жилья в Нижнем Тагиле и Магнитогорске, и обнаружил, что результаты говорят против Нижнего Тагила. Кокшаров упрекнул руководство администрации Нижнего Тагила (мэр города – Николай Диденко) и собственников градообразующего предприятия НТМК в невыполнении планов по жилищному строительству, пристыдив показателями, что каждый третий тагильчанин стоит в очереди на улучшение жилищных условий. «За прошлый год было введено лишь 77 тысяч квадратных метров жилья. А в точно таком же по статусу, количеству населения, характеру производственного комплекса Магнитогорске за 2007 год введено 245 тысяч квадратных метров жилья», – заявил Виктор Кокшаров, подытожив, что причина такой колоссальной разницы – халатное отношение руководства администрации Нижнего Тагила.

Напомним, что это не первый выпад со стороны областных властей в стороны НТМК – губернатор Эдуард Россель в последнее время (после того, как руководство НТМК так и не выразило желания строить давно желаемый Росселем стан-5000) неоднократно подвергал меткомбинат критике.

Далее на заседании штаба кабмин перешел к бичеванию администрации Екатеринбурга. По мнению первого вице-премьера Владимира Молчанова, масштабное строительство в столице Среднего Урала тоже нельзя считать позитивной тенденцией. «Мы сейчас собственными руками «раздуваем» мегаполис и тем самым создаем ненужные проблемы перенаселенного областного центра. Жилье, причем, в первую очередь, малоэтажное, необходимо строить равномерно по всей области, а не «стягивать» искусственно жителей со всего Урала в одну точку – Екатеринбург», – заявил Владимир Молчанов.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 14 февраля, в департаменте информационной политики губернатора, члены штаба решили усилить ответственность глав местного самоуправления, собственников предприятий за выполнение поставленной задачи, а также провести в ближайшее время череду «нелицеприятных бесед с такими нерадивыми хозяйственниками».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1