Промышленность
Тюменская область
4 октября 2007, 15:04 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

На Урал Полярный по президентскому маршруту

Борис Грызлов, аукционеры и руководство мегапроекта «Урал Промышленный – Урал Полярный» собираются в Тобольске 23 октября

Тюменская область станет первым регионом, который посетит спикер Госдумы РФ, председатель партии «Единая Россия» Борис Грызлов в рамках своего большого турне по стране. Как стало известно корреспонденту «УралПолит.Ru», на юге области он пробудет два дня.

Тюменская область станет первым регионом, который посетит спикер Госдумы РФ, председатель партии «Единая Россия» Борис Грызлов в рамках своего большого турне по стране. Как стало известно корреспонденту «УралПолит.Ru», на юге области он пробудет два дня.

По предварительной информации 22 октября спикер прибудет в Тюмень. Здесь он проведет закрытые встречи с руководством области. А 23 октября он прибудет в духовную столицу Сибири.

В Тобольске пройдет расширенное окружное совещание по реализации проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный, в котором кроме спикера Госдумы примут участие губернаторы УрФО, полпред Петр Латышев и руководство корпорации мегапроекта.

Как наш экспертный канал сообщал ранее, рассматривалось сразу несколько городов, где может пройти совещание. В частности, Екатеринбург, Тюмень, Салехард и Ханты-Мансийск. «Посетить Тобольск предложил Борису Грызлову полпред по УрФО, – отмечает наш источник в полпредстве УрФО. – Тот сразу согласился, так как ни разу не бывал в этом городе».

Напомним, год назад председатель Государственной думы РФ впервые публично принял участие в обсуждении перспективы мегапроекта. Специально для этого он прибыл в Екатеринбург на совещание у полпреда президента в УрФО Петра Латышева. Отметим, что именно после этой встречи и стало известно имя генерального директора руководящей компании проекта.

Сам Борис Грызлов на пресс-конференции, подводя итоги совещания, высказал ряд смелых идей относительно перспектив любимого проекта уральского полпреда. В частности, он заявил, что этот проект заслуживает статуса федеральной сырьевой программы. Он также добавил, что постарается приложить максимум усилий, чтобы в итоге «Урал Промышленный – Урал Полярный» начал реализовываться в качестве целевой федеральной программы. Кроме этого, председатель Государственной думы неоднократно подчеркивал, что проект однозначно получил поддержку «партии власти».

Планируется, что в этот раз собравшиеся обсудят ход реализации «Урала Промышленного – Урала Полярного» и план его дальнейшего сопровождения «Единой Россией». Отметим, что на VIII всероссийском съезде «единороссов» 1 октября Грызлов назвал претворение в жизнь мегапроекта одной из главных задач, стоящих перед партией в настоящее время и в будущем. Кроме того, в ходе визита в Тобольск планируется подписание соглашения о взаимодействии между «Единой Россией» и Собранием общественных организаций УрФО.

Отметим, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев уже совершил несколько подготовительных поездок в город и проконтролировал, как идет подготовка к встрече высокопоставленной делегации. В частности, он посмотрел, как ведется благоустройство крупнейшего исторического центра и реконструкция памятников культуры: побывал в Софийско-Успенском кафедральном соборе, который почти полностью отреставрирован, посетил внутренний двор и музей. Посмотрел, как идет строительство храма Сергия Радонежского. Затем губернатор посетил Покровский собор и смотровую площадку Тобольского Кремля. Их реконструкция уже подошла к концу. Также Якушев осмотрел здание Тобольского исторического музея, которое уже начали заполнять экспонатами из различных фондов, и дом-музей Николая II. В администрации города отмечают, что посещение именно этих объектов, скорее всего, войдет в программу визита Бориса Грызлова в Тобольск. Источник в администрации Тюменской области рассказал, что планируется провести Бориса Грызлова по президентскому маршруту. Напомним, в марте 2003 года Владимир Путин провел день в самом красивом городе Тюменской области. Президент побывал в Тобольском Кремле и Тюменской епархии, также посетил Тобольскую Духовную семинарию, расположенную в Кремле, и ознакомился с ее деятельностью, учебным процессом и бытом семинаристов.

Справка «УралПолит.Ru». Проект «Урал Промышленный – Урал Полярный» предполагает освоение новой минерально-сырьевой базы промышленности Полярного и Приполярного Урала на территории Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, Тюменской области и в других регионах УрФО. Для реализации проекта было создано ОАО «Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный», акционерами которого являются Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ и Тюменская область – по 32,67% акций, а также фонд стратегических исследований и инвестиций УрФО – 2% акций.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1